окрашивание хной

РецептыШоколадный оттенок сделать смесь хны и басмы (1:2) в течение 1,5-2 часов ...
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
Рецепты
Шоколадный оттенок сделать смесь хны и басмы (1:2) в течение 1,5-2 часов держать на волосах. Такую процедуру проводить 2-3 раза, если у вас светло-русые волосы. Интенсивный шоколадный цвет можно получить только путем длительного кропотливого окрашивания.
Насыщенно – каштановый,
каштановый оттенок на темных волосах молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.
Каштановый оттенок 3 части хны и 1 часть басмы.
Каштановый цвет с вишневым оттенком развести хну подогретым до 70°С кагором, или развести чаем каркаде
Оттенки каштанового добавляя в раствор хны крепкий отвар чая (2–3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды), натуральный молотый кофе (4 чайные ложки кофе в одном стакане кипятка кипятить 5 мин, затем всыпать хну ) или басму
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
Каштановый тон добавление натурального молотого кофе в смесь (1 чайная ложка на 25 гр. порошка)
Светло-каштановый тон на 1 часть хны берется 1 часть басмы. Время выдержки – 1 час
Каштановый тон на 1 часть хны берется 2 части басмы. Время выдержки – 1,5 часа
Усиление красного оттенка корень марена (2 ст. ложки) отваривают в стакане воды, добавляют хну.
Цвет красного дерева 1 в раствор хны добавить клюквенный сок, а перед окрашиванием волосы обильно смазать им и высушить.
Цвет красного дерева 2 хну соединяют с 3–4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.
Насыщенные оттенки цвета меди и золота при заваривании хны с луковой шелухой
Цвет старого золота 2 грамма шафрана кипятят в течение 5 минут, добавляют хну
Насыщенный золотисто – желтый оттенок берут 200 г сушеных стеблей ревеня, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса
Густой медово-желтый заваривают 2 столовые ложки ромашки, процеживают и добавляют хну
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
Золотисто-рыжий тон заливайте хну не горячей водой, а отваром ромашки аптечной (1-2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 75-90 градусов).
Баклажан с лиловым отблеском, бордо нагреваем до 60 градусов свекольный сок, добавляем пакетик хны.
Темной корицы долго кипятят дробленую скорлупу грецкого ореха (примерно 2 ст. ложки).
Бронзовый оттенок басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для “бронзы” надо взять 2 части хны и 1 часть басмы. Время выдержки – 1,5 часа.
Иссиня-черный оттенок Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
Русый тон волос На 1 часть хны берется 1 часть басмы. Время выдержки – 30 минут.
Черный цвет на 1 часть хны берется 3 части басмы. Время выдержки – 4 часа.

Перед применением растительных красок обязательно делайте тест на аллергию, нанесите разведенную массу на внутреннюю часть локтя. Выдержите минимум 30 минут – максимум 12 часов. Если никаких покраснений и раздражений нет – применяйте краску.
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ПАСТЫ ИЗ ХНЫ НА ВОЛОСЫ

Свежая хна в порошке имеет серо-зеленый цвет. Ее нужно хранить тщательно упакованной, в сухом прохладном месте. Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи и кератин волос и окрашивает их в красноватый цвет.В сочетании с другими растительными красками хорошо закрашивает седину. Использовать ее можно для любых волос: после химической завивки, после покраски - повредить ею волосы просто невозможно, а краска всегда ляжет на волосы очень ровно. Волосы, покрашенные натуральной хной, можно подвергать химической завивке. Хна сохраняет оттенок на волосах от одного до полутора месяцев.После окраски хной лучше не перекрашивать волосы фабричными красками – цвет может получиться не таким, как вы хотели. Окрасить волосы с помощью химических красителей можно будет лишь через 1,5-2 месяца, когда хна сойдет.
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
Этапы и методы окраски волос

С помощью хны можно получить любой цвет волос - от светлого до иссиня-черного. Насыщенный красный цвет, к порошкообразной хне добавляют вместо воды горячее красное вино. Пурпурные тона, разведите хну не в воде, а в свекольном соке. Более темные оттенки хны - замешивать хну на натуральном кофе или кефире. В смесь для окраски волос хной надо добавить несколько капель эфирного масла. Оттенок хны будет более насыщенным, а масло поможет красителю более равномерно распределиться по волосам.

