ДАРЫ ПРИРОДЫ

В этой теме хочется собрать всё, что касается различных народных рецептов, прост...
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
окончание

Еще на Руси, как профилактические средства, а также как средства лечения человека народной медициной использовали не только энергию молодого, растущего дерева, но и деревянные плашки, чурки и чурбаки, доски.

Для лечения таких видов головной боли, которые вызваны переизбытком энергии и воспалительными процессами, использовали такие деревья, как тополь, осина, черемуха (так называемые породы деревьев, которые забирают энергию). Плашки таких деревьев было необходимо просто прикладывать к голове, и боль сама собой исчезала через несколько минут, причем без всяких побочных эффектов. Если у вас есть какие-либо воспалительные процессы органов пищеварения, то в данном случае отлично помогут тополиные плашки. При лечении полиартрита самые эффективные плашки - это каштановые.

Также плашки забирающих энергию пород деревьев помогают при лечении таких заболеваний, как гипертония, радикулит, некоторые хронические заболевания сосудов головного мозга, мигрень, обострения ревматизма, ожоги, ушибы, воспаления, а также боли воспалительного характера внутренних органов.

Следует помнить также такое основное и в тоже время очень простое правило - при обострениях заболеваний необходимо к больному месту прикладывать плашки тех деревьев, которые отсасывают энергию, а при наличии народной медициной хронических заболеваний нужно заряжаться энергией от плашек подпитывающих деревьев. Такой эффект может иметь даже мебель, которая сделана из цельного дерева. При кровотечении можно порекомендовать такое средство для остановки крови, как ветка сухого дерева, которую обязательно после использования необходимо воткнуть верхушкой вниз в землю. Следует отметить также, что плашки можно прикладывать непосредственно на проекцию того или иного больного органа, либо (в соответствии с китайскими каналами) на место выхода меридиана этого самого органа - ладони, уши, подошвы.

Плашки деревьев к больному месту нужно прикладывать примерно на 10 - 15 минут. Что касается комплексного курса такого лечения, то плашками воздействуют на организм, обычно, подряд на протяжении 5 дней, после чего необходим перерыв на день. Весь курс лечения длится 1 месяц. Конечно для того чтобы данные деревянные плашки лучше держались их можно всячески крепить бинтами.

Во время бессонницы или простого недомогания следует просто положить под кровать осиновые ветки. Что касается головной боли, которая есть следствие плохой работы сердечно-сосудистой системы, понижении энергетического потенциала, то в таких случаях применять тополь, черемуху или осину нельзя, так как они только усиливают спазмы сосудов. В таких случаях больной должен приложить плашки из таких деревьев, как береза или липа, из березы лучше взять просто кору. Что касается мужчин, то им лучше использовать в таких случаях плашки из дуба.

Что касается такого заболевания, а точнее его лечения с помощью плашек, как радикулит, то здесь на помощь придет использование иппликатора, который делается так: из клена или липы вырезается дощечка следующих размеров- 80х130х10 мм, затем острые края необходимо обработать наждачкой. Затем, в данной дощечке сверлятся отверстия на расстоянии 5 мм друг от друга в шахматном порядке. В эти же отверстия затем забейте одинаковый гвозди (по длине 14 мм). Заусенцы острых кнцов этих гвоздей нужно слегка свети на "нет" наждачкой. Процедура сама использования такого иппликатора заключается в его прикладывании и прижатии к чистой кожи в районе больного места на полчаса. Сила давления произвольная и берется в зависимости от ваших ощущений. В первом случае использования, конечно, возникнет некая боль, но это не страшно. Такой иппликатор предназначен только для индивидуального лечения радикулита и использования. Содержать его надо всегда в чистоте.

http://lech-nar-med.ru/lek-rasteniya/plashki-dereviev..
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
3069 дней назад
АЛЬТЕРНАТИВА БЫТОВОЙ ХИМИИ:

*ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЛИТЫ - БЕЛАЯ ГЛИНА.
*МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОСУДЫ - МЫЛЬНЫЙ РАСТВОР С ПИЩЕВОЙ СОДОЙ (ЛУЧШЕ ПРОСТО СОДА), ГОРЧИЦА.
*ОТБЕЛИВАТЕЛИ - КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА.
*ПОЛИРОЛИ - САЛФЕТКИ С ИОНАМИ СЕРЕБРА.
*СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ КОВРОВ - КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ (МАЙЦЕНА).
*СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ - ЛИМОННЫЙ СОК.
*ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА - БУРА,КОФЕЙНАЯ ГУЩА,РАЗРЕЗАННАЯ СЫРАЯ КАРТОФЕЛИНА,ПОРОШОК ГОРЧИЦЫ.
*СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ- МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ. http://meditation-portal.com/mylnye-orekhi-vmesto-po...
*КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ БЕЛЬЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАМАСЛА.

подробно в теме "ОПАСНО! БЫТОВАЯ ХИМИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ!" http://vkontakte.ru/board21084119#/topic-21084119_248..
Посетитель
Оксана
Сообщений: 633
3069 дней назад
КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАЛУЮ ВОДУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Талая вода в домашних условиях.Всё очень просто!

