ЗВЁЗДНОЕ НАСЛЕДИЕ РУСОВ

В тоже время сугубо христианского понятия «греха» в Родноверии, естественно, нет...
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2008 дней назад
В тоже время сугубо христианского понятия «греха» в Родноверии, естественно, нет. В отличие от христианства Родноверие не говорит, что человек «грешен» от рождения. Однако нами разделяется доктрина о несовершенстве человека. От рождения в каждом из нас заложены многие качества, таланты, способности и т.д. Однако, пока мы их не нашли в себе, пока мы их не раскрыли – мы несовершенны. Несовершенен и Мир вокруг нас, поэтому развиваясь, самосовершенствуясь, мы естественным образом совершенствуем и наш Мир. И в том Божья Мудрость проявлена, ибо таким образом мы, люди, становимся со-творцами Родных Богов. Они сотворили этот Мир, наше призвание – совершенствовать его, продолжать Их Творение. В том же суть еще одной доктрины Родноверия – продолжение Рода Земного. Нам Родные Боги даровали Жизнь, и наша задача – продолжить её, продолжить Вервь Рода Земного через своих потомков.
В целом стремление от несовершенства - к Внутренней и Внешней Гармонии, к Ладу, к совершенству - основная цель человека на Белом Свете.

Следует отметить что с точки зрения Родноверия обретение Лада достигается отнюдь не методом отречения от Мира, отнюдь не уходом в себя (хотя аскетизм в ряде случаев может рассматриваться как один из возможных Духовных Путей), обретение Ладу напрямую зависит от раскрытия самого себя, от раскрытия своих внутренних потенциалов, от осознания того, к чему ты призван, кем тебе надлежит быть. Поэтому Родноверие учит поиску СЕБЯ САМОГО, учит быть собой в широком смысле. До тех пор, пока человек не узнал себя, он не обретёт Стезю, а не обретший Стезю – беспутен. Беспутство как раз и есть один из «грехов» с точки зрения Родноверия – пока человек беспутен, он не воплотит то, что должен воплотить, не пойдёт по тому Пути, по которому должен идти…
В тоже время, «грехом» могут считаться различные худые поступки, порочащие самого человека и его род – ложь, предательство, клятвопреступничество, лицемерие, угодничество... Вряд ли стоит здесь всё перечислять.
Ещё одним «грехом», на этот раз в широком смысле может считаться чьё либо недеяние, отсутствие стремления к развитию, отсутствие Воли…

Добро и Зло. Эти понятия - наиболее распространённый в современном мире стереотип, коренящийся лишь в сознании человека, «моральный трафарет» прикладываемый с определённой целью к какому либо явлению или человеку. В Природе ни «добра», ни «зла» попросту нет. Природа Над-Моральна, Она находится вне этих категорий. В Природе есть Справедливость (тот самый Ряд, Порядок, Правда. Либо «Законы Прави» в терминологии «Велесовой Книги»). Природная Справедливость – всеобщая и неумолимая, коей подчиняются все – и люди, и Боги. Поэтому морализаторство в духе «добро-зло» попросту не присуще Природному мировоззрению, коим является Родноверие.

Смирение, покаяние, прощение. Здесь вновь необходимо провести аналогию с христианством, так как эти три понятия органично вытекают из христианского учения, являющегося ничем иным, как одной из разновидностей аскетизма. В отличие от христианства Родноверие предполагает много Путей Духовного Развития, поэтому корректнее было бы конкретизировать – применительно к кому мы употребляем оные термины? Очевидно что для человека идущего, например, Стезёю Воина таковые понятия малоактуальны.

В тоже время скромность и умеренность могут отличать Духовных подвижников – волхвов и жрецов, ибо чрезмерная гордыня и возвеличенное самомнение мешают чистому взгляду на Реальность. Мы не говорим о пресловутом христианском «подставлении другой щеки» или «отдавании рубахи», однако «…нет худа в том, чтобы поклонится могучим Силам – Родным Богам, творящим, поддерживающим и разрушающим этот Мир, нет худа в том, чтобы поклонится Славным Предкам, от коих верви родов земных ведём, нет худа в том, чтобы поклонится Родной Земле – Щедрой Кормилице для всякого трудолюбного.» (Родомир, «Жреческая стезя»)
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2008 дней назад
Вопрос: Читая материалы родноверческих сайтов и издаваемые традиционалистами книги, обыватели ужасаются – «под маской Славянского Родноверия зачастую скрывается оголтелый нацизм! Вы же нигде в сказках, былинах или песнях не встретите пропаганду ненависти к людям других национальностей. Откуда у Вас это?»

