10 ЗАПОВЕДЕЙ - ЛОЖЬ? или НЕ ВСЯ ПРАВДА?

Однажды я услышала от мудреца, что библейские заповеди – это ложь, точнее сказат...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Однажды я услышала от мудреца, что библейские заповеди – это ложь, точнее сказать – не вся правда. А искажённая Правда хуже Лжи.Так вот, правда заключается в том , что 10 заповедей начинающихся с предлога «не» - это заповеди с источника нумерацией с 11-й по 22-ю.А где же ещё 10? И что там было?
Если известные нам учат что не надо делать, остерегают, предупреждают, то первые 10-ть – были руководством к действию, т.е. нам давали инструмент – что надо делать, чтобы не потерять или вновь обрести способности , утраченные ныне в основной массе населения…
Я так и не узнала – что это за заповеди. Но вот , что я прочла в книге Шемшука «Бабы-Яги, кто они?»

«Простейшим способом увеличить свою сенситивную (биологическую) силу – это соблюдать древние нравственные принципы, ведущие к раскрытию волшебных свойств организма, о которых поведал нам Карлос Кастанеда.Неслучайно в ведической традиции всякая йога (йага – яга – вед.) начиналась с нравственных и моральних правил.
Нравственных правил всего пять.Они сохранились у североамериканских индейцев.:

1- ЧЕСТНОСТЬ- «Будь честен перед собой».Когда человек думает,говорит и делает одно и то же, все три вектора совпадают и человек обретает магическую силу.Наблюдения показали, что в момент,когда человек чего-то не договаривает или пытается обмануть, его аура (светимость вокруг головы) уменьшается. (понижение сенстивности)…

2-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- «Достигай все цели через себя,и не используй для достижения других людей», «Не бери и не пользуйся чужими услугами» или « Утверждайся над собой , а не над другими» ( т.е. ответственность за свои поступки и решения).

3-СМЕЛОСТЬ-«Не бойся». Эмоция страха разрушает способности личности, прежде всего память и мышление.

4-СКРОМНОСТЬ-т.е. потеря важности. Это событие сопровождается раскрытием сенсорных способностей, поскольку информационный шум от рефликсивных установок своей важности исчезает, и человек начинает воспринимать то, что раньше для него было за порогом слышимости. «Познай самого себя» - надпись на Дельфийском храме, поразившая в своё время Сократа, означает то же , что полюби себя – никогда не сможет осуществиться, если не будет потеряна собственная важность. Человек утратил способность к телепатии после того, как потерял способность слышать других. И если он не слышит даже тогда, когда ему говорят, то как он сможет слышать тонкие биотоки в своём организме.

5-БЕЗУПРЕЧНОСТЬ-Безупречное поведение упреждает все негативные эмоции по отношению к вам, что создаёт возможность беспрепятственной эволюции...»

Знаете ли вы что-нибудь про эти 10 заповедей?
На самом ли деле так всё легко и просто – выполняй и всё в твоих руках?
Реально ли сегодня следовать этим нравственным принципам?
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
Несколько фантастичный список...
В христианской традиции семи смертным грехам противостоит семь благодетельных качеств человека.
Соответственно:
Гордыня -- Смирение
Жадность -- Бескорыстие
Блуд -- Целомудрие
Чревоугодие -- Воздержание
Зависть -- Доброжелательство
Уныние -- Надежда
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Благодарю,Александр.
Вы абсолютно правы с точки зрения именно традиционного христианства, но позволю заметить, что мы говорим о заповедях, а не смертных грехах.
Заповедей действительно10 и почти все начинаются с предлога «не»:
1 Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2 Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
3 Помни святить день Господний: шесть дней работай, а седьмой посвяти Богу.
4 Почитай отца и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле.
5 Не убивай.
6 Не прелюбодействуй.
7 Не кради.
8 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9 Не пожелай жены ближнего твоего.
10 Не пожелай имущества ближнего твоего.
Вопрос в следующем :
Все ли это заповеди или есть ещё таинственные 10 отвечающие на вопрос – что делать? ( а не что «не делать» ) . Не секрет, что в наше время христианство проповедует рабскую идеологию, рабами легче управлять, церкви превратились в торговые точки…
Кстати, «ЦЕЛОМУДРИЕ» – это не то, что нам преподносит христианство, «ЦЕЛОМУДРИЕ» - это целостный ум, целостное видение и восприятие мира . Целомудренный человек был волшебником, а нужны ли такие власть имущим?
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
"""Не секрет, что в наше время христианство проповедует рабскую идеологию"""
Так обычно люди "внешние" заявляют.
Подумал немного, покопался в источниках... Вот, достойную мысль нашёл:
"""Позже, на рубеже 7–6 вв. до Р.Х., Господь через пророка Иеремию вновь подчеркивает, что смысл Завета не в исполнении набора отдельных «самостоятельных» заповедей, но в послушании ясно выраженной воли Творца."""
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
«Бог хочет, чтобы все люди спаслись» (1 Тим 2.4) - Воля Божья. А КАК?
Александр, что ты думаешь о 5 нравственных принципах?Считаешь ли ты , что они аморальны или противоречат воле Творца? И слышал ли ты когда-нибудь, что есть рукописи Библии в Ватикане в полном своём содержании, а мы читаем и изучаем лишь то, что нам позволили ?
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
"""мы читаем и изучаем лишь то, что нам позволили"""