Для начала лучше взять чистую фильтрованную воду (тогда качество исходного продукта будет на порядок выше), залить в ёмкость (удобно использовать ёмкость со скошенными боками) из нержавеющей стали или пищевого пластика, пригодного для воды. И поставить её в морозилку до полного замерзания.

Рекомендую чем-то накрыть ёмкость, чтобы избежать излишнего образования испарения в морозилке. Внимательно рассмотрев лед, вы можете заметить, что в центре образовался стержень из пузырьков и белесого осадка. Так устроена вода, при замерзании всё ненужное собирается в этот стержень посередине.

Кипятком мы проливаем сердцевину нашей ледяной фигуры, тем самым избавляемся от всего нежелательного. Так же обратите внимание на сантиметровый слой с каждой стороны! Его обязательно нужно удалить, удобно сделать это также тёплой водой. Здесь как раз и содержится дейтерий, т.к. он замерзает первым!

Если Вы всё сделали правильно, то у Вас получился «бублик» изо льда. Теперь дайте ему оттаять при комнатной температуре, вот и все дела. Это, как раз, и есть та самая полезная легкая вода (ещё её называют протиевая вода), идеально чистая и так необходимая нашему организму.

Пейте на Здоровье!

Если у вас хватит терпения готовить и использовать талую воду постоянно – честь вам и хвала! Проживёте гораздо дольше, чем возможно предположить! А главное, качество Жизни изменится на порядок, очищается не только физическое, но и энергетическое тело человека. Окружающие это обязательно заметят, ведь Вы будете просто излучать энергию!

http://talvoda.ru/talaya-voda/kak-mozhno-sdelat-taluy..

Самый Простой Способ ОЧИСТИТЬ и ЗАРЯДИТЬ ВОДУ. Великая Акция Объединения!
присоединяйтесь http://talvoda.ru/kak-chelovek-vozdejstvuet-na-vodu/s..
Посетитель
BлaдMaр
Сообщений: 1
3072 дня назад
Оксана, Благодарствую!
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
В ИГОЛКАХ КЕДРА НАШЛИ ЛЕКАРСТВО ОТ НЕИЗЛЕЧИМОГО СТАФИЛОКОККА

Сотрудники университета Миссури нашли в иголках Восточного красного кедра антибиотик, обладающий способностью уничтожать стафилококк, устойчивый к традиционному лечению.
Стафилококк – болезнетворная бактерия, обладающая способностью быстро мутировать и, благодаря этому, невосприимчивая к большинству препаратов. В начальной стадии заболевания может поражаться только кожа, но в тяжелых случаях возможно развитие синдрома токсического шока.
В составе иголок учеными было выделено 17 биоактивный соединений, убивающих бактерии стафилококка. Чтобы справиться с резистентным стафилококком, потребовалось всего 5 микрограммов активного вещества, что делает новое возможное лекарство очень экономичным. Эксперты протестировали эффективность вещества на многих штаммах стафилококка и убедились в его действенности. Исследователи уверены, что в ближайшее время они выделят и другие полезные вещества кедра.
Один из ученых Брайан Томпсон говорит: «Мы обнаружили данное соединение в обычных иголках кедра. Это удобный источник антибиотика, который можно получать естественным образом каждый год. При этом нет необходимости срубать целое дерево».
Ученые отмечают, что в процессе исследования, кроме антибактериальных свойств, соединения из иголок кедра оказывали и противораковое воздействие, уничтожив раковые клетки у лабораторных мышей. Кроме того, специалисты считают, что такое природное лекарство можно использовать как средство от угревой сыпи.

http://vsezdorovo.com/2011/03/cedar/

P.S. В очередной раз убеждаешься, что наука «открывает» давно известные факты, и все её великие достижения гроша ломаного не стоят.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ЛЕСА?

Возможно, именно поэтому для людей, испокон веков населявших бескрайние просторы нашей страны, кромка леса была той чертой, за которой начинался совершенно особый, волшебный и таинственный мир деревьев, зверей и лесных духов. С благоговением пересекая эту черту, они брали у леса грибы и ягоды, дрова и стройматериалы, бересту и дёготь. И ещё много того, без чего жизнь в наших широтах представляется просто немыслимой. Поэтому лес был ещё и кормильцем, за что его почитали и боготворили. И старались брать ровно столько, сколько действительно необходимо, бережно сохраняя для потомков этот источник энергии и материального благосостояния.

Но так было не везде и не всегда. Дело в том, что несколько тысячелетий назад леса покрывали в несколько раз большие по площади территории, чем сейчас. Но люди строили не только необходимые для жизни хижины, но и целые флотилии кораблей, дворцы и крепости, осадные башни и боевые колесницы. И леса постепенно исчезали, вследствие чего обильные и многолюдные края превращались в скудные степи, степи, в свою очередь, превращались в полупустыни и местами в совсем уж безжизненные пустыни. Так люди на своём горьком опыте познавали экологическую функцию леса, лаконично выраженную простой народной пословицей: «Не будет леса – не будет воды, не будет воды – не будет жита, не будет жита – не будет жизни».