Ставр: Однако в тех же сказках, былинах или песнях мы встретим «пропаганду» Любви к своей Родной Земле. Чего не найти в современных произведениях, фильмах и т.д., преклоняющихся и пропагандирующих т.н. «западный образ жизни», пресловутую «американскую мечту» и её многочисленные производные, впитывание которых ныне приводит, в частности, к тому, что молодые Русские ребята желают быть похожими на негритянских и ямайских наркоманов – широкие штаны, дрэды, возгласы типа «йо!», соответствующие жесты и прочие «плоды западной демократии».

Русская же Культура сводится в понимании подавляющего большинства ныне живущего в России «народонаселения» к нескольким вещам, а именно: водка, матрёшка, валенки, балалайка, овчинный тулуп, шапка-ушанка, матные частушки и псевдо-русско-народные музыкальные проекты типа «Золотого Кольца», не имеющие, по сути, никакого отношения к подлинно Русской Культуре.

К тому же, Русское Родноверие учит отнюдь не ненависти к другим родам, но в первую очередь - любви к своему. Любви к Роду Земному и Родной Земле, пробуждению Того, Что ныне спит в нас, способу услышать Глас Богов Родных в себе. Оно учит Любви и готовности защищать Родную Землю.
Проявления же крайних форм национализма ныне отнюдь не кажутся удивительными - это лишь закономерная реакция на ситуацию, сложившуюся в настоящее время, определённое проявление противодействия. Ибо при современном положении вещей, при тотальном засилии инородцев, пользующихся врождённым гостеприимством и добротой Русского народа и мутным потоком хлынувших к нам из бывших «братских союзных республик», а также при соответствующей политике властей, всячески попустительствующих этому, не видеть критичность ситуации может только слепой. Конечно, можно лицемерно делать вид, что ничего не происходит, можно даже гневно «бичевать национализм» (как то делают иные, обойдусь без имён, все и так их знают), но вот только проблема от этого никуда не исчезнет. Поэтому продуманное (подчёркиваю – продуманное), разумное противодействие является не больше не меньше – борьбой за выживание Русского народа. Ибо если гость помнит что он гость, то и отношение к нему соответствующее, как говорится – милости просим! А вот если гость, пришедший в чей-то дом начинает мнить себя выше хозяина, если он начинает зарится на хозяйское добро – таковому необходимо напомнить его положение. Наша Родная Земля – наш дом, так давайте содержать его в чистоте и порядке! ..

Вопрос: Признаёте ли Вы жизнь вечную? Если да, то куда по Вашему, попадут души и куда попадут те, кто не принимает ваши верования?

Ставр: Безусловно. Однако не в том виде, как это представлено в христианстве. Сущность человека состоит из физической оболочки – тела, кое подвержено старению и умиранию, и Духа – Внутренней Сущности человека, коя бессмертна, ибо Дух наш – часть от Извечного Духа Родова. Дух – это Истинное Я каждого человека. Лишь взращивание Духа, Духовный Рост имеет смысл в Вечности, ибо внешние «одежды» спадут, и останется одна лишь Суть, коя и предстанет в Ином Мире пред Богами и Предками.
Однако осознание Духовного Бессмертия не должно вести к пренебрежению Телом, ибо в человеке всё взаимосвязано, и разумный, грамотный баланс Духовного и Телесного является одним из важнейших условий обретения Лада.
Также в целом нельзя отрицать существования некоего Иного Мира, отличающегося от этого, того самого «иного живленьица» из народных песен, Мира Закрадного (то есть находящегося за Погребальным Огнём – Крадой). А также существования некоего «потенциала», то есть того, куда всё уходит, и откуда всё приходит. В Родноверии это принято называть общим словом - Навь…
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2008 дней назад
Отвечая на заключительную часть вопроса, а именно – «куда попадут те, кто не принимает наши верования» - скажу так: Реальность едина для всех. Можно всю жизнь пребывать в плену собственных иллюзий и ложных суждений, но придёт Срок, и человек останется один на один с Реальностью в высшем смысле этого слова. Она разобьёт все иллюзии, сорвёт все покровы, обнажив Истинное Я, Дух человека. И каждый будет призван к ответу за всё – и за худое, и за доброе…

