ПРАВИЛА ВОИНА СВЕТА

1 Воин света имеет два важных качества.Во первых: он работник, который делает...
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
3123 дня назад
Jean Alouette, что же ты считаешь, что открыв данную тему - я пропагандирую "Белое братство"? ))

Дело конечно твое, но мне кажется ты уходишь от темы. И совсем не анализируешь то, что тебе отвечают...там написано по поводу акцента внимания...

За карму ты явно перегнул...То, что я написала никоим образом не отодвигает нашу задачу на задний план...А именно - возрождение НРАВСТВЕННОСТИ Человека , очищение от ложных комплексов,....

Ты, наверное, неверно понял меня. Я не призываю открыть ворота города врагу и ещё поклониться ему в ноги - типа мы в твоём распоряжении. Не нужно так утрировать...

Любовь ко всему живому, и в первую очередь людям должна быть безусловная, а не за что-то или по каким-то критериям...И это не помешает, а поможет РЕЗУЛЬТАТИВНО одолеть врага. Наши славные предки так и жили...Если ты (это не к тебе конкретно, аллегория) не умеешь по-настоящему любить , то никогда не научишься по-настоящему ненавидеть! Сдрейфишь в последний момент перед лицом смерти...

Поверь, уважая твою точку зрения, вижу здесь у нас расхождения принципиальные.Я с твоим подходом не могу полностью согласиться, слишком уж агрессивный.А как известно агрессия порождает только агрессию, нужно иметь холод в голове и огонь в сердце. Это открывает видение....

Возможно мы идём в одном направлении, но по разным дорогам, которые часто пересекаются..
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3143 дня назад
Серьёзную работёнку ты задала мне, Оксана!
У нас действительно возникли принципиальные разногласия, и мне стало не по себе, когда ты, твёрдо держась за руль группы, резко свернула в сторону, cчитая, что выбранная тобой дорога ведёт в нужном направлении. (Извини за нелестное, женщины за рулём, сравнение, но другое в голову не приходит. С другой стороны ты права в своём желании разобраться, посколько в отличии от обычных дорог, на ЭТОЙ ДОРОГЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЗНАКИ - И ПРАВИЛА!)

В сложившейся ситуации вариант, где каждый остаётся при своём мнении, меня не устраивает (полагаю, и тебя тоже) - ведь Правда пополам не делится: прав кто-то один или не правы оба. А это значит, что точку в этой дискуссии может поставить только Правда и никто другой.
В #12 ты выразила желание получить анализ пунктов правил, пусть даже с негативной стороны, что я и делаю.

Попунктный анализ "правил" давать не имеет смысла посколько они представляют собой деревья, за которыми, как говорится, леса не видно. Отвлекающим внимание фактором является высокий, на уровне поэтического, стиль изложения пунктов, содержимое которых может у одних читателей вызвать комплекс неполноценности (см. # 6), а у других - искреннее стремление продолжить работу над собой (#4).

Теперь о лесе, т.е. сути. В таких случаях её не зашифровывают, а прячут НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ - и этим местом является многократно (52 раза!) повторенный рефрен ВОИН СВЕТА!
В этом словосочетании, если к нему ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСЛУШАТЬСЯ, можно обнаружить искусственность и незавершённость - чего-то в нём явно не хватает. Для эксперимента я попробовал заменить в "правилах" это словосочетание другим - НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, затем просто ЧЕЛОВЕК, но ничего не вышло. Не останавливаясь, примерял ещё одно: ЗАЩИТНИК РОДИНЫ - и "правила" ЗАКЛИНИЛИ! Тут же в голове ВСПЫХНУЛА МЫСЛЬ: слова РОД, РОДИНА, ПРИРОДА являются в нашем НАРОДЕ СВЕТЫМИ - так почему не стало светым слово СВЕТ? А не стало потому, что СВЕТ НЕСАМОДОСТАТОЧЕН - он представляет собой СВОЙСТВО ИСТОЧНИКА!

Способностью светить наделены практически все объекты Вселенной, и даже "чёрные дыры" обнаруживают по рентгеновскому излучению. Поэтому любые рассуждения о Свете требуют обязательного указания источника: Свет Солнца, Свет неугасимой Любви, Свет человеков. Всегда ТЕПЛО и СВЕТЛО на душе, когда общаешься с РОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, вовращаешься после долгого отсуствия на РОДИНУ, а вот свет от электролампочки холоден и не несёт никаких чувств. В зависимости от источника свет может нести опасность для здоровья и жизни - экран телевизора и ядерный реактор. Поэтому, Оксана, у меня есть веские основания не согласиться с твоими словами: "Беда не в материале и источнике, а беда чаще всего бывает в том, ЧТО человек там ВИДИТ. Иными словами куда кого больше тянет…(#12)"

После вывода о важности источника света остаётся выяснить, о каком источнике идёт речь приводимых" правилах". В виду того, что источник света от нас скрывается, он не может быть для нас РОДНЫМ, а значит, представляет СЕРЬЁЗНУЮ ОПАСНОСТЬ! Об агрессивных намерениях неведомого источника свидетествует слово ВОИН: так против кого нам предлагается воевать во имя "МИРА и БРАТСТВА во всём мире" - только против самих себя и СВОЕЙ РОДИНЫ! Пришла пора понять, что ЧУЖАЯ МУДРОСТЬ НЕСЁТ ЧУЖОЙ СВЕТ. Это и есть тьма.

