Знать и помнить - это синонимы

29 февраля 2012 - Norbs

Я стал манипулировать этой простенькой идеей так, чтобы это помогло мне в учебе запоминать факты для ответов на уроках. И вот когда среди вопросов, которые нам задавали, появился тот, который я запомнил, меня охватила бурная радость, и я мысленно воскликнул: «Я знаю это, я знаю» Я уже уяснил, что «знать» и «помнить» - это синонимы. Если вы что-то помните, это значит, что вы знаете это, а если про вас говорят, что вы что-то знаете, то это значит, что вы смогли это запомнить. (Или - что то же самое - заучили это.)

Итак, дела пошли на лад, мой отец перестал наказывать меня, а я поделился той простой идеей кое с кем из одноклассников. Прошли годы. Я продолжал обыгрывать эту идею, расширяя ее, стараясь сделать так, чтобы она была приемлема для работы с любой информацией. И вот я стал - и сейчас являюсь - наставником в области мотивации. Я создаю стимулы, чтобы люди могли легко и эффективно запоминать все что угодно и использовать больше - намного больше - тех 10 процентов объема мозга, которые, как считается, являются нормой для среднего человека.

Я написал на эту тему много книг. По моим системам учат в школах во многих странах мира, а в крупнейших корпорациях они стали частью программ для обучения персонала. Про меня писали, в буквальном смысле слова, в тысячах газет и журналов, и я сам публиковал статьи во многих из них. Я читал лекции и проводил семинары по всему миру: в Австралии, Японии, на Филиппинах и по всей Европе. Я выступал в телепередачах, которые смотрят люди всех континентов. В Книге о гениях есть один или два параграфа, где говорится о рекордах, которые я установил и которые «никому не удастся побить». Эти «рекорды» заключаются в том, что я, как оказывается, смог запомнить имена и лица всех семи с половиной миллионов человек, с которыми мне довелось встретиться в течение жизни.

Статья norbs.ru - 167491

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!