У меня была такая же плохая память...

3 марта 2012 - Norbs

Прочитайте эту фразу еще раз, приняв в расчет, что по возрасту я уже гораздо ближе к восьмидесяти, чем к семидесяти. А теперь позвольте пояснить, почему я привел эти слова в качестве эпиграфа. Когда мне перевалило за пятьдесят, меня очень беспокоили и вызывали раздражение те же самые проблемы с памятью, которые наверняка беспокоят и раздражают и вас. (Не думайте, что это говорит о начале старения. Ученые утверждают, что подобные процессы начинают происходить с тридцатилетнего возраста.) Только поймите меня правильно. Я не собираюсь заниматься исключительно вопросом о провалах в памяти - я хочу научить вас точно и легко запоминать любую новую информацию. Но на какой-то момент давайте все же остановимся на тех раздражающих явлениях, которые люди обычно называют «старческой забывчивостью», когда слово, которое вы знали и использовали всю жизнь, внезапно «убегает» от вас.

Например, кто-то спрашивает у вас: «Как называется (то-то и то-то)?», а вы, хотя и пользовались этим словом постоянно на протяжении многих и многих лет, в данный момент никак не можете его вспомнить, и вам не остается ничего иного, как сказать: «Вот черт, совсем вылетело из памяти!» Да, такие моменты случались не раз и в моей жизни. Моя память, честно говоря, была далеко не лучшей. Но - и в этом все дело - с тех пор, как я разработал и стал использовать свою систему тренировки памяти, свои методы, приемы и разные хитрости, моя память улучшилась в тысячу раз! Когда я писал эту книгу, в первоначальном варианте она имела тройной заголовок. Только моим издателям это почему-то не понравилось, они сказали, что для обложки книги это будет несколько громоздко: Куда, черт возьми, я подевал свои ключи?! Ведь я только что держал их в руках! И чего это ради я полез сейчас в холодильник?!

Наверное, вам хорошо знакомы эти вопросы? Ничего страшного, не переживайте! Вы держите в руках эту книгу. Как только вы усвоите то, что в ней написано, вам уже не придется мыслить как прежде. И к тому же, если вы будете использовать мою систему, это обеспечит основу для прекрасной тренировки разума. А я думаю, вы понимаете, почему это так важно, - ведь тренировка ума не так уж сильно отличается от тренировки мышц. Тут нужно немножко самодисциплины, которую становится труднее поддерживать, когда вы взрослеете, - именно это и является критическим моментом в вопросе о том, будете вы дряхлеть или нет.

Если вы будете длительное время просто сидеть, сложив руки и никак их не используя, то мышцы просто-напросто атрофируются. А если вы не будете давать работу своему мозгу, то атрофируется и он. Даже если вы считаете, что моя система не работает хотя она должна работать, вы все равно получите возможность поупражнять свой разум таким способом, какой вы никогда не использовали прежде или даже не могли себе представить. Я много лет писал и говорил о том, как людям следует тренировать свой разум. И вот теперь на помощь мне пришли научные исследования, которые подтверждают, что, тренируя свой разум, вы, фактически, создаете новые мозговые клетки!

Статья norbs.ru - 154854

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2101 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!