Сегодня об экологических функциях леса мы знаем гораздо больше. О том, что с исчезновением леса на большую глубину уходят грунтовые воды, мелеют и пересыхают реки, уменьшается количество выпадаемых дождей и деградирует почва. Мы знаем, что именно лес отвечает за биологическое разнообразие природы, за плодородие почв, за микро- и макроклимат. Из этих знаний ещё в XIX веке сложилась стройная теория устойчивого лесопользования, которая чётко определяет нормы и способы изъятия древесины, при которых лес не будет утрачивать своих замечательных свойств и функций. Основы этой теории крайне просты и могут быть изложены в одном-единственном абзаце.

В основе устойчивого лесопользования лежит принцип выборочной рубки, при которой аккуратно спиливаются и вывозятся отдельные деревья, в сумме составляющие 10-15% от общего количества (по-научному – древостоя). Для леса это будет практически незаметно, тем более что образовавшиеся прогалины быстро заполнятся подрастающим молодняком. Деревья постоянно растут, и лет через 10-15 лес снова можно будет пройти выборочной рубкой, потом через такое же время ещё раз и так сколь угодно долго. А если при этом не жадничать и выбирать в первую очередь больные, усыхающие деревья и не трогать самые красивые и здоровые, то лес будет со временем становиться всё лучше и лучше. Нетрудно рассчитать и экономический эффект. Естественный прирост древесины в наших широтах составляет не менее четырёх кубометров на гектаре в год, а значит, со ста гектаров (квадратного километра) леса каждые 15 лет можно брать шесть тысяч кубометров древесины. При нынешней рыночной стоимости «кругляка» приблизительно две тысячи рублей за куб это составит 12 миллионов рублей. Сумма немаленькая! Именно поэтому лес считается национальным богатством, притом неистощимым. Но при условии грамотного пользования! Ведь если брать больше, то между рубками лес не будет успевать восстанавливаться, начнет деградировать, а со временем исчезнет совсем. Как это сейчас повсеместно и происходит.

На деле практика устойчивого лесопользования имеет, разумеется, массу тонкостей (к примеру, при некоторых условиях допустимо брать до тридцати и даже сорока процентов древостоя, проводя выборочные рубки гораздо реже). Но это – сфера деятельности специалистов, а наша задача увидеть общую картину.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
продолжение

Как производится выборочная рубка? Достаточно просто. Работает бригада из трёх-четырёх человек, имеющая в своём распоряжении бензопилы и трактор (мы используем МТЗ-82), оснащённый специальным приспособлением – трелёвочной лебёдкой. С помощью этой лебёдки бревно из гущи леса подтягивается к трактору и по трелёвочной дорожке вывозится из леса. Ширина дорожек 3-4 метра, расстояние между ними приблизительно 100 метров. Норма выработки при таком способе работы в лесу может получиться до восьми кубометров круглого леса на человека в день. А дальше считайте сами.

У читателя может возникнуть вопрос: зачем нужны все эти технические тонкости? Ответ простой: для того чтобы не быть голословным. Ведь только получив свой личный практический опыт работы в лесу, я окончательно убедился в том, что устойчивое лесопользование – это реальность. Что можно получать древесину, необходимую для людей и для промышленности, не губя и не истощая лес. Что огромные сплошные рубки не являются необходимостью и что вырубить лес под корень – это не единственный способ «вылечить» его от короеда-типографа. Более того, сегодня я совершенно убеждён в том, что сплошные рубки леса являются варварством, хотя и варварством общепринятым. История их повсеместного внедрения, ровно как и происхождение всего современного лесопользования – отдельная огромная тема, далеко выходящая за рамки небольшой журнальной статьи. Но результат всем нам хорошо известен – количество и качество лесов, как в нашей стране, так и на всём земном шаре, продолжает снижаться, и особенно это касается центральных регионов России. Может ли это нас это не волновать? Не думаю. Ведь лес – это чистый воздух, это родники и реки, это климат и плодородие полей. Лес – это наше здоровье и будущее наших детей и внуков.

Бывали ли вы когда-нибудь на огромной, только что оставленной лесорубами сплошной вырубке? Трудно найти человека, у которого бы это зрелище не вызвало очень глубокого и тягостного ощущения. Кто хоть раз испытал его, вряд ли впоследствии сможет легко оторвать огромный лоскут бумажного полотенца и, вытерев руки, бросить его в урну. Тем более зная, что больше половины добытой в мире древесины расходуется именно на одноразовые изделия – туалетную бумагу и бумажные полотенца, всевозможную тару и упаковку, на газеты, журналы и рекламные буклеты. Как это ни удивительно, но тотальная вырубка лесов на сегодняшний день не является насущной необходимостью, поскольку львиная доля продукции огромной лесоперерабатывающей промышленности почти сразу же отправляется на мусорные свалки.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
окончание

Грустно? Да уж не весело. Но знать об этом нужно и разбираться в сути вопроса тем более. Ведь в последние годы вопрос леса напрямую коснулся миллионов наших сограждан. Запасы деловой, качественной древесины в самых густонаселённых регионах России уже практически выработаны, и поэтому сплошные вырубки вплотную подошли к деревенским домам и садовым участкам, а также к озёрам, рекам и заповедникам. Рубить-то больше негде! Можно ли с этим что-то поделать? Без сомнения. Наш собственный положительный опыт противодействия сплошным санитарным рубкам изложен в ряде статей, которые можно найти на сайте экопоселения «Ковчег». Но гораздо более полную информация на эту тему можно найти на сайте лесного отдела Гринпис России (forestforum.ru). Руководитель этого отдела Алексей Ярошенко на прямой вопрос, как можно остановить массовые нарушения в лесном хозяйстве и заставить лесозаготовителей перейти на устойчивое лесопользование, ответил, что самая большая надежда у него только на активность местного населения и всех людей, которым небезразлична тема сохранности лесов России.

