ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЙТИ ИЗ МАТРИЦЫ и ещё о ПИТАНИИ и СЕНСИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЯХ

Как и многих трезвомыслящих людей меня в свое время очень поразил фильм «Матрица...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
Как и многих трезвомыслящих людей меня в свое время очень поразил фильм «Матрица 1», который я смотрел первый раз в оригинале на английском, отчего впечатление было еще сильнее. Конечно, в этом фильме много уровней смыслов и не случайно он так взБУДоражил общественное сознание. В этой статье я раскрою некоторые смыслы, которые я смог осознать. Вторая и третья части фильма «Матрицы» в данной статье не разбираются как неактуальные.

Главный герой Нео за счет усиленных поисков сумел определить, что он находится в «Матрице» (далее кратко «М») и что есть выход в Реальный мир, в которой попали осознавшие Реальность люди (далее кратко ОРЛы). Деятельность ОРЛов вне «М» незаметна для людей, подключенных к «М». Для поддержания деятельности «М» существуют агенты, которые пытаются бороться с ОРЛами и это возможно при выходе ОРЛов в «М». При прямом столкновении в «М» агентов и ОРЛов побеждают агенты. Все ЛПМ являются «батарейками» для «М» и находятся в коллективном сновидении под чутким руководством «М».

ЛПМ получают от «М» все необходимые удовольствия и варианты иллюзии жизни. Все живо, ярко и интересно. Мало, кто хочет покинуть такой привлекательный мир и предположить наличие Реальности.

Займемся раскрытием смыслов.

1. Самая большая ТАЙНА – как Человечество погрузили в «М»? Ответ может показаться необычным на первый взгляд – употребление в пищу денатурированной пищи (мясо, рыба, жарено-варено-печено-замороженная) растительная пища), соли (натрий-хлор) и специй (перец, лук, чеснок).

В каждом народе (среди белых, желтых и красных) есть предания как «боги» (основатели «М») сошли с «неба» и научили людей пахать и сеять, выращивать злаки и выпекать хлеб (лепешки, лаваши и другие пищевые наркотики). В организме ЛПМ (пищевого наркомана) находится от 20 до 50% паразитических структур, которые и являются средством подключения к «М». В фильме как раз в живот (орган пищеварения) вводили искусственного металического жука. На уровне логики такую зависимость доказать невозможно, как, например, если я люблю девушку – это понимаю только я. И поэтому доказательство такого утверждения человек может получить лично после 9 месяцев полного природного питания (сыроедения) - это время перестройки костной системы и костного мозга, при этом используя в пищу как культурные так и дикие растения.

В фильме также показана процедура перехода из «М» в Реальность, включающая несколько разнообразных этапов. Переходящего на природное питание ждут сильнейшие наркотические ломки, потому что паразитические структуры пронизывают все телесные и мозговые структуры и просто так уходить не собираются. Лично я почувствовал, как от меня отваливаются щупальца «М», точно так, как показано в фильме.

Второй по значимости влияния на сознание человека являются искуственные электромагнитные поля на частоте 50Гц и других частотках специально подобранных, чтобы человек не вылазил из «М». Поэтому необходимо строить свое Родовое поместье – Дом, Сад и Лес и спать в спальне без электричества, чтобы иметь личный доступ к Реальности.

2. Что делать с агентами «М»? Агенты Смиты ревностно защищают законы «М» и драться с ними бесполезно. Живя в Реальности, мы можем и не вступать с ними в борьбу, борьба идет только в «М». В теле пищевого наркомана постоянно идет война живого тела с разорванными в клочья органическими молекулами и это проецируется на внешний мир, постоянно идет поиск врага, будь то евреи, массоны и т.д.

А войну можно прекратить только установив мир в теле и сознании путем употребления природной пищи и живя в естественном электромагнитном поле земли. А все эти медитации, славления Богов, молитва перед денатурированной едой, психологические практики, «духовные» учителя – это все подарки «М». У «М» очень большой набор иллюзий, а Реальность одна.

При природном питании человека прославление им Родных Богов действительно приводит к слиянию сознания человека с сознанием Мира Прави, это совсем не похоже на ужимки ЛПМ (блюдоманов) засевших в «М».

продолжение следует...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
продолжение..

