ЭМОЦИИ – ПРИЧИНА ЭВОЛЮЦИИ.

«Наши предки хорошо знали, что любой вид может получиться в результате божествен...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
«Наши предки хорошо знали, что любой вид может получиться в результате божественного акта, и существовало целое искусство таких превращений, называемое тавматургией, которым владели не только жрецы, но и простые люди. Дарвин же взял на себя смелость утверждать, что с помощью наследственности, изменчивости и отбора можно создавать любые виды животных и растений.Более того, с помощью изменчивости и отбора он объяснил всю эволюцию на Земле и дошёл до абсурдного вывода, что человек произошёл от обезьяны. А его последователь Фридрих Энгельс объяснил нам, что труд обезъяну может превратить в человека. Мы не собираемся рассматривать все аспекты этого ложного утверждения, достаточно вспомнить тейлоровскую конвейерную систему труда, через 6 месяцев превращавшую человека в полнейшего идиота, или изнуряющий труд в фашистских концлагерях, доводивший человека до животного состояния, за ещё более короткое время, чтобы понять абсурдность вывода Ф.Энгельса. Потому что подневольный труд никогда никого из нисшего не сделал высшим, а наоборот приводил к утрате индивидом ранее накопленного эволюцией.
Дарвин и Энгельс прочно вбили клин между наукой и религией, освободив религию от экспериментального метода познания духа. К тому времени религия была уже опущена на уровень суеверия, а наука изгнала из своих исследований душу и Бога.
Превознесении труда , превратившееся в самоценность, специально было навязано Человечеству…, для того , что бы эффективно эксплуатировать ресурсы нашей планеты и самих людей.
**Для того, чтобы одеть и прокормить себя , человеку нужно работать 20 минут в день, что доказано было Г.Д.Торо и Карпинтером ещё в XIX веке. ( Куда идёт остальное время?) Точно так же как и из всех добываемых ресурсов планеты…
Если не труд, то что же двигало и развивало человека как вид?
Биологам известно, что эмоции и связанные с ними гормоны вызывают метаморфозы ( преобразования) в организме. Эмоции способны преобразовывать людей , и чем они сильнее, тем быстрее происходит преобразование .
Парализованный человек увидел, что его детям грозит опасность , и встал, хотя не мог этого сделать много лет. В считанные минуты, человек, переживший сильный страх, становится седым. Защитники Севастополя во время Отечественной войны вчетвером на господствующую над городом высоту тяжёлую гаубицу, хотя в мирное время они её даже не смогли бы сдвинуть. Маленькая женщина подняла заднюю часть автомобиля, когда он наехал на ребёнка, и удерживала 1,5 тонны всё время, пока его не достали из под машины. Девушка, заболевшая смертельной болезнью крови, полюбила юношу. Ответившего ей взаимностью.
В состоянии аффекта совершались многие спортивные рекорды, которые их авторы никогда не могли повторить в обычном состоянии. Например, при расстреле толпы русских заключённых, несколько из них смогли перемахнуть 6-ти метровую тюремную стену.
Давно замечено, что в период беременности у женщин, находящихся в постоянном стрессе или полностью отдающихся работе, например, написанию диссертации, могут родиться уроды. Известный русский художник Врубель был увлечён образом демона, делал многочисленные эскизы, связанные с ним , и у его жены родился демонообразный ребёнок.
В XIX веке среди российских интеллигентов родилось целое направление, что воспитание человека не обходимо начинать ещё до рождения ребёнка: мать должна посещать художественные музеи и выставки картин, слушать классическую музику и читать хорошую литературу. Но после революции об этом направлении: воспитание детей с утробного возраста – забыли.
Нарушение гормонального состава, например , отсутствие гормона щитовидной железы – тироксина, превращает здорового человека внутренне и внешне в кретина, а затем и в идиота. А выделение гормонов зависит от эмоционального состояния.
Мы купаемся в волнах человеческих эмоций и они изменяют нас. Сила убеждения также зависит от силы эмоций: Наполеон поверил гадалке, что станет великим императором Франции , и стали им.
Движущим фактором эволюции в природе являються эмоции, определяемые гормональным спектром.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Зная это, наши древние предки могли управлять своей эволюцией.Вершина эволюции- когда индивиды отельного вида приходят к управлению своей эволюцией: по своему желанию могут ускорять, замедлять или менять её направление, т.е. становятся волшебниками, способными к всевозможным превращениям.»
Взято из книги «Когда люди были богами» В.А.Шемшук.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
"У людей гормональный спектр, т.е. эмоции, определяются условиями существования, и прежде всего культурой. Управляются же эмоциональные состояния существующей моралью и теми культурными мероприятиями, которое общество ПОЗВОЛЯЕТ людям проводить.