Приведённые высказывания родновера Ставра (Белояра) во многом отвечают на Ваш второй вопрос, Михаил, но посколько Вы хотели услышать моё мнение, то пришла пора его высказать:
Прежний мир духовно исчерпал себя, потому что его духовность носила показной характер и была направлена на порабощение людей. Народы мира не раз восставали против чужеземных правителей и чтимых ими богов, пытаясь вернуться в своё далёкое прошлое, где всё было иначе. Однако для того, чтобы вернуться, одного желания мало – нужно избавить своё сознание от оков старого мира и его мнимых ценностей, т.е. победить себя. Нужно попросить прощения у своих забытых предков и Родных богов – иначе никакой поддержки не будет. И нужно воссоздать в своей душе ОБРАЗ НОВОЙ ЖИЗНИ, наделив его силой своих духовных устремлений – тогда он станет путеводной звездой и не позволит сбиться с правильного пути.
Сегодня многие зовут за собой, движимые новыми или старыми учениями, идеями, а то и вовсе обходясь без них, взывая к мести. И в этой борьбе за главенство над людскими душами ПОБЕДИТ ОБРАЗ, В КОТОРОМ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ! Сравнивая его с другими, разрушительными или слабыми образами, люди прозреют окончательно и не позволят больше никому обмануть себя красивыми словами. Способно ли Родноверие создать такой образ, зависит только от него – и перед всеми другими движениями и верами стоит именно такая задача. Что же касается меня, то я свой выбор давно уже сделал.

Одиннадцать лет назад мне приснился пророческий сон, о котором я мало кому рассказывал, но посколько он касается рассматриваемой темы, то пришло время его рассказать. Этот сон был трёхчастным, первые две части которого касались только меня и поэтому я о них умолчу. Третью часть иначе как перенесением сознания во времени назвать нельзя: всё было чётко видимо и слышимо до мельчайших подробностей, и если бы Вы воочию увидели эту картину, то она бы Вас ПОТРЯСЛА!
В центре огромного, окружённого мягкой темнотой пространства, находилась круглая сцена, на которую сверху подал ярчайший, но не раздражающий зрение Свет. На этой сцене, подняв руки вверх, стояли облачённые в белые праздничные одеяния юноши и девушки – И ОНИ ПЕЛИ! Пели, медленно перемещаясь по сцене в каком-то замысловатом рисунке, и ясно слышима была КАЖДАЯ НОТА И КАЖДОЕ СЛОВО! Песню, звучавшую в этом сне, сегодня по причине духовной ущербности никто не сможет написать и не родились ещё те, кто сможет её спеть. ЭТО БЫЛ ГИМН ЛЮБВИ! – совсем не той любви, которой заполнено наше замутнённое сознание. Вокруг сцены сидели люди, и я стоял за последним рядом, точнее, за последним оборотом спирали, посколько сиденья в зале располагались не концентрическими кругами, а именно спиралью – в виде нашей галактики. Наверное, слушатели своими чувствами доносили эту Песню в каждый уголок Вселенной, а юноши и девушки пели ГИМН ТОМУ, ЧЬЁ ИМЯ ЛЮБОВЬ!..
Был ли это День Венчания или особый праздник в году остаётся только догадываться, и очень жаль, что ни одной ноты и ни одного слова, кроме непередаваемых словами ощущений, я не запомнил - однако я понял, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЖИТЬ!!!
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Молодцы ребята!
Михаил Липский, принимаю Ваше извинение!

Если мужчина заступается за честь женщины (не важно права она или нет), то воистину не перевелись ещё на Земле нашей Богатыри!
Jean Alouette, благодарю Вас!

