Модные свадебные платья 2021 – фото лучших моделей

Хотите узнать главные свадебные тенденции 2021 — читайте статью по ссылке! А теперь к свадебным платьям — в апреле в Нью-Йорке прошла Bridal Fashion Week, где дизайнеры показали новые коллекции свадебных платьев 2021. Мы просмотрели сотни моделей и выделили 17 главных тенденций, о которых вам следует знать. От цветов, покрывающих наряды, до деталей, расшитых жемчугом – все тренды 2018 года хочется, как минимум, примерить. Рассказываем подробно.

свадебные платья 2021: главные тенденции 1

Платья с цветами

Расшитые цветами наряды показал каждый дизайнер, это главная тенденция 2021 года. Флористические мотивы появились на подиумах год назад, но только сейчас захватили их. Цветы покрывают платья полностью, а вот исполнение различается: это и разноцветная вышивка, и объемные бутоны, и отдельные нежные лепестки.

На что же в 2021 году обратили внимание дизайнеры?

  • Длина платья

Каждый год на модных показах дизайнеры демонстрируют модели укороченных свадебных платьев. Они могут быть разного фасона: пышные и приталенные, с рукавами и без. Год 2021 не был исключением. Дизайнеры делают все возможное, чтобы каждая невеста нашла платье для своего образа.

Платья могут быть разной длины: выше колена, до середины колена, миди.

  • Обратная сторона невесты или открытая спина

Востребованным фасоном в свадебной моде является платье с открытой спиной. Вырез имеет V-образную или дугообразную форму. Декорируется спина с помощью тонкого кружева, бусин жемчуга и россыпи пайеток. На показах были представлены модели со сдержанным декором.

  • Скромная невеста с нескромным вырезом

Невестам 2021 года дизайнеры подготовили платья с довольно нескромным элементом – глубоким вырезом декольте. Среди моделей можно найти и пышные, и сдержанные и кружевные варианты. Сочетание декольте с кружевом и фатином создает роскошный чарующий образ.

  • Платья с открытым верхом

Более романтичный и сдержанный вариант, но в то же время грациозный и привлекательный – платье с открытыми плечами. Линия плеч и декольте обрамляется с помощью шикарного кружева и вышивки ручной работы.

  • Как насчет накидки?

Весьма необычно и по-новому смотрятся модели с кейпом. Это элегантная накидка на плечи с прорезями для рук. Этот аксессуар подчеркивает грациозность невесты. Кейп удлиненный поможет скрыть недостатки фигуры, укороченный визуально увеличит верхнюю часть туловища, а короткий кейп придаст объем в области груди. Легкая накидка из кружева, вышивки и фатина подчеркивает женственность и романтичность.

  • Платья с длинным шлейфом

Платье со шлейфом превратит любую невесту в принцессу. Ведь такое платье выглядит шикарно. Оно подчеркивает все достоинства фигуры, создавая образ королевской особы, достойной самого лучшего. В настоящее время на шлейфе есть незаметные крепления, позволяющие подобрать и закрепить шлейф в нужный момент, чтобы он не сковывал движения.

Естественное похудение! История современной Золушки или как сбросить 60 килограмм… Читать далее >>>
  • Платья с длинными рукавами

Дизайнеры создали разнообразные варианты платьев с длинными рукавами. В них сочетаются рукава и вырез декольте или вырез на спине, остались классические варианты. Рукава и зона спины или декольте украшены вышивкой и кружевом.

  • Объемный декор

Мечтательный и воздушный образ создается за счет изумительных объемных фигур в форме цветов и бабочек. Наряды с текстурированным декором пользуются популярностью, смотрятся необычно и экстравагантно. В 2021 году такие модели пользуются спросом.

  • Ангельское начало

Этот тип платьев создан для смелых невест. Яркий кричащий образ представлен моделями с юбкой из перьев. Для тех, кто не готов к таким неожиданным решениям, есть менее насыщенные образцы. Невеста в таком платье выглядит воздушно, игриво и празднично.

  • Богема

Тем, кто не готов к экспериментам со свадебным платьем, дизайнеры представили богемный стиль. Сдержанность и минимум декора в 2021 году также пользуются спросом. Такой фасон воплощение грациозности.

  • Цвет имеет значение!

