РАВНОДУШИЕ - ЭТО ПАРАЛИЧ ДУШИ, ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СМЕРТЬ. А. Чехов

НЕВЕЖЕСТВО – корень всех зол.Лучше с умным потерять, чем с глупцом найти.Не бойс...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
НЕВЕЖЕСТВО – корень всех зол.

Лучше с умным потерять, чем с глупцом найти.

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.
Р. Эберхардт

Равнодушие - самая страшная болезнь души.
А. Токвиль

Равнодушие - есть наивысшая жестокость.
М. Уилсон

Лучше быть в шоке от услышанного, чем оставаться ко всему глухим.
Леонид Сухоруков

Всегда проще махнуть на всё рукой, чем пошевельнуть хоть одним пальцем.
Леонид Сухоруков

Оглянись вокруг…Сколько вокруг тебя живых людей? Людей творческих или просто делающих своё дело не на автомате, имеющих впереди цель выкарабкаться или погибнуть во имя идеи? Людей с горящим взглядом, людей с горячим сердцем? Увы, за маской многих – пустота…И лишь немногие видны делами своими , и в зной и стужу, и в голод и холод готовы они самоотверженно продвигать свои идеи. Тернист их путь, да, они имеют право на ошибку, потому что первые, но и цена этой ошибки может быть слишком высока…Первые, потому что давно спит русский народ, и пробудиться не хочет. И снова Первые встали на защиту Руси православной, и уже повсюду слышен их священный набат, и пополняются ряды очнувшихся от оцепенения, и восходит на горизонте Солнце - и ничто уже не остановит стремительно надвигающуюся Новую Эпоху ,Эпоху Великой Руси и мира для всех народов Земли!!!

Аксиния П.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Равнодушное отношение... Равнодушие... Что это такое? Откуда оно берется в людях? И если равнодушие – это диагноз, то чем его лечить?

В последнее время равнодушие – привычное слово. Мы часто слышим о нем по телевидению, по радио. Оно витает в воздухе на улице. Все его боятся, а сталкиваясь с ним, не узнают.

Потому что равнодушие – это не здоровенный дядька с окровавленным топором в руках и не шахидка-смертница со взрывчаткой на поясе, а маленький серый человечек, который сидит в уголочке и читает тихонько газету в то время, пока орудуют дядька с шахидкой. Он сидит и надеется, что его не заметят, ждет, что придет добрый милиционер и всех арестует, что все обойдется и без него, а он зря только встанет… У него всегда найдется логичное объяснение своему бездействию. В конце концов, он ничего не делал… такого.

Но так ли это на самом деле? Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Как удобно..., как мелко...

Говорят, равнодушие передается по наследству. Равнодушие сродни трусости и подлости. Оно никогда не отзовется на чужую боль. Просто не услышит.

Равнодушие – это черствость и несостоятельность человеческой души. Как правило, равнодушные люди не признают себя таковыми, более того, некоторые из них совершенно серьезно считают себя романтиками. Смешно... По определению, романтика – это чувства и эмоции, возвышающие человека, она «характеризуется изображением сильных страстей». Если говорить проще, то романтика – это истинная любовь, преданная дружба... Так что равнодушие и романтика несовместимы.

Равнодушие всегда маскируется. Маскируется под всевозможные человеческие чувства. Оно обманывает. И само верит в свой обман. И потому его не сразу можно распознать. И тем оно опасно. Обман и разочарование причиняют боль.

Равнодушные люди – полулюди, недочеловеки, стоящие на более низкой ступени человеческой эволюции. И по сути своей, это страшные люди, потому что у них отсутствуют все чувства, кроме голода, холода и удобства. Равнодушие, как таковое, жестоко. Оно уничтожает любовь, убивает веру в людей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 00:47)
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
"Внешне мы пытаемся выглядеть благопристойно, а творимое зло пытаемся оправдать собственной якобы непреодолимой слабостью.Не устоял перед соблазном, закурил, запил, убил,затеял войну в защиту каких-то идеалов, взорвал бомбу.
Мы слабы. Так мы себя считаем. Есть высшие силы, это они всё могут, всё решают. А мы?..Именно мы, спрятавшись за подобными догмами, можем творить всё что угодно, любую мерзость.
И творим мерзость. Именно мы творим, каждый из нас, только по-разному оправдываем себя перед собой.
Но мне теперь абсолютно ясно, пока моё сознание не потеряло способность руководить моей плотью, только я, ТОЛЬКО ЛИЧНО Я ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ ЕЁ ДЕЙСТВИЯ."

В.Мегре "Пространство любви"
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2008 дней назад
Многие слова нашего неисчерпаемого языка в результате целенаправленно проводимых реформ потеряли своё прежнее значение или переменили его на противоположное. Поэтому, наверное, имеет смысл внимательно изучить слово равнодушие: равнодушные - ЭТО РАВНЫЕ ДУШАМИ! Как же просто нас разделили...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
согласна ... Но тема остаётся.
Мы понимаем "равнодушный" значит "глух и нем ко всему" . Хорошо.. Отрешённость от происходящего, ничего неделание - это ли правильно? Мне очень хочется достучаться до духовного сердца человека, что бы он начинал мечтать светлыми мыслями. Начал наконец менять вокруг себя пространство к лучшему.
Конечно Душу можно затронуть, разбудить Настоящей музыкой, картиной, даже Словом. Поэтому как можно больше должно быть источников для восприятия всеми фибрами души положительных примеров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 00:47)
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2008 дней назад
Проблема заключается в том, что без восстановления истинного смысла слов дело не сдвинется с мёртвой точки: наш языке содержит в себе образы, оказывающий прямое влияние на наши поступки и всю нашу жизнь. Поэтому было бы правильнее вместо нынешнего слова равнодушие использовать слово раЗнодушие, и чтобы в будущем не наступать на языковые грабли, необходимо завести отдельную тему по восстановлению Родного Языка - всем миром справимся!
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Не успев дочитать твоё сообщение - мелькнула мысль о создании темы о нашей истинной речи- что мы говорим на самом деле. Во истину - роскошь человеческого общения, когда чувствуешь собеседника с полуслова.

Согласна полностью и поэтому с этого и начнём - см. новую тему "ЧТО МЫ ГОВОРИМ НА САМОМ ДЕЛЕ.НАСТОЯЩИЙ СМЫСЛ НАШИХ СЛОВ."
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.