Михаил,Учения у меня действительно своего нет, но у меня есть Душа и кое-какой Разум. И ещё есть глаза. Посмотрите вокруг - две тысячи лет нас "вело" христианство - ГДЕ мы сейчас? ЧТО мы сейчас? Очевидно "не то пальто" носили.
Какова была миссия Иисуса? Установить космополитический строй мира , основанный на братской любви и терпимости, в которой "нет ни грека, ни еврея, ни необрезанных, ни обрезанных, ни варваров, ни рабов, ни свободных."Его учение дало надежду плебею обширной Римской империи, которая простиралась от Среднего Востока вплоть до Англии.
Миллионы рабов и плебеев откликнулись на призыв создать широкое движение, которое расшатало основы мощной Римской империи.ХРИСТОС БЫЛ ПЕРВЫМ ТРУЖЕННИКОМ В РАЗРУШЕНИИ РАБСТВА!
Ессеисты (вдохновители освободительного движения первых христиан) видели в рабстве насилие над законом Природы, которая сотворила всех людей свободными. Во всяком случае в начальной стадии христианство было революционной силой.
Но когда Константин сделал христианство государственным культом , для того , что бы удовлетворить римский народ, УЧЕНИЕ МИЛОСЕРДИЯ И МИРА, принесённое Христом, БЫЛО ПОТЕРЯНО НАВСЕГДА.
"Шамбала - оазис света" Эндрю Томас.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Важно отметить, что несмотря на большие различия в учениях, они приспособлены к определённой части мира и посланы в определённую эпоху. Они не имеют АБСОЛЮТНОЙ ценности, потому что истина ОТНОСИТЕЛЬНА.
Религиозные установления послужили причиной большого числа войн и жестоких преследований.Этого не произошло бы , если бы народы понимали , что РЕЛИГИИ СОЗДАВАЛИСЬ ДЛЯ ПРОГРЕССА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Религии созданы для народа, но не народ для религии.Политические системы созданы для человечества, а человеческие не должны приноситься им в жертву.

Иерархия Шамбалы приносит человечеству законы и учения , которые человек может благословить в данный момент.

Предрассудки, эгоцентризм, жестокость - ужасные чудовища, увлекающие человека в пропасть духовного забвения. Все они родились из незнания ЕДИНСТВА ЖИЗНИ. Когда этот факт будет понят - человек перестанет быть разрушителем.

от туда же...
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
2008 дней назад
Оксане:
"Иерархия Шамбалы приносит человечеству законы и учения , которые человек может благословить в данный момент."

"Тысячелетиями сменяясь, друг за другом системы разные приходят и уходят, у каждой цель одна: убить тебя, властителя, мудрейшего творца в бездушного раба переиначить. Через родителей всё время действует система. И через тех, кто сам себя учителем мудрейшим называет. Учения новые создаст, тем самым новую родит систему. И лишь чуть присмотревшись, ясно видеть можно — стремленье старое им движет: разделить тебя и Бога. Встать между вами и заставить попытаться жить, работать на себя, тебя и Бога. В этом суть любой системы.

В. Мегре,"Пространство Любви", глава "В чём миссия отца?"

"— В человеке, Владимир, в каждом человеке изначально заложена абсолютно вся необходимая информация. Ему дана она сразу при рождении его. Как рука, нога, сердце, волосы. Все учения мира, все открытия взяты только через этот Источник. Как родители каждому своему ребёнку стремятся дать всё, так и Великий Творец каждому даёт всё сразу. Ничто рукотворное: ни множество книг, ни самые современные и будущие компьютеры, все вместе взятые, никогда не смогут вместить даже часть информации, содержащейся в одном человеке. Надо только уметь ею пользоваться.
— Почему же тогда не все открытия делают? И не каждый учения пишет?
— Кто-то из всего объёма достаёт крупицу Истины. И восхищённо твердит о Ней, считает, что Она дарована лишь ему. И что Она содержит в себе основное. Он твердит о Ней остальным, пытается заставить их думать только о Ней как об основной и единственной, тем самым закрывает в себе весь основной комплекс информации. Знание Истин не в произношении их, а в образе жизни.
— А какой образ жизни характерен для наиболее знающих Истину?
— Счастливый!"

В. Мегре, "Звенящие Кедры России", гл. «Отец Феодорит»

P.S. ШАМБЕРЬЕР (фр. chambrierre) - длинный кнут, употребляемый в цирке или на манеже.
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
1989 дней назад
Jean Alouette, получается, что Шамбала, всепривлекающая умы человечества, не носитель Света? Или нельзя так однозначно говорить. Её функция ? Направление? По твоим примерам - та же жреческая манипуляция людьми... Да, уж... Есть тема...надо разобраться. Интересно увидеть здесь мнения многих...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.