ДАРЫ ПРИРОДЫ

В этой теме хочется собрать всё, что касается различных народных рецептов, прост...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
В этой теме хочется собрать всё, что касается различных народных рецептов, простых и не очень,настоев трав, обёртываний, растительных средств для гигиены, масок для лица и тела, коктейлей из трав и плодов и так далее..., всё, что помогает сохранять и продлевать человеку красоту,молодость и здоровье духа и тела.

Рецепты старайтесь писать подробно, что бы можно было любому на практике и применить при надобности, и,желательно те, которые лично опробованы и с положительными результатами.

Разумеется, не размещайте здесь сомнительные рецепты и понимайте, что администрация ответственности не несёт за последствия использования оных.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Настой на кипятке корней и листьев лопуха с добавлением мякиша живого хлеба (на живых природных дрожжах) и желтка одного или двух яиц - замечательное средство для мытья головы. Нужно правда время, что бы химическое воздействие от промышленных шампуней "вымылось".

можно и обычный хлеб использовать...
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
ПРАВИЛА
ЛЮДВИГА ВАИНХОЛЬДА О
РУБКЕ ДЕРЕВ И РАСКОРЧЕВКЕ
Записанные Михаэлем Обером, каретником монастыря Святого Иоанна в Тироле, списанные Иозефом Шмутцером 25-го декабря 1912 года.

1. Для корчевки подходят 3 апреля, 30 июля или день Ахаза, еще лучше, если это совпадет с ущербной Луной или женским днем.
2. Чтобы дерево было крепким и прочным, рубить его надобно в один из первых восьми дней после декабрьского новолуния, если знак этого дня мягкий. Красное дерево (махагон), бук и им подобные руби в новолуние под знаком Скорпиона, тогда они останутся ровными и со временем станут крепче.
3. Чтобы дерево не загнивало, выбирай два последних дня марта при ущербной Луне.
4. Срубить дерево, которое не будет бояться огня, можно лишь один раз в году, в месяце марте, 1-го числа, лучше после захода Солнца.
5. Чтобы дерево не рассохлось, руби его в третий день осени. Осень начинается 24-го сентября, когда Луне 3 дня, в женский день под знаком Рака.
6. На дрова деревья рубят в октябре, в первой четверти молодой Луны. Тогда лес хорошо отрастает.
7. Если срубить дерево при молодой Луне под знаком Рыб, то оно хорошо пилится, в досках не будет червячков и короедов.
8. Если срубить дерево при ущербной Луне под знаком Рыб или Рака, то из него получится хороший мост или челн.
9. Дерево, срубленное под знаком Скорпиона в августе, всегда будет легким. Если рубить под знаком Тельца, на второй день ущербной Луны в августе, то дерево будет тяжелым.
10. Чтобы не было трещин, руби дерево перед новолунием в ноябре.
11. Чтобы древесина долго служила, рубить нужно 24-го июня между 11 и 12 часами.
12. Красное дерево или махагон нужно рубить 26 февраля при ущербной Луне, лучше под знаком Рака.

Все эти правила опробованы и доказаны.

http://www.centreraduga.ru/stars/rubka.htm
Посетитель
Женёк
Сообщений: 45
2043 дня назад
Начал употреблять около месяца назад такую вещь, как тибетский молочный гриб. Обычное молоко сквашивается до вкуснейшего кефирчика. Мммм!!! Вкуснотииищааа))) И очень-очень полезный!! Если кому интересно, вот ссылочка...писать просто очень много...

http://tibetskiy-grib.narod.ru/
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Вместо шампуня:
- Используются взбитые желтки. Хорошо добавить пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.
- ржаные сухари размачиваются в кипяченой воде, кашица наносится толстым слоем на волосы. Через 10 – 20 минут смыть теплой водой. Хлебные дрожжи благоприятно воздействуют на структуру и рост волос.
- сырые дрожжи залить простоквашей (кефиром), подогреть на водяной бане. Получившуюся желеобразную смесь нанести на волосы, укутать шапочкой и держать в течении часа, после прополоскать.
- можно мыть сухим порошком горчицы.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Маски заменяют мытье головы, но использовать их лучше один раз в неделю.
- Хороши маски из глины, в ней содержится много минеральных веществ.
- Маска из овсяных хлопьев с медом и соком алоэ.
- В равных долях заварить кипятком ромашку, липу, крапиву. Через 30 минут процедить, покрошить корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на час – полтора. Промыть отваром из трав
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Отвары улучшают структуру волос и кожи головы, придают блеск, силу и здоровье волосам.
- Отвар для жирных волос: крапива, цветы календулы, кора дуба. Залить кипятком, настаивать 30 минут, процедить.
- Полоскать волосы отваром из равных пропорций трав аира, ромашки, крапивы.
- отвар из корневищ лопуха.
- Отвар из хмеля для темных волос: горсть хмеля и горсть татарника залить литром воды, кипятить 20 минут, процедить, остудить.
- Крапиву применяют в виде отвара.
- Отвары из липы останавливает выпадение волос.