А закончить этот разговор хочется позитивом. Изучая тему леса и размышляя о ней, я прихожу к выводу, что пилить живые деревья вообще нет необходимости. Человечеству при разумных потребностях хватило бы тех деревьев, которые дарит ему сам лес. Я имею в виду ветровальные и сухостойные деревья. А их в нетронутом многолетнем лесу очень много! Поэтому, просто ухаживая за лесом, люди совершенно свободно могли бы обеспечить все свои потребности. Мы в экопоселении уже занимаемся этим, получая в результате санитарной очистки прилегающего к нам леса и дрова, и доски, и брус для строительства. И на душе от такой работы становится тепло и радостно.
Хотя и в этом необходимо соблюдать принцип умеренности и разумности, оставляя часть погибших деревьев на месте. Ведь и они являются необходимой составляющей сложного и сбалансированного лесного биоценоза.
И ещё. Я думаю, что в ближайшие десятилетия человечество встанет перед необходимостью массовых посадок леса. Миллионами гектаров лесополос и сплошных лесных массивов. Потому что только так можно вернуть плодородие огромным площадям засушливых земель, вновь наполнить родники и реки, восстановить экологическое равновесие и вернуть на Землю зверей и птиц, ныне массово её покидающих.
Но я верю, что мы можем всё изменить.

ФЁДОР ЛАЗУТИН, экопоселение «Ковчег»
Журнал «Домашний ребёнок» №7
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
ПОДПИТЫВАЕМСЯ ЭНЕРГИЕЙ ПО ДРУИДАМ

Растения и человек связаны общностью происхождения, развития и существования в природе. В своем развитии человек потерял способность слышать и понимать информацию от больных клеток своего организма. А вот заболевшая, даже избалованная домашняя собачка безошибочно отыщет в лесу, на лугу или в поле необходимую ей травку. Но если все, с чем мы контактируем, есть энергия, растение имеет биополе, а человек окружен энергетической оболочкой — аурой, то на уровне биоэнергетических полей возможен контакт «человек — растение». Значит, мы можем подпитываться энергией от растений, в частности, от деревьев.
Информацию о том, что деревья лечат людей, можно найти во многих публикациях.
Искусством получать энергию от деревьев хорошо владели древние кельты, а тибетские йоги в совершенстве владеют им до сего времени.

Кельты чтили деревья и каждому новорожденному ребенку приписывали дерево, с которым связывалась его судьба. Дерево должно было предохранять его от болезней, оказывать помощь, передавая жизненную энергию, защищать его от опасных событий и превратностей судьбы. По убеждениям друидов, человек и дерево — это часть природы, значит, человек, физически и духовно подготовившись, может получать энергию от дерева. Духовная настроенность заключается в том, что следует знать, чего мы ждем от своего дерева — хотим ли мы понизить или повысить свой энергетический потенциал.
Больше всего энергии у деревьев утром, после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток. Дерево, от которого мы хотим получить энергию, должно быть правильной формы и здоровым. Наибольшую энергию имеет дерево, вокруг которого на расстоянии 6-ти метров нет других деревьев.

Как принимать энергию от деревьев? Вот как передает рекомендации друидов доктор сельскохозяйственных наук, профессор Э. Морозова. Если мы устали, ощущаем депрессию, больны (за исключением воспалительных процессов) и хотим набрать энергии, то подходим и становимся у южной стороны дерева. Сначала касаемся его лбом, обнимаем его ладонями на высоте головы, просим дерево о помощи и прислоняемся к нему всем телом.
Если мы слишком возбуждены, истощены, издерганы, отмечаются воспалительные заболеваний, то подходим к дереву с северной стороны. Становимся спиной к нему с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола.

Если мы хотим улучшить свое энергетическое состояние, обнимаем дерево с любой стороны. Ощущения во время приема энергии от дерева бывают разными: словно что-то проплывает через тело, легкое приятное головокружение, слабое охлаждение, чувство тепла. Можно почувствовать приятную легкость в теле, сонливость либо ощущение необычной силы. Каждый человек чувствует по-своему. Есть люди, которые ничего не почувствуют. Однако каждый, постояв какое-то время у дерева, наполняется энергией. Не следует огорчаться, если с первого раза кто-то не сможет найти контакт с деревом. Надо духовно очиститься и попытаться еще раз. К дереву следует идти только с чистыми помыслами.

Но не все деревья лечат одинаково. Одни деревья нейтральные, другие подпитывают организм, а третьи, наоборот, забирают энергию («деревья-вампиры»). Наиболее сильными подпитывающими способностями обладают дуб, клен, сосна, акация, береза, калина.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
продолжение

Рекомендации И. Дячко. Из всех деревьев наибольшая подпитывающая энергия — у дуба. При приближении к дубу у вас может возникнуть чувство страха и одновременно притяжения к дереву, у которого сильная энергия, дающая силу и ясность мысли. Наши предки говорили: кто хочет серьезно подумать, пусть постоит у дуба. Тот, кто зарядился энергией от дуба, ощущает ясность мысли. Он будто летает, ноги сами идут. Смело приближайтесь к дереву, и оно поделится с вами «белой» энергией.