ОРЛы обладают психологической невидимостью, то есть их не замечает государство, налоговая инспекция, бандиты и хулиганы. Физически ОРЛы видны, но с ними ничего нельзя сделать, пока они добровольно не зайдут в «М» и не вступят в борьбу. Поэтому при подготовке к переходному периоду Дня Сварога можно точить клинки и вступать в бесконечную борьбу «М», а можно перейти в Реальность и спокойно в здоровом теле войти в духовный расцвет Человечества вместе с семьей и друзьями. «М» просто сама себя исчерпала и можно не поддаваться на ее последние диверсии.

Так и 1000 лет назад наши Волхвы, которые запросто могли стереть в порошок всю христианскую заразу, предпочли не вступать в кровопролитную войну и отойти в Реальность на время Ночи Сварога. Сейчас такая ситуация, что можно физически красиво и легко войти в День Сварога и при этом не оборонятся и не нападать на агентов «М» - нужно лишь войти в Реальность.

Морфиус и его команда как раз и есть эти Волхвы, которые с радостью ждут новых ОРЛов.
Прорицательница из фильма символизирует космические циклы, наступление которых неотвратимо, как и утилизация «М».

3. Особенности перехода из мира «М» в Реальность.

Вначале нужно установить связь с сыроедами, имеющими опыт более 9 месяцев лично и ознакомится с данными интернета. Затем выбрать для себя оптимальный способ выхода из «М» и приготовиться к недетским наркотическим ломкам. Обязательно употреблять много зелени или травянных коктейлей (книга «Зелень для жизни»), потому что хлорофилл выжигает очень быстро и эффективно паразитические структры «М» в человеке и восстанавливает ясное понимание Реальности. Нужно учитывать, что мед, грибы, растительное масло, соль, лук и чеснок оказывают тоже усыпляющее действие – их можно использовать только на переходном этапе, когда наркотические ломки одолевают. Каждый продукт питания – это определеннная частота элетромагнитной волны и употребляя овощи, фрукты, ягоды и зелень человек настраивается на Реальность, ибо уста как Алтарь Божий (дисковод) принимают информацию в виде пищи. Все орехи, семечки и злаки надо проращивать, чтобы сделать их съедобными. Корнеплоды (морковь, свекла и т.д.) и зерно предназначены для быстрой выгонки зелени зимой, так как хлорофилл является наиважнейшим активизатором сознания человека.

Все болезни человека – подарки «М», сыроеды вообще никогда не болеют, только переодически испытывают разнообразные очистительные кризы от паразитических структур.

Жизнь в Реальности – это жизнь в Радости: здоровое вечное тело, мир и покой в семье, сотворение детей, чувство единения с друзьми, вкусная природная еда, совместное творчество, осознание своего предназначения и реализация его, ясное понимание родовой культуры и наследия предков.

Жизнь в «М» - это жизнь в Удовольствие: наркокайф после употребления денатурированной пищи, телевизор, рестораны, другие наркотические зависимости (алкоголь, табак, компьютер), вечная борьба с каким-либо внешним врагом (евреями, государством, религией), кайф от победы и горечь поражения, постоянные болезни и излечения, непрекращающаяся сексуальная напряженность и секс, поиск духовного учителя, который утешит и все объяснит, вечные сомнения о своем предназначении.

Автор - [http://radosvet.net/spy/zog/3595-edinstvennyj-sposob...|Светозар Рассветный]
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТО БЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз).
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).
(Продолжить)
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой. Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами. А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?
8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах. Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, горохе. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса. 12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем — к психическим заболеваниям, раку. Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи — отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным». Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд — синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи — грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока. Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.

Гарри БУКОВСКИЙ, цитата из книги «Век живи!»
Взято у Дениса Мельникова
Посетитель
Игорь
Сообщений: 812
2491 день назад
И еще немного))

Источник
http://radosvet.net/news/1014-pravda-o-mjase.-chast-1..

ПРАВДА О МЯСЕ

Сам много лет не ем мясо. Могу совершенно точно сказать, что мясо - это наркотик. И не просто наркотик, а специально введенный в общество разрешенный наркотик! Для чего? Основное его действие - затормаживание скорости анализа приходящей информации. Если сказать грубее - отупитель. Опять же, кому это нужно? Думаю сами догадаетесь.