Первые недели две волосы будут привыкать к новым способам мытья, главное набраться терпения и переждать. Привыкшие к химическим шампуням и ополаскивателям, они могут капризничать. Может появляться ощущение недомытых волос, но уверяю вас, это проходит. Волосы набираются сил, здоровья и блеска. Красота твоих волос – это внешний блеск и внутреннее здоровье. Уделяя себе больше времени, мы приобретаем его в будущем, живя в красоте, здоровье и хорошем настроении. Наполните воду, которой вы ополаскиваете волосы, самыми светлыми образами, желаниями, любовью, здоровьем, Светом Рода Всевышнего. Вспомните состояние благости, призовите Богиню воды - Матушку Дану, обратитесь к ней с пожеланиями и благодарностью, прочтите молитву. Вы получите колоссальные результаты, заряд любви, ласки и здоровья. Поблагодарите Мир за помощь.

Слава Родным Богам!
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
ГОРЧИТ И ГОРЯЧИТ
Древние эскулапы говорили, что горчица полезна для зубов, лечит кашель, успокаивает кишечник, выводит токсины, а также разгоняет кровь и просветляет разум. Родословную одной из самых любимых приправ изучал The New Times

Пантагрюэль осведомился, на какой предмет и в каких лечебных целях чудище сбросило наземь столько горчицы. Королева ответила, что горчица — их священный Грааль и животворный бальзам, и что если хотя бы слегка смазать ею раны поверженных Колбас, то в самом непродолжительном времени раненые выздоровеют, мертвые же воскреснут.

Франсуа Рабле.
«Гаргантюа и Пантагрюэль»

Семена горчицы черной, Brassica nigra, культивировали еще в Древней Греции и Древнем Риме. По одной из легенд, когда персидский царь Дарий бросил вызов своему заклятому врагу Александру Македонскому, то сопернику был послан мешок семян кунжута: вот, мол, насколько велико войско персидского царя! Александр, недолго думая, выслал в ответ небольшой мешочек семян черной горчицы, тем самым давая понять, что хотя у него воинов числом меньше, но зато они горячее в бою. И «горчичные зерна» не подвели великого полководца.

http://newtimes.ru/articles/detail/19904/
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
Растительный стиральный порошок

Личный опыт получения стирального порошка.
Взять каштан, почистить от коричневой кожуры, внутреннее белое ядро высушить и измельчить в муку. Вот и все, порошок готов.
В чуть теплую воду бросаете порошок, размешиваете и замачиваете белье (часов 6-12).
Напоминает стирку натуральным хозяйственным мылом. Тот кто стирал мылом, знает какой у него запах. А вот раствор из каштанов имеет еле уловимый приятный запах. К томуже кожа рук чувствует себя просто замечательно.
С уважением, Антонина.

Сайт расширенного сознания
www.soznanie.info
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
ЗНАНИЯ, ХРАНИМЫЕ ДОЛМЬМЕНАМИ