Сосна наполняет тело человека мощной и импульсной энергией. Лучше всего подпитываться от сосны в начале судьбоносных моментов вашей жизни. Энергия сосны повышает тонус, иммунитет, является антидепрессантом. Сосна может забрать ваше расстройство, сомнения и досаду, которые, как накипь, оседают на вас ежедневно, мешают ясности мысли и духа. Сосна — милосердное дерево, к которому следует идти с открытой душой. Но не на всех энергия сосны действует одинаково. Людям с больным сердцем, с приступами мигрени лучше в сосновом лесу не гулять. Общаться с деревом следует не позже 21 часа.

Если по каким-либо причинам сосна вам не подходит, идите к клену. Клен подходит людям любого характера, передает свой заряд, облегчит течение болезни, а то и вовсе вылечит. Клен принимает все наши эмоциональные срывы, понимая, что они адресованы не ему, а взамен дает силу, спокойствие и уравновешенность. Очень полезно пить кленовый сок.

Береза источает мягкую, спокойную энергию, которая идет сильным непрерывным потоком. Не каждый человек может получить от нее помощь, а только тот, кто ее любит, верит ей и относится к ней с лаской. К таким людям она щедра и отдает свою энергию больше нормы. Кого береза полюбит, тот всегда около нее здоровый будет. Энергия березы способствует заживлению как телесных, так и душевных ран. Наибольшая энергетическая активность у березы — с 5 до 9 часов утра. Очень полезно пить березовый сок.

Акация — универсальный донор, ее биоэнергия полезна всем, особенно женщинам.

Калина своей энергией близка к акации, но по ее запасам на порядок ниже.
С подпитывающими деревьями следует общаться лично и в одиночестве, с добротой в сердце и чистой душой. Только в этом случае вы пополните свою энергию.

Чтобы правильно набраться чистой энергии от дерева-донора, необходимо на расстоянии 40-50 см постоять около него 2-5 минут с просьбой в мыслях о помощи, расслабиться и подойти вплотную, прикасаясь лбом, лицом к стволу, как бы целуя его. После расслабления представьте себе, как с каждым вдохом по вашему телу течет серебристая, голубая или фиолетовая энергия: по вашим рукам, позвоночнику, ногам и останавливается в солнечном сплетении. Стоять около такого дерева можно не больше трех минут, иначе может подняться артериальное давление, нарушится сон.

Когда человеку необходимо избавиться от отрицательной энергии, улучшить или прочистить свои энергетические каналы и качественно изменить состояние своего биополя, следует обратиться к деревьям, поглощающим энергию, таким как осина, тополь, каштан конский, верба, ель, черемуха, можжевельник. Все эти деревья — «вампиры». Осина поглощает, то есть отбирает отрицательную (черную) энергию. Перед ней следует полностью раскрыться и каждым выдохом с силой освобождаться от ненужной вам энергии. С давних времен считалось, что наилучший метод борьбы с оборотнями, вампирами, темными астральными силами — осиновый кол. Это дерево обладает способностью отводить в землю и воду холодную и черную энергию, как бы разлагая ее, и возвращать человеку чистое и свободное состояние. С помощью осины можно реально избавиться от влияния энергетического вампиризма в рабочем кабинете, рабочем коллективе, в транспорте и в других общественных местах, где вы бываете. Помощь могут оказать и украшения в виде браслетов и перстней, изготовленные из осины. Если прислониться к дереву, осина успокоит больное место.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
окончание

Планочка из осины помогает при головных болях, действует лучше лекарства. Но если осина человеку помогает, то на микробы действует губительно. Осину обходят и вредители. Не напрасно в старое время церковные купола покрывали дранкой из осины.

Можжевельник, хоть и кустарник, а не дерево, но обладает достаточно сильным очищающим потенциалом, направленным в целом не на людей, а на предметы, которые их окружают. Листья можжевельника могут очистить вашу ауру, дом или квартиру, если окуривать его дымом комнаты.

У тополя энергия ровная, четкая, уверенно регулирующая усилия в необходимом направлении. Помогает психической коррекции. Большая энергетическая активность дерева проявляется с 15 до 18 часов. Энергию тополя лучше направлять локально на места, где ощущается воспаление, головная боль или боль в суставах, прикладывая к этим местам дощечки.
Дощечки из каштана с высоким эффектом применяют при полиартритах.

Верба обладает мягкой, успокаивающей, расслабляющей энергией, хорошо способствует психической и нервной разрядке, снятию головной боли. Верба наиболее активна с 18 до 21 часа. Из соответствующего дерева можно изготовить самому дощечки толщиной 10-20 мм и длиной 50-80 мм. Их прикладывают к больному месту через день на 20-30 минут.
Курс лечения — один месяц.