Действие отупителя проходит минимум через месяц после окончания его приема. Основная "ломка" происходит не из-за того, что "не хватает" якобы животного белка (еще та разводка), а из-за того, что в организме человека после приема мяса происходят сильнейшие процессы его гниения и следственно отравления. Продукты гниения попадая в кровь, устремляются в головной мозг и затормаживают его. Но организм не тупой, и включает усиленные процессы производства микроорганизмов, поедающих гниющие в кишечнике остатки мяса. За время длительного приема мяса у человека вырабатывается постоянный закрепленный метаболизм, обмен веществами и энергией между гниющим мясом, этими микроорганизмами, и телом человека. Эти "хорошие ребята"-микроорганизмы в прямом смысле слова, спасающие наш организм от смерти и отравления, развившись, уходят не сразу. Они еще около месяца ждут и надеются - когда же им еще подбросят гнилятинки. Но если не подбрасывают, умирают.

«Ломка» определение не точное - организм в эти моменты просто сильно требует "пожрать!!!". По сути не страшно, это хотят пожрать "хорошие ребята", а не Вы.
Через месяц, иногда два начинают происходить удивительные вещи. Когда отупление проходит, замечаешь великолепное состояние свободного ума. Все разводки понимаешь без специальных сайтов .
Типа выходишь из "матрицы". В древности про людей кушающих мясо, говорили "быдло". Этот термин так и закрепился навечно. Тогда еще это только начиналось.

В начале не советую никому об этом говорить, т.к. те кто ест, «тему» никогда не смогут понять. Начнут отговаривать и говорить, что Вы умрете!!!
Чего-то вся Индия много веков мясо не ест, но еще живая, видимо там таких "умных" врачей поменьше. Попробуйте, убедитесь сами. За месяц - не умрете...

На нашем тв идет жуткая пропаганда против вегетарианства.
Реально же мясо же вызывает животное желание "пожрать" и далее страх, что можно умереть с голоду без поддержки государства. И так далее...

Через 2-3 месяца отказа от мяса, Вы после того, как попробуете мясо, на утро почувствуете резкую головную боль, это именно воздействие продуктов гниения мяса, которые Вы раньше не чувствовали, т.к. мозг был в состоянии одурения и безчувственности.

Без мяса, сосущего желания "пожрать" нет. Просто приходит мысль - можно что-нибудь немного перекусить, можно сейчас, а можно потом. Страхов и зависимости нет.

Главное - без мяса нет бытовой агрессии, типа накричать на жену, дать кому-нибудь в морду и т.д. Про мясных паразитов пока и говорить не буду… Все смотрели фильм "Паразиты".

Если кого убедил, посмотрите для начала подборку книг, потом всё станет и так понятно без всяких "умников" типа меня...