Здесь выражу исключительно моё мнение, которое основано на личном скромном духовном опыте - БРЕД.
Бог дарует знания независимо от книг. Та же Библия читается ДУХОМ, а не разумом. Но ДУХ не только в Библии. "видимый всеми и невидимый" - универсальная формула Бога Отца. Он везде и во всём... имеющие глаза(духовные) - видят Его и следуют Ему.
Всё сложнее банальных "заповедей"...
"Желающий спасти свою душу потеряет ее, а потерявший душу ради Меня, сохранит ее" - вот Завет Бога... дерзновение, а не мёртвый католицизм. Любые книжные знания - лишь указатель на пути Идущего. Истинные знания неизречЕнны.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
БРЕД?!
Дети , неуспевшие родиться , подвергаются массированной атаке средств массовой информации –теле-, радио-, разрушающая психику музыка - они ещё говорить и читать не умеют, а уже смотрят кровожадные мультики типа «Том и джерри»! - это БРЕД?
Изучение в школе много раз переписанной родной истории - это БРЕД?
Изучение творчества Великого Пушкина А.С. на украинском языке - это БРЕД?
Запрещение разговаривать в украинской школе на русском языке первоклашкам - это БРЕД?
Первоклашки с сигаретами , алкогольными напитками - это БРЕД?
КАКОЙ ВЫБОР У ЧЕЛОВЕЧКА В 5-10 ЛЕТ? Когда он подрастает и действительно обретает право выбора - у него душу так затолкали глубоко, что крик её не слышен. Как он может выбирать? - это БРЕД?
Урезание постепенно нашей живой глаголицы на азбуку со 147-150 знаков до сегодняшних 33? Каждый символ нёс образы за собой – что безвозвратно потеряно? Какие знания? – это БРЕД?
«Он везде и во всём... имеющие глаза(духовные) - видят Его и следуют Ему .» - Что может увидеть «ослепший» ребёнок?
Христианство не справилось со свое миссией. Неблагодарный народ еврейский не оценил любовь и жертвенность Иисуса, пришедшего спасти их ( Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.» Евангелие от Матфея, 15-24), оклеветали и убили своего спасителя, более того, исказив религию Любви переделали её на религию порабощения других народов!
Крестив Русь – принесли на неё крест – символ смерти, а древним символом у наших предков была звезда. КРЕСТ – ЧЕЛОВЕК СТОЯЩИЙ, МЁРТВЫЙ!
ЗВЕЗДА – ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ,ЖИВОЙ!
Не работают больше ваши заученные фразы, пришло время действовать, а не ждать пока чужой Бог откроет глаза! Чужой , потому-что рабами мы никогда не были,на Руси не было рабства! Мы дети и внуки Божьи!
Но придёт время и очистится религия Любви и воссияет новым светом!

«Знай, мой народ, то, что сейчас называют языком русским, украинским и бело¬русским - это жалкие остатки Великого языка Великого народа Русов и нечего тебе воевать в братоубийственной сваре за эти ничтожные крохи. Нужна другая работа по восстановлению и духовному подъему к языку Истинному, в котором слова и словоречения становились делами и свершениями мгновенно, в момент их произношения, а ты, в силу этого, был равновелик Богу. Потому что изначально был им - сыном Божьим, а не рабом незри¬мого тобой владыки, навязанного рассудку твоему силами Тьмы.
Очнись и сбрось паразита, сосущего душу и кровь твою.»
http://www.startime.org.ua/mudroslaviye/60-mudroslavi..
Возвращаясь к теме обсуждении, скажу – ты просто уходишь от ответа, проводя в жизнь хотя-бы эти 5 принципов, можно помочь многим и самому подняться с колен! Странно, что ты, Александр, этого не видишь. Пора действовать, а не разглагольствовать…Критикуя - предлагай, предлагая-делай.
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
"""Дети , не успевшие родиться , подвергаются массированной атаке средств массовой информации"""
Это вина родителей.

"""КАКОЙ ВЫБОР У ЧЕЛОВЕЧКА В 5-10 ЛЕТ?"""
Дети расплачиваются за грехи родителей до 4-го колена. Или не расплачиваются - при благочестивых предках. Вот и весь выбор.

"""Христианство не справилось со свое миссией."""
Христианство по прежнему приемлет царство Божие. Христиан мало - в этом проблема. Люди не желают Спасения. Они готовы пичить себя любой "потусторонней" бредятиной и домыслами о псевдознаниях - лишь бы гореть в аду. Песенка даже такая есть у группы "Агата Кристи":
"...Тем, кто сам добровольно падает в ад,
Добрые ангелы не причинят,
Никакого вреда,
Никогда..."
Скажу более того - нет тех, кто не ведает. Есть упорствующие в неведении.