Соответствующие деревья находят с помощью руки, которая как будто сама притягивается к дереву, не встречая преград и ощущая прохладу. Если на расстоянии одного полутора метров вы почувствуете на ладони тепло, покалывание, то это дерево обладает большим запасом энергии.

Самым сильным деревом-вампиром является осина. Около таких деревьев можно находиться не более 15 минут, после чего обязательно надо подойти к дереву-донору, чтобы восполнить запас энергии. Если дерева-донора рядом нет, необходимо выполнить ритмическое дыхание, став в позу: ноги на ширине плеч, руки подняты к солнцу. Не забывайте говорить дереву «спасибо». Деревья никогда не желают людям плохого и злого. Они не знают смятения, недовольства, озлобленности. Аура деревьев всегда чиста. Именно это заставляет людей подойти к дереву, поговорить с ним от души, подзарядиться чистым природным потоком биоэнергии, прочищая свои энергетические каналы и набираясь свежих сил.

http://www.liveinternet.ru/users/2885219
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
АМАРАНТ - ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО БОГА НОВОЕ

Зачастую, мы видим, что амарант выращивают исключительно как декоративную культуру в городских парках, на клумбах, в палисадниках. На полях и огородах России произрастает дикая его форма - жминда (бархатник, петушиный гребешок, аксамитник, кошачий хвост, подсвекольник), которая считается одновременно злостным сорняком и замечательным кормовым растением для скота, особенно свиней. Но, к сожалению, мало кто из огородников занимается выращиванием амаранта овощного. А зря.

Амарант является отличным пищевым продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.

Если вы где-то слышали, что Амарант (Amarant), якобы, опасен для здоровья как источник канцерогенов, то это утверждение не имеет никакого отношения к растению амарант. Просто, некоторыми недобросовестными производителями продуктов применялся пищевой краситель с аналогичным названием (запрещен с 1976 года), который и вызывает онкологические заболевания. Обычное его название – тринатриевая соль, которую получают из каменноугольной смолы. Как пищевая добавка имеет Е номер E123.
Дело обстоит как раз совсем наоборот - Амарант-растение обладает противоопухолевыми свойствами, его называют чудо-растением ХХI века.

История амаранта интересна и трагична. Его изображение было символом бессмертия, а на родине - в Америке, где на протяжении восьми веков до ее завоевания европейцами, индейцы называли его "золотое зерно Бога", "пшеница ацтеков", "хлеб инков". Он был основой их растительного рациона после кукурузы, а по совокупности своих пищевых и лечебных свойств совершенно заслуженно превозносился много выше любого другого пищевого растения.

Однако, некоторые священные индейские ритуалы с использованием фигурок людей, изготовленных из муки амаранта, меда и человеческой жертвенной крови, послужили причиной запрета на выращивание "мистического зерна ацтеков". Запрет исходил от испанских конкистадоров и был поддержан католической церковью. "Растение дьявола", как называли его испанцы, на несколько столетий было под страхом смерти запрещено в Европе и забыто в самой Америке. Уаутли (еще одно из его названий) был уничтожен повсеместно и лишь индейцы, жившие в труднодоступных горных районах Центральной Америки сохранили его и продолжали выращивать.

Второе рождение этот ценнейший продукт пережил в XX веке, когда в США по нему начались серьезные исследования. Сейчас сотни исследовательских институтов по всему миру занимаются возрождением этой древнейшей культуры. В нашей стране изучение и внедрение амаранта в сельское хозяйство в тридцатых годах XX столетия начал знаменитый русский ученый академик Николай Иванович Вавилов. После его смерти все исследовательские работы были свернуты и практически забыты. Много позднее продолжил эту работу профессор Санкт-Петербургского университета Исхан Магомедович Магомедов. Он один из первых отечественных исследователей, занявшихся выращиванием амаранта.

Существует более 900 видов этого растения, которые делятся на овощные, зерновые, кормовые и декоративные формы, хотя четких граней между ними нет. Многим видам амаранта присущи свойства сразу двух, а то и всех четырех форм, и они универсальны в использовании. К овощным амарантам в основном относят несколько разновидностей амаранта трёхцветного. У нас наиболее известны сорта амаранта трёхцветного: Аврора и Иллюминейшн. Кроме того, культивируются овощные сорта: Эльбрус, Валентина, Крепыш, Памяти Коваса. В галерее сайта представлено несколько любительских фото амаранта.

Амарант является однолетним растением семейства амарантовых (щирицевых). Стебель овощных сортов может достигать в высоту более 3 метров. По всей длине покрыт зелеными сочными листьями (до 200 штук на растение) на многочисленных ответвлениях-пасынках. Верхушка заканчивается сложным колосовидным соцветием (прямой или поникающей метелкой).
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
продолжение

Кормовые или овощные сорта имеют длительный вегетационный период и в условиях Нечерноземья весь сезон наращивают только зеленую массу и практически не зацветают. Семена амаранта мелкие (около 1,4 мм) блестящие, имеют черную, розоватую, желтую или зеленоватую окраску. Это растение засухоустойчивое, тепло-и-светолюбивое, самоопыляющееся и удивительно устойчивое к болезням.