Дух Аркан (ударение на первую букву!) – 10 тыс. лет
ЗНАНИЯ О ВОДЕ

Родник – это питание Родов, это энергия для каждого Рода.
Вода – это жидкость, как физическое тело. Но с точки зрения энергий, вода – это всё, что существует на Земле, все растения и все живые существа. Воздух всегда наполнен влагой, без воды всё гибнет. Небо синее не почему другому, а именно от влажности, то есть от воды.
Вода по своему составу бывает очень разной. Именно от состава воды зависит принадлежность к Роду.
Родниковая вода – это мысли Земли, это её знания, то есть мысль творившего Бога. Если человек обнаружит родник, который принадлежит его Роду, он незаметно начнет вспоминать себя, к нему будут приходить чистые мысли. И если он сумеет их отделять и записывать, то довольно быстро сможет понять правильность своих поступков или их пагубность. Душа его станет более трепетной. Он по-другому увидит окружающий его мир. И если он совершал гнусные поступки, то он ощутит и поймёт, что это действительно гнусные поступки. В его сердце будет становиться меньше агрессии, ему захочется дружить с людьми и окружающим его миром, а не воевать с ним. Такой человек начнет думать о том, кто это всё сотворил – о Боге, не как о чем-то абстрактном, а по существу. Он начнёт вспоминать связь с Богом, что Творец не что-то непонятное, а его Отец. И когда человек это поймет по-настоящему, жизнь его полностью изменится, он начнёт просыпаться и ужаснётся страшной картине сегодняшней действительности. Вот что может сделать вода с человеком. Получается, что вода обладает разумом.
Вода - это действительно разумная энергия, обладающая знаниями первоистоков. С водой можно разговаривать, объяснять ей, что тебе нужно от неё. И если ты обратишься к ней с чистым сердцем, то любую болезнь она может вылечить.
Вода может сделать твёрдое мягким, а мягкое твёрдым. Когда вы пьёте воду, хотя бы просто скажите ей: «Я люблю тебя». И она ответит вам своей любовью, даст вам покой, умиротворение, наполнит силой. Всё, о чем вы её попросите, она будет стараться сделать.
Вода, как живой организм, хорошо понимает своё предназначение. Она понимает, что она - это всё, что есть на земле, в том или ином виде. Ибо вода - это часть Бога. Эта энергия необходима, чтобы творимое мыслью воплощалось в яви. Это и есть та самая энергия жизни (прана). Всё что мы видим, осязаем, носим, и сам человек - сотворены на основе этой энергии. Бывает, вода меняет свой цвет - это увеличивается или уменьшается энергия жизни. Чем синее вода, тем больше жизни.
Воду нужно всегда любить (дождь, снег, град, лёд). Всегда относись к воде благожелательно, ибо это ты сам. Дождь – это, в том числе, мысли людей. Чем лучше мысли, тем лучше урожай. Саранча, гусеницы и все насекомые, которые поедают урожаи, деревья, листву, траву - это материализованные злые мысли людей. И материализуются они через воду, ибо вода - это строительный материал для всего. Значит, если любить воду искренне, с чистым сердцем, не допускать злых мыслей - ничего подобного не произойдёт.
Делать с водой можно всё, что угодно и даже кипятить. В ней гибнут живые организмы, но знания, её память не страдают, она всё равно остается божественной энергией, любящей тебя, как ни в чём не бывало.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
Реки, озера

Если сравнивать с человеком, то это артерии Земли, которые находятся на поверхности. Такие артерии есть и внутри Земли. Вода в них охлаждает Землю, напитывает её влагой и своей, присущей только ей одной, энергией. Эта энергия жизненно необходима для Земли. Речная и озёрная вода напитывается солнечной энергией, и благодаря этому становиться еще более сильной.
В естественных источниках вода свободная, находится у себя дома. Ей хорошо, она счастлива, такая вода всегда дарит жизнь, здоровье, радость – это живая вода. Вода, находящаяся в искусственных водоемах, водохранилищах, в городских водопроводах, в бутылках, что продают в магазинах, содержит в себе энергию горя, печали. Её можно сравнить с обидой. В ней копится энергия сопротивления, ведь она источник жизни, имеющая чистые помыслы, а её лишили свободы, надругаются над ней. И на уровне энергий она превращается в яд (мёртвую воду). Человек, пьющий такую воду, почти биоробот - злой, агрессивный, ступивший на тропу войны раненый зверь. По своей энергии такой человек становится разрушителем, даже если это врач, лекарь или садовник и т.д.
Моря и океаны

Вода в них солёная. Соль – это мудрость. Солёная вода в себе содержит вторую часть энергии Земли (первую содержит суша). Она уравновешивает Землю, создает баланс в видимой природе и в энергиях. Соль-мудрость, когда солёная вода испаряется, то соль летает в воздухе. Эта спокойная, уверенная энергия распространяется на всё.
Поэтому так много солёной воды – это жизненный баланс Земли.
Чем человек дальше оторван от первоистоков, тем жидкость, находящаяся в нем (кровь, пот) преснее. Это же влияет на группу крови на уровне энергий. По крови можно определить людей первоистоков.

Подземная вода

Взятую воду из земли хорошо подержать на солнце. Солнечная энергия растворяет, сжигает в подземной воде людскую энергию боли, зла, всё черное, разрушительное и наполняет её светом жизни, любовью. Ведь солнце - это не что иное, как наша любовь. Но также можно своею собственной мыслью, своей собственной энергией воду преобразовать. Полюбите в этот момент всех людей, даже самых злых, со всей искренностью и чистотой. И ваша любовь, соединившись с любовью и мудростью воды, преобразует всё зло в чистые энергии. Только одно условие - любовь должна быть истинной, а не наигранной.

Записано Алнксандром Саврасовым
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
Что же пили наши предки до появления китайского чая на Руси?
Конечно, - Иван-чай!

Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.
Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.
Хорошо известно, что приготовляли иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай» (от названия деревни Копорово).
В конце 19 века 3 уезда нынешней Ленинградской области производили столько вкуснейшего Иван-чая, а его превосходство оказалось так велико, что это стало подрывать финансовое могущество Ост-Индской компании, торговавшей колониальным чаем.
Иван-чай (кипрей) — самое первое растение, приходящее на помощь человеку в восстановлении природы. После естественных и искусственных экологических катастроф — пожаров, вырубок леса, на месте вымерших деревень и поселений иван-чай разрастается огромными чашами.
По географии и мощности такой экспансии с ним не сравним ни один сорняк, ни крапива, ни белоус, ни осока. И растет он от экватора до тундры. Кипрейный луг в окрестности пасеки позволяет получать до 12 килограммов меда на один улей.
Дает он и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И «пуховиком» кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.
Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья - это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот — первейших загрязнителей организма.
Он успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.
Эти сведения об Иван-чае подтверждены огромным народным опытом и исследованиями ученых. Недаром же пуританская Англия потребляла Иван-чай тысячами пудов. Почему же мы должны стесняться своего исконного замечательного напитка и пить привозную кока-колу, если отечественный, закатанный в бутылки стимулятор из кипрея может заменить любой фирменный иностранный напиток?!

Иван-чай (Chamaenerion angustifolium или кипрей узколистый) это многолетнее травянистое растение, 50-150 см, с толстым ползучим корневищем. Цветки, собранные в кисточки, пурпурно-розовые, красные с фиолетовым оттенком, редко бледно-розовые или же белые. Цветет в июне и до августа, на влажных лугах, на холмах, вдоль дорог и на лесных полянах. Обычно цветет зарослями, поселяется на погарах или же заполняет места бывших поселений, а также на высушенных болотах.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2069 дней назад
Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.
Иван-чай рекомендуется при головных болях, облегчает симптоматику эпилепсии.
А также при катарах верхних дыхательных путей и в отоларингологии.
В кардиологии Иван-чай используется при кардионеврозах нейроциркулярной дистонии.
Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН.
Заключение:
"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.
В стрессорных ситуациях, уменьшая тревожно-депрессивные расстройства и напряжения. Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков".

Алкалоиды чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.
Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия.
Однако, ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы алкалоидов приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные подъёмы духа сопровождаются усилением расхода носителей энергии, что чаем, не компенсируется.
И сегодня все знают, что такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.
У обычного чая есть, конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье. Но надо признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в интересах коммерции не упоминает!
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получен в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
Таким образом, потребитель получает максимально естественный, правильно обработанный свой продукт. А чисто биологические и географические причины не позволяют воспроизвести настоящий русский чай Иван-чай вне пределов России.
В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.

Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия.
А известный путешественник Ф. Конюхов не расстаётся с Иван-чаем.Через
некоторое время, употребляя свой настоящий отечественный чай, Вы заметите существенную разницу между ним и другими напитками.
Все пьющие Иван-чай отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.
Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Мозоли и натоптыши. Лечение народными рецептами.

*Свежий сок или кашицу из чеснока использовать для смазывания мозолей 3 раза в день. Мозоль предварительно распарить в содовой воде, а затем приложить к ней повязку с кашицей чеснока. Процедуру повторить 10-15 раз.

*Распарив ногу перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторив такую процедуру 2-3 раза, нужно опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.

*Очистить от кожуры сырой картофель и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.

*Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и распаренным прикладывать к мозоли. Повторять ежедневно.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
2049 дней назад
Как лечить дисбактериоз? Народные рецепты.

Ягоды, сухофрукты и соки в борьбе с дисбактериозом и нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Абрикосы

Измельчите мякоть абрикоса до пюреобразной массы. Принимайте утром и вечером натощак действует как антибиотик на стафилококки. Добавьте 100 мл настоя шиповника и принимайте 2 раза в день.

Гранатовый сок

2 литра гранатового сока в сутки весьма полезно принимать при дисбактериозе на почве дизентерии.

Брусника

Съедайте по горсти ягод 4 раза в день и остановите рост микробов в кишечнике.

Черная смородина

Черная смородина борется со стафилококком, стрептококком, дизентерийными шигеллами. Кроме того, черная смородина снабжает организм дополнительной порцией витамина С и снимает воспаления. Принимайте стакан пюре из ягод черной смородины утром, днем и вечером 3 дня подряд, а затем по полстакана 3 раза в день до еды. Черная смородина богата витаминов С и обладает противоспалительным действием.

А какие рецепты знаете вы?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.