Большую роль в культуре играет искусство, но если оно существует само для себя , а не для раскрытия и улучшения человека, оно служит инволюции. которая рано или поздно заканчивается смертью.Сегодня на человека обрушились эшелоны разрушающей человека литературы (и не только её). Маркиз де Сад и австрийский писатель Л.Захер Мазох выглядят наивными по сравнению с тем, что сейчас пропагандируется по ТВ. Там, где разрушение. неизбежны АГРЕССИЯ и ОДИЧАНИЕ.

Культура должна вести человека к идеалу совершенства, т.е. к Богу. Ели она не учит человека подражать и уподобляться ему, она не может являться культурой, поскольку ведёт человека к вырожденю и одичанию. Иными словами, если нет прогресса, значит, неизбежно присутствует регресс. Промежуточных состояний быть не может."

«Когда люди были богами» В.А.Шемшук.

Так куда мы движемся?
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
То, куда мы движемся, точнее, куда нас целенаправленно двигают, ни от кого не секрет, но хотелось бы выяснить, что именно послужило импульсом такого движения.

В. А. Шемшук, цитату которого привела Оксана, сказал, что эмоциональные состояния управляются существующей моралью, однако в мире не существует хорошей морали и быть таковой не может - посмотрите внимательно на это слово: мор плюс ал означает смерть всему.

Вначале мораль (moralis= mor+al+is) тихой сапой навязали римлянам, в результате чего добропорядочный человек стал называться moratus, и, соответственно, в moratus превращаться. А теперь, пожалуйста, обратите внимание на умело опошлённое слово аморальный: Amor (римский бог любви) + al (пространство). Значит, АМОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЭТО ЖИЗНЬ ВО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!
В результате внедрения в обиход слова moralis в Древнем Риме сорной травой стал призрастать разврат, во всей красе проявивший себя во времена императора Калигулы, а люди, сохранившие верность общечеловеческим принципам (такие, как Сенека), физического уничтожались.
Не исключено, а, скорее всего, так и было, на каком-то этапе становления древнеримского государства в результате хорошо знакомых нам языковых реформ из заповедного слова аmoralis изъяли приставку "а", означающую отрицание. Поэтому безо всякой оглядки на авторитетные исторические источники можно сказать, что Древний Рим стал жертвой языковой перекодировки, иначе говоря широкомасштабной NLP-диверсии, а нашествия извне лишь доконали агонизирующую страну.

После уничтожения Римских империй обкатанный сценарий попытались применить к славянскому народу, однако здесь коса нашла на камень, посколько даже находясь под воздействием чужеземной религии наш народ оказался способным постоять за себя и за свою культуру. И как бы не старались египетские жрецы навязать нам смертоносное слово "мораль", оно в связке со словом "читать" вызывает в славянской душе раздражение и неприязнь, а это обнадёживает.
Не меньшее отторжение вызывает и распиаренное по команде жрецов словосочетание "объявить мораторий": мор(смерть) + тор(круговое пространство). Вот и получается, что объявление моратория на смертную казнь (и не только её) фактически означает объявление кровавого террора.

А сейчас давайте вспомним первую строфу Евангелия от Иоанна:
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

Вы заметили NLP-диверсию? Трижды повторенный глагол "было" относится к прошедшему времени, а где глаголы "есть" и "будет"? Кстати, все последующие строки Евангелия глаголят о Боге в прошедшем времени, что далеко неслучайно! И не поэтому ли мы так часто из глубины своей истерзанной лихолетьями души произносим: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Безо всяких "было"- И В ЭТОМ НАШЕ СПАСЕНИЕ!!!...
Посетитель
Николай
Сообщений: 66
2066 дней назад
Дарвин сам говорил, что его теория - теория. Которую почему-то взяли за основу. Эти "учёные" начинают изучать дерево с листа, выводят формулы, строят гипотезы, берут второй лист, а он уже совсем другой, третий тоже и так далее, потом что-то урезают, что-то вообще выбрасывают, и получается одна совсем неправильная формула. дальше также подходят к веткам, сучьям, стволу, не говоря уж о корнях и других деревьях, и следовательно получается конкретный полубред, следствием которого и стала ТЕОРИЯ дарвина.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
I'm Yeah

"Эмоции и связанные с ними гормоны вызывают метаморфозы
в организме. Эмоции способны преобразовывать людей, и чем они сильнее,
тем быстрее происходит преобразование.

Парализованный человек увидел, что его детям грозит опасность , и встал. В считанные минуты, человек
показать полностью..Эмоции и связанные с ними гормоны вызывают метаморфозы
в организме. Эмоции способны преобразовывать людей, и чем они сильнее,
тем быстрее происходит преобразование.

Парализованный человек увидел, что его детям грозит опасность , и встал. В считанные минуты, человек, переживший сильный страх, становится седым."
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
ПОЛЬЗА УЛЫБКИ И СМЕХА

Самое замечательное в улыбке — ее заразительность. Когда вы улыбаетесь кому-либо, человек обязательно улыбнется вам в ответ, даже если при этом оба собеседника будут лишь имитировать искренность чувств.