За свою необыкновенную способность сохранять свежий вид соцветий, его уважительно прозвали" зимним другом людей", а в переводе с греческого языка "амарантос" - означает неувядающий цветок. Цветы амаранта могут украшать ваш дом всю зиму.
Оптимальная температура для развития 25-30 градусов С. Тем не менее, взрослые растения неплохо переносят кратковременные осенние заморозки до в -1...-3 градусов. Хорошо приспосабливается к новым условиям. Неприхотлив к почвам, прекрасно растет на засоленных, но предпочитает дерново-подзолистые и легкосуглинистые почвы. Не переносит переувлажненных и заплывающих, а также тяжелых суглинистых почв.

Является прекрасным седератом, значительно улучшает плодородие почвы, стимулируя жизнедеятельность микроорганизмов, способствующих обогащению ее азотом. Хорошие урожаи амарант дает после картофеля, огурцов, томатов, бобовых и зеленых овощей. Вегетационный период, в зависимости от условий, составляет 90 - 150 суток. Посев проводят семенами в конце мая при прогреве почвы до 10-12 градусов.
Чтобы получить раннюю зелень и гарантированно обеспечить себя семенами лучше выращивать рассадным способом. Для этого семена на рассаду сеют во второй половине апреля (примерно за месяц до высадки в открытый грунт).

Для выращивания рассады амаранта применяют горшечный способ. Рассаду высаживают на постоянное место после угрозы заморозков. В случае их наступления, растения обязательно укрывают. Замечено, что молодые растения легко переносят пересадку с поврежденными корешками, но, естественно, лучше этого не делать и пересаживать сеянцы с комом земли. Для семьи из 3-4 человек достаточно вырастить 7-10 растений.
Перед посевом вносят огородную минеральную смесь (30 г на 1 м кв.) или комплексные удобрения в соответствии с инструкцией по их применению.

Предупреждение! Амарант интенсивно поглощает азотные соединения, которые в дальнейшем переходят во вредные для здоровья нитраты. Поэтому не следует злоупотреблять минеральными удобрениями.

Прежде, чем проводить посев, выравнивают поверхность почвы. Норма высева 15 грамм на сотку, т.е. 100 грамм семян хватит, чтобы засеять 6 соток (всхожесть семян составляет 85%.). Схема посева: на зелень - 20-25 см между растениями в ряду, 60-70 см между рядами; на семена - 50-60 см и 60-70 см соответственно. Глубина заделки 1-1,5 см. Для более равномерного размещения семян перед посевом их смешивают с опилками или крупным речным песком. После посева почву лучше прикатать. Всходы появляются на 7-8 день.

Посеянные прямым посевом семян в грунт, растения развиваются очень медленно, поэтому в первый месяц требуется тщательная прополка от сорняков. В дальнейшем рост ускоряется так, что амарант за сутки отрастает от 5 до 7 см (фантастика!) и сам способен подавлять сорные растения вокруг себя. Полив проводят регулярный, особенно после посева и в период первоначального роста. По мере развития корни так глубоко уходят в почву, что полив ему практически не нужен.

Подкормка проводиться 3-4 раза за сезон раствором коровяка (1:5) и золой (разводят 200 г на 10 л воды). Листья начинают употреблять в пищу при их отрастании в 15-20 см. Пора уборки определяется по покраснению, усыханию и опадению нижних листьев и изменению окраски стебля от зеленой до светлой и белесой. Осенью, после созревания семян, их собирают для приготовления лечебного амарантового масла и получения проростков семян - целебной живой пищи.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
продолжение

Агротехника выращивания амаранта на семена ни чем не отличается от агротехники выращивания на зелень. Для получения семян отбирают несколько самых крепких растений. Листья с них не срезают. Семена амаранта собирают осенью, начиная с нижних коробочек соцветия.

Сигналом к созреванию служат такие признаки как: покраснение, усыхание и опадание нижних листьев, изменение цвета стебля от насыщенно-зеленого, до салатного и белесого. Созревание багряных видов амаранта характеризуется еще и кремовой окраской краев листьев. Семя амаранта легко высыпается из коробочек, поэтому метелки срезают слегка не дозревшими и досушивают. Метелки растирают руками и просеивают через мелкое сито. С одного растения можно получить до полумиллиона семян, а вес одной метелки достигает килограмма. Семена сохраняют всхожесть 5 лет.

Употребление амаранта в пищу - это та книга, которую заново начали писать. И в этой книге есть одна занятная страничка. Во времена, когда амарант уже был предан анафеме, королева Швеции Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта, который просуществовал три года (до введения в Швеции Христианства).

Символом ордена стал венок из амаранта, на котором блистало изображение амаранта и двух сплетенных, перевернутых букв "A". Члены ордена обедали по воскресеньям совместно с королевой, вкушая различные блюда из этого растения: каши, холодные супы наподобие окрошки, целебные калорийные напитки.

Возможно учреждение ордена было связано не только с любовными свиданиями королевы на мельнице, где шведы мололи зерна амаранта, но еще и с известным его свойством "зажигать любовный огонь" и поверьем индейцев, что употребление в пищу "золотого зерна Бога" помогает стать богоподобным сверхчеловеком. И этот эпизод истории "мистического зерна ацтеков" долгие годы был лишь проблеском во мраке забвения чудо-растения.

