ОПАСНО! БЫТОВАЯ ХИМИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ!

ШАМПУНИ И КРЕМЫ - ЭТО МЕДЛЕННЫЙ ЯД!Американские и британские ученые всерьез обес...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2048 дней назад
ШАМПУНИ И КРЕМЫ - ЭТО МЕДЛЕННЫЙ ЯД!

Американские и британские ученые всерьез обеспокоены тем обстоятельством, что 99% парфюмерной и косметической продукции, поступающей на рынок, не проходит надлежащей проверки на безопасность (следует подчеркнуть, что речь идет о легальной продукции, а не о подделках, с которыми и без проверок все ясно). По настоянию специалистов, в скором будущем фирмы-производители будут обязаны снабжать выпускаемые средства личной гигиены особой пометкой, предупреждающей об отсутствии гарантий их безвредности, сообщает The Independent.

Беспокойство вызывает прежде всего так называемый "эффект коктейля": изо дня в день на нашей коже смешиваются множество токсинов различных типов, и никто не знает в точности, не причинят ли они с течением времени существенный вред здоровью.

В среднем человек пользуется ежедневно девятью продуктами гигиены, в которых содержится в общей сложности 126 различных ингредиентов. При помощи существующих тестов на безопасность можно проверить, не вызывает ли данный продукт таких реакций, как покраснение кожи, сыпь и зуд, но долговременный эффект на здоровье человека и окружающую среду остается неисследованным.

Химикалии составляют основу таких продуктов, как шампуни для волос или крем для рук. Впитываясь в кожу, они могут накапливаться в жировых тканях, а также в печени, почках, органах репродукции и мозге. Производители косметики жалуются на необоснованное раздувание истерии, однако факты – вещь упрямая: врачи находят промышленные пластификаторы-фталаты в моче, консерванты-парабены – в опухолях молочных желез, искусственные ароматизаторы и антибактериальные средства – в молоке кормящих матерей. Как показали медицинские исследования, ароматические вещества могут провоцировать астму, моющие средства, входящие в состав шампуней, – повреждать слизистую оболочку глаз, а химические вещества, используемые для окрашивания волос, – вызывать рак мочевого пузыря и лимфому. Еще большее число компонентов, применяемых в средствах личной гигиены, находится у специалистов под подозрением в качестве потенциальных источников риска.

Если бы речь шла о фармацевтических препаратах, вся продукция, оказавшаяся под подозрением, была снята с продажи, а на изучение безопасности препаратов были бы выделены крупные денежные суммы. Что касается парфюмерной промышленности, то здесь политика обеспечения безопасности пущена на самотек. А поскольку большинство из нас склонны верить обещаниям, что наша кожа станет гладкой и улыбка – белоснежной, продукты, содержащие потенциально опасные вещества, продолжают продаваться и использоваться, и никто, заходя с утра в свою ванную, не знает, насколько ядовито содержимое полочки под зеркалом.

http://www.utro.ru/articles/2005/10/25/489083.shtml

группы в контакте: "ВОДА БЕЗ МЫЛА - КРАСОТА И СИЛА" http://vkontakte.ru/club1101349
Лаборатория*Творящих* – мыло и косметика hand made http://vkontakte.ru/club1242545
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2048 дней назад
БЫТОВАЯ ХИМИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЗДОРОВЬЕ , КАК ГРЯЗЬ!

Трепещите, домохозяйки! Ибо ваше правое дело на благо домочадцев несет вам только болезни и страдания. В полку врагов прибыло. Теперь кроме сковородок, которые, как считают некоторые, медленно убивают все живое перфлуорооктановой кислотой, содержащейся в антипригарном покрытии, и продуктов гигиены, вредоносный эффект которых лишает всякого смысла уход за собой, против вас восстали и средства бытовой химии.

Желание жить в чистоте граничит с риском для жизни. Об этом с болью в сердце сообщили ученые из Университета Беркли. Проведя масштабное исследование содержимого флаконов и баночек, которые в изобилии присутствуют в кухнях, ванных комнатах и туалетах любого приличного дома, лучшие умы калифорнии вынесли трагический, но безапелляционный вердикт: "Опасно для жизни!"

То, что всегда считалось спасением от грязи и микробов, на самом деле оказалось бомбой замедленного действия, которая тикает под носом любителей чистоты и порядка. Но взрыва вы не увидите. Коварные химические компоненты средств для мытья посуды и полов, чистки кафеля и освежения воздуха не действуют мгновенно. Они накапливаются годами и оказывают вредоносное воздействие на человека на протяжении долгого времени.

Главным оружием, направленным против отчаянных домохозяек, являются этилен гликоль и некоторые соединения из группы терпенов. Первый входит в состав многих моющих средств, хотя еще в 1990 г. американское Агентство по охране окружающей среды признало его токсичным загрязнителем воздуха. Вторые производятся из древесины хвойных пород и из цитрусов и обычно добавляются в моющие средства в качестве отдушки. Они прекрасно справляются со своей задачей, но при взаимодействии с озоном образуют соединения, токсичность которых превышает все допустимые нормы.