"рабами мы никогда не были,на Руси не было рабства!"
Иллюзия свободы - не есть свобода.

"Кретикуя - предлагай, предлагая-делай!"
Ничего привлекательного для воспалённого воображения предложить не могу. Тривиальное - пост и молитва. Остальное приложится.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
"Это вина родителей."
Родители вынуждены зарабатывать на жизнь, так что, скажи заодно, что это вина школы, окружения и государства …, т.е. всего того, чем окружён ребёнок с детских лет.

«Дети расплачиваются за грехи родителей до 4-го колена. Или не расплачиваются - при благочестивых предках. Вот и весь выбор.»
«Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается... Я буду судить... каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). А у пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30). То есть нет ответственности перед Богом за грех отцов, нет такой темы.»
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
«– Суждение о том, что последующие поколения (называются цифры четыре или семь) будут расплачиваться за грехи отцов, имеет ветхозаветные корни, и в Евангелии мы не найдем никаких указаний на это.»
Архиепископ Иоанн

"Ничего привлекательного для воспалённого воображения предложить не могу. Тривиальное - пост и молитва. Остальное приложится."
У нас слишком много молитв и мало дел. Причём, благодарить то, начисто забываем, всё больше о прощении грехов, да о просьбах, без дел. А что написано?- Молитва без дел, мертва. Молитесь делами вашими. Разве дела можно заменить молитвой, диетическими постами и частым хождением в храм?
А если в самой популярной молитве «Отче наш» : коварно изменено одно слово – «насущный».
Изначально было : «Хлеб наш надсущий даждь нам днесь…» ,т.е. духовную пищу, что и должна нести религия (религио- связь , Бога с человеком), а не хлеб- пищу мирскую. В поиске материальных благ человечество опустилось в развитии. Так чего мы просим у Бога? Хлеба или духовного прозрения?
Да, нет тех, кто не ведает, всё больше душ пробуждается , и с пробуждением только отталкиваются дальше от лживых служителей церкви. Еще несколько лет назад мы со знакомыми ходили в церковь, исправно молились и постились, много времени на это уходило. Все они не перестав верить , в церкви уже не ходят – что-то всё не так, пусто там. Бог должен быть в душе, совесть – это частичка Бога. Не у каждого есть она…
Словом, кому-то выгодно, чтобы мы молились,постились и не рыпались…

"Христиан мало - в этом проблема. Люди не желают Спасения. Они готовы пичить себя любой "потусторонней" бредятиной.."
Если Святое Писание не может ответить на многие вопросы – поиски идут по другим источникам. А кто сказал, что Библия – это закон для всего человечества? Проверять - удел думающих и ищущих. И если написанное подтвердится – честь и хвала, но если нет – извините, мы пойдём дальше.
Я хочу сказать, что христианская вера – это не славянская вера, и спорить с приверженцем иудейской веры не вижу смысла. Ваш путь – спасение в Христе, покайтесь и спасётесь.
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
"Родители вынуждены зарабатывать на жизнь"
Детская отмазка.

"Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля"
Правильно говорит. Но говорит он о Суде, а не о прижизненных родовых проклятиях: болезни, неудачи и пр.., обусловленные грехами рода.

"Если Святое Писание не может ответить на многие вопросы"
хе-хе-хе... смотрим в книгу - видим фигу.
Или так - "Род сей лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и не дастся ему знамение , кроме знамения Ионы пророка"
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Отвечу стихотворением...Кто-то поймёт, кто-то не прочитает, а кому-то и понять не дано.У каждого свой путь.
***
Конь заржал. Труба играет.
Наступает время "эс" (S).
Жизнь нас строит, выбирает
И включает в свой процесс.

Набирает обороты
Беспощадный маховик.
Море пота и работы,
Кровь и стон, и детский крик.

Равнодушна жизни проза.
Колесо и хруст костей.
Где-то там в шампанском роза,
Эфемерный мир страстей,

Чувств, изысканных поклонов,
Фраков, звона хрусталя.
Здесь - движенье легионов
И застывшая земля.

Сталь идет навстречу стали.
Взгляд со взглядом сквозь прицел.
Нет законов, нет морали.
Беспощадный беспредел.

На зеленый стол кидает
Кубик свой судьба-крупье.
Что на нем нам выпадает:
Жизнь или небытие?

Выбирай же - сон иль битва,
Принять вызов иль смолчать,
Правды боль или молитва,
Выжить или умирать?

Пусть будут помыслы твои чисты, дух непоколебим, а сердце преисполнено добром и любовью.
из книги "Мудрославие" http://www.startime.org.ua/mudroslaviye
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
Лукавые стихи. Путать кшатрия и брахмана - фатальная ошибка.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Каждый человек имеет право на своё личное мнение, и он прав в своём видении...
Посетитель
Рус
Сообщений: 7
2001 день назад
Путь кшатрия и брахмана - ошибка. Даёшь путь шудры и холуя, или убитого чужеземцами чужеземца :-з
Славяне, проснитесь! Иудеохристиане торжествуют :-з
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
1996 дней назад
плоский ментовский юмор
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.