Питательные свойства амаранта трудно переоценить. Для сравнения: показатель питательной ценности белка амаранта равен 75 единицам, а молока только 72 единицам. Корни, стебли, листья, цветы и семена, в той или иной степени, являются источником масла, крахмала, витаминов, пектина, каротина, протеина, микроэлементов, минеральных солей, сахара.

Это целая кладовая уникального белка высшего качества, содержащего лизин - ценнейшей и незаменимой для человеческого организма аминокислоты, которой в белке 6-9%, что значительно больше чем в белке кукурузы, пшеницы, риса. В Японии питательность зелени амаранта сравнивают с мясом кальмара.

Мука и крупы из семян амаранта используются в качестве ценнейших пищевых (до 20%) добавок в производстве диетических продуктов питания: каш, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, детского питания. При добавлении ее в пшеничную муку (10%), выпеченные хлеб и сдоба приобретают целебные свойства и долго не черствеют. Уже сейчас в разных странах мира производят более тридцати видов пищевых "амарантосодержащих" продуктов: вермишель, макароны, соусы, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, печенье, безалкогольные напитки и пиво. И это, по существу, только начало великого шествия по планете "золотого зерна Бога", призванного, по словам Н.И. Вавилова, накормить человечество. В одном нет сомнения - амарант просто обязан войти в наш ежедневный рацион!

Молодые листья амаранта по вкусу схожи со шпинатом. Их употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Используют в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, в приготовлении соусов, запеканок, в качестве начинок для пирогов, заваривают чаи и добавляют в компоты, получают целебный сок и готовят из него сиропы. Заготавливают зелень амаранта впрок сушкой и замораживанием.

Семена, в первую очередь, являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.
Посетитель
Jean
Сообщений: 1268
3089 дней назад
продолжение

Совсем нетрудно самим изобретать салаты с амарантом, поскольку он прекрасно сочетается с любыми салатными овощами. Можно сказать, что "салат амарантом не испортишь". При традиционном весеннем авитаминозе любые блюда и напитки с этой необыкновенной зеленью помогут очень быстро устранить витаминный дефицит. Вот несколько рецептов блюд из амаранта:

САЛАТ: 200 г листьев амаранта и 200 г листьев крапивы, 50 г листьев черемши (можно заменить листьями молодого озимого чеснока) обдать кипятком, нашинковать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.

ЩИ: в 500 мл мясного или куриного бульона со сваренным картофелем добавить 400 грамм листьев амаранта и 100 г листьев щавеля (перед этим листья опустить на 3 минуты в кипяток); варить 10 минут, снять с огня, разбить 2 сырых яйца, слегка взбить и вылить в бульон, непрерывно помешивая; при подаче на стол, добавить сметану по вкусу.

СОУС: в глубокой посуде довести до кипения 300 г сливок, положить в сливки 200 г мелко нашинкованных молодых листьев амаранта; в горячую смесь добавить 100 г тертого мягкого сыра и 5 г черного молотого перца, вновь поставить на небольшой огонь, помешивать до полного расплавления сыра.

КОТЛЕТЫ: обжарить 50 г семян амаранта, сделать пюре из отварного картофеля (100 г) и гороха (100 г), натереть на мелкой терке морковь (50 г); тщательно перемешать все продукты с добавлением 2 сырых яиц; сделать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке, жарить на растительном масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ: приготовить фарш из 200 г бланшированных листьев амаранта (опустить на 3 минуты в кипящую подсоленую воду, нашинковать), 50 г протертого не острого сыра с зубчиком чеснока и 50 г мякоти белого хлеба, 2 столовых ложек пшеничной муки; в фарш добавить 2 сырых яйца, черный молотый перец и соль по вкусу; при необходимости, разбавить небольшим количеством сливок; котлеты обвалять в панировочных сухарях, жарить на оливковом масле.

БИТОЧКИ: приготовить фарш из 200 г обжаренных семян или муки амаранта, 150 г пропущенного через мясорубку мяса (говядина,мясо птицы), 2 яйца, соль по вкусу; обвалять сформированные биточки в пшеничной муке, слегка обжарить на сильном огне. Тушить в томатном соусе с обжаренными луком и морковью.

ЧАЙ: столовую ложку свежих или сушеных листьев и цветков амаранта (можно заменить семенами) и половину чайной ложки мелиссы лимонной или мяты заварить 100 г воды, нагретой до 70 градусов; подержать в закрытой посуде 5-7 минут, долить кипятка до 200 г; сахар или мед - по вкусу.

НАПИТОК "БОДРОСТЬ": 4-5 крупных спелых томатов протереть через сито (предварительно снять с них кожицу). В полученное пюре влить стакан кислого хлебного кваса или кисломолочного напитка Тан (Айран, Кумыс), добавить 7-8 измельченных листьев амаранта, четверть десертной ложки черного молотого перца. Массу взбить до однородного состояния. Напиток готов к употреблению. Особо рекомендуется мужскому населению в качестве народной "зеленой виагры".

Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных.

Основным источником сквалена для противоопухолевых препаратов, до недавнего времени, было масло печени акулы, в котором его лишь 2%. Нетрудно представить перспективы в лечении амарантом. В народной медицине амарантовое масло находит все более широкое применение: экзема, грибковые заболевания кожи, прыщи, герпес, шрамы, ожоги.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.