Обычно хну заваривают горячей водой, но при смешивании ее с басмой можно использовать обезжиренный кефир. Он очень хорошо подходит для сухих волос. А еще в раствор хны добавляют различные эфирные масла, а для придания блеска - лимонный сок или уксус. а вот чтобы краска равномерно распределялась по волосам - можно добавить глицерин или желток. Кроме того, для получения разнообразных оттенков хну можно совмещать с басмой. Басма –натуральный природный краситель. Желательно также всегда добавлять в хну басму, если у вас более трети седых волос. В этом случае седые волосы лучше прокрасятся.
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
Экспресс-метод

1. Хну разведите горячей водой до консистенции густой сметаны. Приготовьте смесь, согласно выбранного рецепта. Все тщательно размешайте, чтобы не было комков. Слегка охладите, чтобы смесь была теплой, но не горячей.

2. Накройте плечи старым полотенцем. На лоб по линии роста волос, на ушные раковины, на затылочную часть можно нанести жирный крем или растительное масло, чтобы кожа не окрасилась. Если при окраске хна попадет на кожу, сотрите ее влажным ватным тампоном, смоченным в растительном масле.
3. Разведенную хну наносят на чистые сухие волосы. Окрашивать волосы следует, начиная с затылка. После нанесения хны расчешите волосы расческой с редкими зубчиками или помассируйте пальцами, чтобы хна равномерно распределилась по всей длине волос.
4. Накройте голову пластиковой пленкой и плотно зафиксируйте. Хна более интенсивно проявляется в тепле, поэтому поверх пленки голову можно обернуть теплым полотенцем.В среднем время окрашивания составляет 1-1,5 часа.

Если же вы хотите просто укрепить волосы, а не окрашивать их, то достаточно нанести хну лишь на 5-10 минут. (После окраски волосы следует тщательно промыть теплой водой. Нужно промывать волосы до тех пор, пока стекающая с них вода не станет абсолютно чистой).
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
Окраска черных волос

Чтобы придать ярко выраженный рыжий или каштановый оттенок черным волосам, надо вначале обработать их 4-6% перекисью водорода. К 25 г перекиси добавляют 6-8 капель нашатырного спирта, около 30 г любого шампуня и 5-6 капель глицерина. Перекись держат на волосах 15-20 минут. Убедившись, что волосы изменили цвет, их промывают теплой водой. С этой же целью можно использовать гидропирит. Затем наносят хну и держат 5-10 минут, в результате чего получается красивый рыжеватый оттенок. Ту же самую процедуру проводят на волосах любого цвета, если хотят при окрашивании хной достичь более светлого оттенка окрашивания.

Если волосы имеют цвет «светлый шатен», а вы хотите окрасить их в золотистый цвет, нужно взять 20 г пергидроля, 20 г светлого жидкого туалетного мыла и 5-7 капель нашатырного спирта, нанести эту смесь на волосы и держать 10-20 минут. Затем смыть, развести в воде хну (3 г на 1/4 стакана воды), нанести на волосы. После мытья они приобретут золотистый оттенок.

Если волосы получились не того оттенка

Нейтрализовать слишком яркий цвет волос после окраски хной можно следующим образом: нанесите на волосы немного подогретого растительного масла. Распределите по всей поверхности и оставьте на 20-30 минут, а затем промойте волосы с шампунем. Если вы все еще не удовлетворены результатом, процедуру можно повторить.

Если волосы после окраски басмой получились темнее желаемых, можно промыть их водой, подкисленной уксусом или соком лимона.

Если при совместном окрашивании хной и басмой волосы получились недостаточно темными, их можно окрасить басмой еще раз.
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2105 дней назад
МАСКИ ИЗ ХНЫ
Вариант 1. Чтобы просто укрепить волосы. Бесцветную хну (не белую, а именно бесцветную) необходимо развести горячей водой до густоты сметаны, добавить один яичный желток и ч. л. лимонного сока. Держать на волосах 10–15 минут два раза в месяц.

Вариант 2. Полстакана сухой крапивы, 3–4 ч. л. бесцветной хны залить кипятком до каше-образного состояния, можно добавить желток. Нанести на корни волос и сами волосы, обернуть полиэтиленом. Смыть через 30 минут.

Вариант 3. Для профилактики и лечения выпадения волос. для приготовления этой маски необходимо взять равные части бесцветной (нейтральной) хны, какао, кефира, половинку зубчика чеснока среднего размера, 1 желток. Все смешать, нанести на корни волос и втирать в течение 5 минут. Обмотать голову полиэтиленом или надеть полиэтиленовую шапочку на 30-40 минут, по истечение этого времени смыть всё шампунем. Эффект достигается после нескольких применений. Рекомендуемый курс - 15-20 процедур, т.е.1 раз в три дня в течение 1,5 - 2 месяцев.
по материалам http://www.henna.md
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.