книги:
http://depositfiles.com/ru/files/3t1iv99dj
Посетитель
Игорь
Сообщений: 812
2491 день назад
Ещё один интересный комментарий оттуда же о постепенном переходе в соответствии с уровнем развития, написал некто Akivar (16 февраля 2009 22:27):
Я вегетарианец уже больше года, не ем мясо, рыбу и яйца. Вначале да было тяжело, как морально так и физически, потерял в весе. Но после 2 месяцев все пришло в норму, еще плюс очистился от паразитов, вес и самочувствие пришло в норму. Заметил такую вещь что стал меньше выходить из душевного равновесия, какое то внутреннее спокойствие возникло и ясность ума. Заметил что эту первую зиму вегетарианскую стал меньше мерзнуть, раньше замерзал махом, особенно руки и ноги. Споры... считаю бесмысленными, каждому свое, каждый должен сам дойти до всего и решить чем ему питаться. И не надо кого то стараться в чем то убедить или того хуже давить. Сам очень часто испытываю давление большинства. Лично я пришел к этому из за того что не всегда уверен в качестве мяса и рыбы которое продается сейчас. В этом плане даже потравленные химикатом растительные продукты менее опасны. По этому поводу есть много видео материалов в сети. Второй фактор это как убивают животных на конвейере, думаю что они столько страха натерпятся пока испустят дух. Жил в деревне видел как правильно кололи скотину по старинке, скотина даже не успевала испугаться. Наше время показывает, что все опасные мутировавшие вирусы возникают в мясе, в тех отраслях где производство поставлено на современный потреблятский поток.
Считаю что по поводу питания очень хорошо говорит Трехлебов (запись вроде из Анапы 2004 г.): существуют различные ступени питания, и каждую ступень человек проходит последовательно в соответствии со своим уровнем развития.
Начальная ступень всеядная, мясоедство (основная масса нынешнего населения);
- отказ от мяса высших животных (пример микробиоты Японии);
- отказ и от рыбы, можно есть яйца (пример тибетские монахи);
- из животных белков только молочные продукты (яркий пример индийская аюрведа);
- отказ и от молочных продуктов;
- сыроедение;
- монотрофное сыроедение (проповедует некто в сети по прозвищу Изюм);
- только опавшие плоды;
- только вода;
- энергия солнца (есть примеры в России);
- конечная ступень питание чистой энергие праной (праническое питание, описано в книгах Джасмухин).
Если интересно по вопросам питания и энергетикой и выживанием почитайте и послушайте такого человека как Голтис, также много об этом в Шаталовой.
Будьте здоровы и счастливы!
Посетитель
Денис
Сообщений: 30
2468 дней назад
давно хотел отказаться от употребления плоти,но долгое время меня останавливало даже от попыток попробовать неуверенность в результате,т.к. я детства только этим и питался в основном по нескольку раз в день,ну и плюс были всякие вредные привычки от которых я в первую очередь хотел избавиться (впрочем употребление мяса в пищу это такая же вредная привычка,как и курение, и т.д.),,всё сразу бросить было бы очень сложно,потому пока бросал курить,пить и всякой дрянью себя травить,начал читать различную литературу о питании,дабы подойти подготовленным к тому моменту,когда придёт пора бросать есть трупы...последней каплей стал вот этот док. фильм http://vkontakte.ru/video4840106_153636223.
для меня главной причиной отказа от употребления плоти было нежелание питаться другими существами,нравственный аспект.до того момента,как стал читать,углубляться в вопрос питания,и не представлял насколько общество живёт в мифах относительно полезности и необходимости мяса...после просмотра указанного фильма я ни разу не ел плоть,просто перестал и всё,отбросив все страхи и сомнения.оказалось намного проще,чем я себе представлял,бросить выпивать и курить много сложнее.от мяса лично у меня не было физ.зависимости,несмотря на плотный график питания им на протяжении стольких лет...но вот психологическая зависимости довольно сильна в первое время, - тем более на работе я постоянно питался в столовой,а там перед глазами мясные блюда,причём практически только мясные блюда,даже салаты все с мясом...первое время смотрел на курицу,выделялась слюна,сразу во рту появлялся вкус курицы,так же и с рыбой,и с остальным...через месяц много проще,через два уже полностью себя контроллируешь и нет сильного желания,вкус начинает забываться...после отказа от мяса практически сразу начинаешь чувствовать лёгкость в теле,становишься более спокойным и умиротворённым,ощущаешь,как пропадает животное желание секса и плоти,разум начинает брать верх над животными инстинктами!если кто-то не понял,желание секса не пропадает,пропадает животное желание секса,начинаешь контроллировать свои эмоции и желания.я люблю сладости,и если раньше мне было сложно себе отказать в шоколадке,то теперь много проще...начинаешь как по-иному мыслить,это сложно передать словами,это просто нужно почувствовать...
сам я живу в Сибири,стабильно занимаюсь спортом, - дзюдо,самбо,порою в футбол,хоккей играю с ребятами,после отказа от употребления плоти показатели силы,скорости,выносливости не снизились,скорее наоборот,только в течение первых месяца 1,5-2 больше времени на сон уделять приходилось,это я связываю с тем,что организм перестраивался.
в первое время питался в основном кашами,каждый день по нескольку раз различные каши,сейчас по-тихоньку перехожу на сыроедение,стал проращивать дома пшеницу,маш,нут,больше стал есть зелени,овощей и фруктов,орехов,из термически обработанной пищи по большому счёту только каши ем.с тех пор,как стал питаться по большей части живой пищей,заметил как повысился уровень энергетики,что ли,в общем работа у меня сидячая,за компьютером,раньше спокойно сидел,теперь порою сложно сидеть на одном месте,тело требует движения от избытка энергии.
в общем как мог поделился своим опытом,надеюсь кому-то это поможет сделать правильный выбор.
Посетитель
Денис
Сообщений: 30
2468 дней назад
http://vkontakte.ru/video4840106_159072036 полезная лекция о том,чем ежедневно питаются многие...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
Мясо практически не ела давно,яйца - лет сто, и рыбу тоже, а месяц назад представился случай провести ПОЛНОСТЬЮ здоровый образ жизни. Оказалась в глухой деревне - транспорт редко ездит даже - не каждый день. Козье молоко, сухофрукты, каши, вода. Получилось совместить это с практиками оздоровления Огулова ("Висцеральная хиропрактиа - Старорусская методика - СУПЕР! , кстати- от души советую каждому).И чтение книг, которые давно хотела прочитать - "Живая этика","Веды" , "Летописи страны Арии" П.Светлого и др.
Результат: похудела, стала понимать (как мне кажется - доказать не могу) мысли и взгляд козочек, лошадки. Но самое главное - ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЛА ТВЁРДЫМ НАМЕРЕНИЕМ - ВСЁ СБЫВАЛОСЬ ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ!
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2487 дней назад
Каши без огня