Представьте себе, что, освежив воздух в небольшом помещении с помощью аэрозольного распылителя, вы собственноручно увеличили количество вдыхаемого вами формальдегида на 25%. А натерев до блеска грязную ванну, вдохнули в три раза больше этилен гликоля, чем разрешено экологическими стандартами. Задумайтесь, что для вас важнее – чистота или здоровье, и повнимательнее читайте надписи на этикетках.

http://www.utro.ru/articles/2006/05/26/551280.shtml

группы в контакте: "ВОДА БЕЗ МЫЛА - КРАСОТА И СИЛА" http://vkontakte.ru/club1101349
Лаборатория*Творящих* – мыло и косметика hand made http://vkontakte.ru/club1242545
Посетитель
Кира
Сообщений: 3
2063 дня назад
Всё безусловно грустно, но современные рыночные отношения впихивают нам всё, даже на этикетках написав враньё.
Всегда можно использовать старые способы очистки и ухода за собой, ведь не так давно наши родители не знали такой химии и справлялись и жили на отлично.
Посетитель
Nadya
Сообщений: 2
2063 дня назад
вместо кремов можно использовать базовые косметические масла (абрикосовое, кокосовое, виноградных косточек и тп), а для усиления эффекта можно добавлять эфирные (что для чего легко можно найти в инете)
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2048 дней назад
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ОПАСНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БЫТОВУЮ ХИМИЮ:

ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЛИТЫ.
Эти средства содержат фенолы и крезолы,которые оказывают негативное влияние на функциональное состояние почек,печени,желудка,также могут вызывать головные боли и головокружение.
АЛЬТЕРНАТИВА - БЕЛАЯ ГЛИНА.

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСУДЫ.
Реклама о том,как мужчина отмывает гору посуды после жирного шашлыка с помощью всего одной капли волшебного средства для мытья посуды, как ни странно абсолютно правдива.Ведь в таких средствах содержится большое количество вредных ПАВ (поверхностно-активных вещества),которые невозможно смыть с посуды при обычном полоскании прохладной водой.Более того, многие из этих веществ распадаются и накапливаются в различных органах и тканях.Поэтому вместе со своими кулинарными шедеврами вы рискуете хлебнуть и порцию этих соединений.А это чревато серьёзными поражениями слизистой желудка.
АЛЬТЕРНАТИВА - МЫЛЬНЫЙ РАСТВОР С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ (ЛУЧШЕ ПРОСТО СОДА), ГОРЧИЦА.

ОТБЕЛИВАТЕЛИ.
Основа этих средств гидрохлорид натрия.Мало того, что это вещество плотно оседает в волокнах тканей одежды и белья, оно ещё чрезвычайно едкое.Если сушить отбеленное бельё в маленьком, плохо проветриваемом помещении,вы рискуете отравится парами.Испарения хлора могут вызвать раздражение лёгких , что особенно опасно для людей,страдающих аллергией,астмой, эмфиземой, и детей.
АЛЬТЕРНАТИВА - КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА.

ПОЛИРОЛИ
Сияющий блеск на отполированной мебели создаётся с помощью нитробензона.Это токсичное вещество ,которое впитывается человеком через кожу, оказывает повреждающее действие на центральную нервную систему,нарушает обмен веществ,вызывает заболевание печени и окисляет гемоглобин крови.
АЛЬТЕРНАТИВА - САЛФЕТКИ С ИОНАМИ СЕРЕБРА.

СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ КОВРОВ.
Они содержат в своём составе перххлорэтилен,который является сильным концерогеном,а значит, при частом использовании может вызвать перерождение здоровых клеток в раковые.
АЛЬТЕРНАТИВА - КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ (МАЙЦЕНА)

СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ.
Нашатырный спирт,который часто входит в состав таких жидкостей,способен вызвать головные боли,раздражение глаз и дыхательных путей.А другой компонент - изопропанол - ЯД,который вызывает различные поражения многих органов.
АЛЬТЕРНАТИВА - ЛИМОННЫЙ СОК.

ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА.
Средства для сантехники созданы на основании соединений хлора,которые оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки глаз,дыхательных путей, может вызвать кашель,удушье.Более того,регулярный контакт с парами хлора может провоцировать возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы,гипертонию, атеросклероз,анемию, а также проблемы с волосами и даже повышенный риск заболеваний раком.
АЛЬТЕРНАТИВА - БУРА,КОФЕЙНАЯ ГУЩА,РАЗРЕЗАННАЯ СЫРАЯ КАРТОФЕЛИНА,ПОРОШОК ГОРЧИЦЫ.

СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ.
Самая большая их опасность в т.н. поверхностно-активных веществах (ПАВ).И чем лучше порошок отстирывает и чем активнее пенится,тем больше в нём этих веществ.Количество ПАВ обязательно указывается на этикетке и не должно превышать 5%.Более того,во многих странах Европы использование ПАВ запрещено уже более 10 лет(!).Эти вещества адсорбируются на поверхности ткани и удалить их крайне сложно.Зато они легко проникают сквозь поры кожи и путешествуют по организму с током крови.А при загрузке порошка в контейнер мы вдыхаем его частички , и вредные агенты прямиком попадают в лёгкие.Далее ПАВ скапливаются на клеточных мембранах,покрывая их поверхность тонким слоем, и постепенно нарушают важнейшие биохимические процессы и целостность самой клетки.Это чревато нарушением иммунитета ,развитием аллергии,поражением мозга,печени,почек,лёгких и нарушением передачи нервных импульсов в ЦНС.
АЛЬТЕРНАТИВА - МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ. http://meditation-portal.com/mylnye-orekhi-vmesto-por..

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ БЕЛЬЯ.
Дурманящий запах белью придают бесконечные отдушки и ароматизаторы.Это бомба замедленного действия для аллергиков и астматиков.
АЛЬТЕРНАТИВА - НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАМАСЛА.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.