Профессор Ульф Димберг из университета шведского города Упсала провел эксперимент, который показал, что лицевыми мышцами человека управляет подсознание. С помощью приборов, улавливающих электрические сигналы от мышечных волокон, он измерял активность лицевых мышц у 120 добровольцев, которым демонстрировались снимки счастливых и злобных лиц. Участникам эксперимента предлагалось хмуриться, улыбаться или сохранять безразличное выражение лица в зависимости от того, что они видели перед собой.

Иногда им предлагали попытаться выразить чувство, противоположное тому, которое они видели на снимке, — хмуриться в ответ на улыбку или улыбаться при виде хмурого лица. В результате выяснилось, что участники эксперимента не владели лицевыми мышцами в полной мере. Хотя нахмуриться при виде снимка сердитого мужчины было несложно, улыбнуться в той же ситуации оказалось значительно сложнее.

Участники эксперимента изо всех сил старались контролировать естественные реакции, однако электрическая активность их лицевых мышц говорила о другом. Мышцы бессознательно копировали увиденное на снимке выражение, несмотря на то что люди пытались вести себя по-другому.

Профессор Рут Кэмпбелл из Университетского колледжа Лондона считает, что в мозге существует так называемый «зеркальный нейрон», активизирующий ту часть мозга, которая отвечает за распознавание лиц и выражений и вызывает зеркальную реакцию. Другими словами, сознательно или бессознательно, но человек автоматически копирует то выражение лица, какое видит перед собой.

Вот почему постоянная улыбка должна стать важной частью вашего языка телодвижений. Улыбайтесь даже тогда, когда вам этого не хочется. Улыбка непосредственно воздействует на других людей и влияет на их отношение к вам.

Улыбайтесь искренне

Большинство людей не могут сознательно отличить фальшивую улыбку от искренней. Мы вполне удовлетворены, когда собеседник нам улыбается, пусть даже не от всей души. Поскольку улыбка сразу же обезоруживает, многие ошибочно полагают, что она — излюбленное средство лжецов. Исследования, проведенные Полом Экманом, показали, что, когда люди умышленно лгут, они улыбаются гораздо реже, чем о обычном состоянии. Особенно это относится к мужчинам.

По мнению Экмана, это происходит, поскольку лжецы понимают, что большинство людей связывает улыбки с обманом, и сознательно стараются улыбаться реже. Лживая улыбка появляется быстрее искренней, длится дольше, словно лжец надел маску и не торопится ее снимать.

Фальшивая улыбка сильнее выражена в одной стороне лица, хотя над ней трудятся оба полушария мозга. Та часть коры головного мозга, которая отвечает за выражение лица, располагается в правом полушарии. Она посылает сигналы преимущественно в левую сторону тела. В результате фальшивые выражения лица в левой части выражены ярче, чем в правой. Во время искренней улыбки оба полушария мозга воздействуют на обе стороны лица, и улыбка получается симметричной.

Смех — лучшее лекарство

Смех, как и улыбка, помогает человеку находить друзей, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Смех оказывает позитивное воздействие на все органы тела. От смеха учащается дыхание, разрабатывается диафрагма, шея, живот, лицо и плечи. Смех увеличивает содержание кислорода в крови, улучшает кровообращение и расширяет кровеносные сосуды, прилегающие к поверхности кожи. Вот почему от смеха у людей краснеет лицо. Смех уменьшает частоту сердцебиения, расширяет артерии, стимулирует аппетит и сжигает калории.

Невропатолог Генри Рубинштейн обнаружил, что одна минута здорового смеха обеспечивает расслабление организма на последующие сорок пять минут. Профессор Уильям Фрай из Стэн-фордского университета заметил, что продолжительный смех дает организму физическую нагрузку, сопоставимую с десятью минутами занятий на тренажере.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
продолжение

Вот почему настоящий, искренний смех исключительно полезен для здоровья. Кстати, чем старше мы становимся, тем серьезнее начинаем относиться к жизни. Взрослыйчеловек в среднем смеется 15 раз в день. Малыш же дошкольного возраста смеется в среднем 400 раз в день.

Смотрите комедии

Эрни Канн, профессор психологии университета Северной Каролины, обнаружил, что юмор помогает эффективно справляться со стрессом. Канн провел эксперимент, в котором приняли участие люди, проявлявшие первые симптомы депрессии. Две группы людей в течение трех недель просматривали видеофильмы.

Те, кому показывали комедии, смогли почти полностью избавиться от неприятных симптомов. Те же, кто смотрел некомедийные фильмы, остались в прежнем состоянии. Профессор Канн обнаружил, что те, кто страдает язвой желудка, хмурятся чаще, чем здоровые люди. Если вы поймали себя на хмуром выражении лица, приложите руку ко лбу во время разговора. Это поможет вам избавиться от вредной привычки хмуриться .

источник http://rodonews.ru/news_1307443576.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.