Пару слов о перегибе кармы. Две Римские империи исчезли после того, как "добровольно" взяли на себя карму народа, распявшего Христа - и это же оружие, перекладывание кармы, использовано против Руси. В модифицированном жрецами христиастве есть ещё один неприятный момент: перекладывание кармы власть имущих на рядовую паству, которой внушается, что Господь проверяет любовь к себе, насылая испытания и страдания. Однако это другая тема...

P.S. Что же касается моей агрессии, то она обусловлена стремлением уберечь участников группы (и тебя в том числе) от распоясавшихся "светлых сил".
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
3123 дня назад
Да уж….
Jean Alouette , хочу заметить, что ты навязываешь своё мнение, и не уважаешь мнение других. Ты, что же считаешь, что ошибиться не можешь, не допускаешь даже об этом мысль? Может ты в жизни не ошибался ни разу? Может ты настолько удачлив, что знаешь всё наперёд? Что позволяет тебе так набрасываться на другие точки зрения? Ты пропустил это через себя?
Многое из того, что написано в правилах «Воина Света» я ПРОПУСТИЛА через себя, и не вчера…и работает это, больше понимаешь суть вещей, глубже проникаешь в проблему …ошибок меньше делаешь… и так далее.

Итак, поехали...
* «… ты, твёрдо держась за руль группы, резко свернула в сторону, cчитая, что выбранная тобой дорога ведёт в нужном направлении.»

Это твоё субъективное мнение, с которым не согласна!(со слов «резко..и далее» ) Уверенно и твёрдо не держась за руль, а держа руль - это да, уверенно как никогда!

**«Извини за нелестное, женщины за рулём, сравнение»
Это факт, а не лесть. Без лишней скромности.

*** «..посколько в отличии от обычных дорог, на ЭТОЙ ДОРОГЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ ЗНАКИ - И ПРАВИЛА!»

И что же прятаться от них? Или может идти на страх , анализировать, размышлять и наконец ПОНЯТЬ эти правила, что бы успешно защитить себя при случае…и победить...

Об остальном:
Повторять написанное мной на твои посты не буду, ни суть ни между строк ты не видишь. Мыслишь только логически, аналитически – что ценно само по себе. Но абстрактное мышление тоже надо подключать.

**** «В сложившейся ситуации вариант, где каждый остаётся при своём мнении, меня не устраивает (полагаю, и тебя тоже) - ведь Правда пополам не делится: прав кто-то один или не правы оба.»

Слишком упрощаешь. Правда у каждого своя. Если нет, то скажи, сколько человек, прочитавших эти правила пойдут в белое братство?

***** «Отвлекающим внимание фактором является высокий, на уровне поэтического, стиль изложения пунктов, содержимое которых может у одних читателей вызвать комплекс неполноценности (см. # 6)»

Пункт 6. Воин света отвергает прошлые страдания, ни на что негодные в пути, он понимает, что страдать всегда, бессмысленно и тщетно. Все негативные чувства – мусор скуки, пепел отчаяния мысленно сжигает в магме Земли.

Ты совершенно прав! Но! Ты не знаешь разве, что - ЕСЛИ у человека есть комплекс неполноценности и он об этом ЗНАЕТ – это ЗДОРОВО! Вот над чем надо работать! Как иначе ты его заметишь? Не видя врага – с кем воевать? (Из личного опыта)

****** «… а у других - искреннее стремление продолжить работу над собой (#4).»
4 Воин света способен видеть прекрасное, потому что носит красоту природы внутри себя. Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Воин света страдает молча, он знает, что слово имеет огромную силу, не осторожное слово уничтожает усилия и время потраченное на поиски гармонии.

Ты снова прав! Что плохого в этом?!

******* «Теперь о лесе, т.е. сути. В таких случаях её не зашифровывают, а прячут НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ - и этим местом является многократно (52 раза!) повторенный рефрен ВОИН СВЕТА! В этом словосочетании, если к нему ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСЛУШАТЬСЯ, можно обнаружить искусственность и незавершённость - чего-то в нём явно не хватает…»

А остальной материал что же – стоящий? Если ты видишь опасность в слове Воин Света – замени его на другое, убери …что желаешь с ним,то и сделай…( у себя только – не в группе) и займись размышлением над глубиной человеческих возможностей.
***************Глубокоуважаемый мною, Жаворонок! Я с тобой спорить больше не хочу и не буду, много из того , что ты написал – очень полезно знать. Твой настрой СТРАЖА мне импонирует. Я более неосторожна. В тебе тоже чего-то нет из тех качеств, что есть у меня. В таком случае, мы хорошо дополняем друг друга.
Предлагаю остаться при своих мнениях и пожать друг другу руки, соратник!

Люди сами разберутся – что для кого является правильным… Выбор должен быть всегда и мы хорошо постарались с тобой для этого.
Ну что? МИР?
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3143 дня назад
Мир - это состояние без войны. Достоевский говорил иначе: красота спасёт мiръ! Поэтому я за мiръ!
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
3123 дня назад
Вот и здорово!

Люди, ждём ваших комментариев к правилам...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.