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, т.е. обойтись без варки? Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!
Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.
Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составил табличку времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши:

Наименование злаков Минимальное время замачивания
Гречка 1 час
Пшеница 30 часов
Рожь 12 часов
Овёс 4 часа
Ячмень 2 часа
Рис 70 часов
Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья 5-10 минут

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Одно радует – он у нас не растёт. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варенный – загрязняет их (образует налёт).
Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕННОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!
Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.
Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°C, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Невидомый Александр
Группа "Сотворение", г. Киев,
Посетитель
Женёк
Сообщений: 45
2461 день назад
Любопытный момент насчёт каш... Очень интересно было ознакомиться. Надо будет как-нибудь попробовать. Жаль только, что рис так много времени требует. Но попробовать можно-с)) О гречке, кстати, не знал...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
Искала зелёную гречку у нас в городе - продавцы , как один говорили , что её уже лет 8 (?!) как не возят. Недавно в Харькове у друзей "нашла" магазинный пакет с зелёной гречкой. Я её правда не замачивала, а только до кипения довела. Вкус , надо сказать , очень своеобразный. Сказать -не понравился? - нет, но, что-то непривычное было, вкус нежный и какая-то живая что ли...)
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
"ЕСЛИ РУССКИЕ НЕ ПОГИБНУТ В ВОЙНЕ, ТО ИХ ЖДЁТ СМЕРТЬ ОТ ДРОЖЖЕЙ И МЫ ИМ В ЭТОМ ПОМОЖЕМ."
Из архивных документов - комментарии доктора Гебельса (1936 год)

Про вред чайного гриба сказано также в видео "Хлеб, которым нас убивают. Из чего делают обычные хлебопекарные термофильные дрожжи. 3 канал." В нём говорится, что "при отсутствии процессов брожения отсутствуют препятствия к духовному росту" (доктор Виталий Караваев). Эти знания были записаны ещё тысячи лет назад в Ведах. Эта ПРАВДА стоила доктору Виталию Караваеву принудительного лечения в Кащенко. В этом фильме говорится про кандиду, которая составляет основу чайного гриба. Учёными доказано, что 80 % всех заболеваний на земле, либо на прямую, либо косвенно связаны с паразитами тела, один из них - кандида - подвид дрожжей! Ребёнок заражается кандидозом при рождении, проходя родовые каналы, конечно, если мама заблаговременно не прошла антипаразитарную чистку, и не стала сыроедкой!

http://vkontakte.ru/club21084119#/video-21084119_159...

Они не погибают и при 500 градусах. Попадая в организм такие дрожжи вырабатывают этиловый спирт, вызывая скрытое опьянение. Кроме этого для их изготовления используется много опаснейшей для здоровья химии.

Термофильные дрожжи - http://vkontakte.ru/topic-6536880_13919019
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
И ВСЕМ будет ХОРОШО!

Покупать еду в торговых сетях, магазинах - это нонсенс для РАЗУМНОГО человека! Бизнес меньше всего думает о Вашем здоровье, но больше всего думает как ИЗВЛЕЧЬ из Вас ПРИБЫЛЬ.

Как же жить? А выход прост! Каждой городской семье (не имеющей своего ПОМЕСТЬЯ или бабушки в деревне) нужно взять ШЕФСТВО над деревенской семьёй! И круглый год, 1-2 раза в неделю, вполне реально скооперироваться с друзьями, и съездить в подшефную деревеньку на авто, и привезти продукты (хлеб, молоко, масло, творог, сметану, крупы, мясо, мёд, соленья, овощи, грибы, травы и т. д.)

Летом Вы с семьёй можете периодически приезжать к подшефным (как в санаторий), помогать выращивать ОБЩИЙ урожай, купаться в ЖИВОЙ речке, пить ЖИВУЮ родниковую воду, бегать босиком по ЖИВОЙ земле, дышать ЧИСТЫМ воздухом, помогать собирать урожай. А зимой будете периодически приглашать деревенскую семью в цирк, в театр, на концерты.

И ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО! У Вас будет живой отдых, и весь год свежие КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты по дешёвой цене, а у деревенской семьи помощники и реальный сбыт продукции.

Это лучше, чем покупать ДОРОГУЮ ОТРАВУ в любых торговых сетях, лучше покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НАПРЯМУЮ в ДЕРЕВНЕ.

Вот Вам и параллельная экономика, и продовольственная безопасность.

Автор идеи: my.mail.ru/mail/majoral
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2467 дней назад
Мясу – бой: немцы превращаются в "овощную нацию"

В Германии говорят о появлении целого "овощного поколения"
Люди выращивают животных и птиц, чтобы их убивать, а затем сами погибают от зараженного мяса. Эпидемия свиного гриппа сменяется диоксиновым скандалом, и СМИ снова трубят о смертельных случаях. Ключевое слово – мясо. Все больше немцев становятся сегодня вегетарианцами – от греха подальше.

Мясоеды часто смеются над вегетарианцами за то, что они "едят еду их еды". В Германии насмешникам нужно быть осторожнее: за последнее время ряды жующих салатные листы окрепли и разрослись. По подсчетам Немецкого союза вегетарианцев (VEBU), число их членов выросло на 30 процентов, и около шести тысяч немцев отказались от употребления в пищу мяса. Причем среди вегетарианцев женщин вдвое больше, чем мужчин.

Все больше молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет решаются в Германии на "овощной" образ жизни. "Совершенно очевидно, что эта возрастная группа и есть наша движущая сила", говорит председатель VEBU Себастьян Цеш (Sebastian Zoesch). Он уверяет, что "быть вегетарианцем сегодня к тому же модно и круто".

Мода, разумеется, не главный и не единственный повод отказа от употребления мясных продуктов. Подавляющее большинство вегетарианцев руководствуется моральными соображениями, говорит психолог Университета Йены Кристин Мите (Kristin Mitte). Этические соображения насчет промышленного разведения животных толкают многих на отказ от продуктов животного происхождения. Они заботятся об экологии: ведь в процессе выращивания кормов в атмосферу выделяется много парниковых газов, значит, котлеты и стейки в конечном счете вредны для окружающей среды.

Многие, конечно, записываются в травоядные, заботясь о своем здоровье и фигуре. В союзе вегетарианцев с ними солидарны. Специалисты VEBU утверждают, что употребление мясной пищи – главная причина таких заболеваний, как сахарный диабет и ревматизм, а также повышенного артериального давления. Кроме того, вегетарианцы весят меньше "всеядных". При этом в VEBU не любят употреблять слово "отказ", говоря о мясных продуктах. "Вегетарианцы не отказываются от мяса, они его просто не едят", – объясняет Себастьян Цеш.

Кстати, в Союз приходят и такие люди, для которых вегетарианство – не осознанный, а случайный выбор. Они просто со временем замечают, что перестали есть мясо, хотя иногда и съедают, например, сосиску. Таких в VEBU считают "полувегетарианцами" и тоже уважают. "Половина плюс половина – и вот уже целый вегетарианец", – говорит Себастьян Цеш.

10 процентов из шести тысяч немецких вегетарианцев пошли дальше и проповедуют веганство. Веганство подразумевает отказ от всех продуктов животного происхождения. А к ним относятся не только рыба, морепродукты, яйца, молоко и все его производные, но и все продукты, в приготовлении которых используются нерастительные жиры. Например, консервы и хлеб. Веганы к вегетарианцам относятся несерьезно, называя их такими же убийцами.

Само веганство – это не только определенная схема питания, но и целая жизненная философия. Веганы отказываются от воска и меда, как продуктов жизнедеятельности пчел, и лекарств, проходивших клинические испытания на животных. Они не ходят в цирки и зоопарки и не смотрят фильмов с участием дрессированных животных. Не носят одежду и обувь из натуральной кожи или меха, из шерсти и шелка.

Быть последователем такой философии в современном мире очень сложно, но все равно с каждым годом веганов в Германии становится все больше и больше. А недавно открылось немецкое Веганское общество (Veganer Gesellschaft), призванное продвигать идею в массы.

19.04.2011
http://www.germania-online.ru/gesellschaft/obshchestv..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.