Вопреки всеобщему мнению о белизне свадебного платья, дизайнеры выпускают линию светло-розового и пудрового оттенка. Образ получается романтичным и изящным.

Кружевные платья

Считаете кружево уделом бабушек? Пора пересмотреть устаревшие взгляды – дизайнеры предлагают невестам десятки моделей, которые не похожи на вытащенные из древнего сундука. Особое восхищение вызывают платья с тончайшей вязкой:

Платье с разрезом

Настоящей сенсацией станет платья с разрезом в районе бедра, которое может эффективно выглядеть в сочетании со стройными ножками невесты. Идеально выглядит разрез на прямой, длинной юбке без лишнего декора. При этом акцент делается на верхе. Это могут быть кружевной корсет, или же изысканные кружевные рукава. Такое платье обязательно сочетать с туфлями на высоком каблуке.

Но стоит помнить, что подобное платье подойдет только девушкам с идеальной фигурой. Если вы не можете похвастаться параметрами 90-60-90, то от такого варианта свадебного платья лучше отказаться.

Свадебные накидки

Еще одна тенденция, робко появившаяся год назад и набравшая полную силу. Свадебная накидка из спасения от прохладной погоды превратилась в полноценную часть образа невесты. Она может быть лаконичной длинной или короткой и вышитой стразами:

Платья с рукавами

Очень модный тренд свадебных платьев – рукав с легкого кружева или тюли. Кстати, кружево сейчас одна из самых популярных отделок. Оно прекрасно выглядит на моделях с баской, зауженным или прямым подолом.

Платья принцессы

О таких сказочных нарядах мечтают девочки, когда представляют будущую свадьбу. Пышные юбки, в которых не стыдно появиться на королевском балу, не всегда удобны, но это мелочи. Кого волнует практичность, когда исполняется мечта:

свадебные платья 2021: главные тенденции 24

Свадебный минимализм

Простые силуэты и гладкие ткани выберут невесты, любящие изящную естественность. Минималистично – не значит скучно, оцените сами:

Платья с закрытым горлом

Такие платья заслуженно получили восторженные отзывы от многих невест, так как могут придать вашему образу невинности и кротости, скорректировать область шеи.

Украшения на свадебных платьях 2021

Некоторые дизайнеры показали наряды, расшитые стразами, жемчугом, блестками и даже сказочными стрекозами. На такую роскошь хочется любоваться часами, а потом непременно приобрести:

Жемчуг

Из украшений для зрелых дам жемчуг превратился в примечательную деталь образа невесты. Сложносочиненные жемчужные ожерелья, пояса и элементы одежды появились в коллекциях нескольких дизайнеров и выглядели остромодно.

свадебные платья 2021: главные тенденции 35

Брюки

Если вы против стереотипов, замените юбку брюками. Даже они в этом сезоне смотрятся романтично и женственно:

свадебные платья 2021: главные тенденции 38

Пояса

Широкие или почти незаметные, расшитые стразами или лаконичные черные, пояса призваны подчеркнуть изящные талии невест и сделать наряды запоминающимися.

свадебные платья 2021: главные тенденции 41

Свадебные комбинезоны и брюки

Но независимо от модных тенденций, наряд обязательно должен нравится самой невесте. Индивидуальность и оригинальные решения будут модными всегда, а профессионалы помогут сделать наряд незабываемым.

Стиль 20-х годов и перья

К этому пункту вы наверняка поняли, что свадебные платья 2018 скучными не назовешь. Для нас приготовили еще один сюрприз – ар деко. Двадцатые годы прошлого столетия стали временем, когда женщины, наконец, вышли из дома, чтобы исполнить свои мечты. Они занялись спортом, начали танцевать и вести активную социальную жизнь, которая отразилась на одежде: платья стали короче и наряднее. Стразы, перья, жемчуг и геометрические узоры, правившие модой того времени, вернулись на подиумы Нью-Йорка:

свадебные платья 2021: главные тенденции 43

Свадебные платья: модные тенденции 2021

В наступающем году дизайнеры призывают девушек быть более смелыми в своем выборе. Пышные, многослойные юбки, глубокие декольте, открытая спина или обнаженные плечи. Каждая из этих деталей придает образу нотку сексуальности. Но очень важно, чтобы в платье была только одна из них. Особую популярность будут иметь роскошные и необычные платья.

В то же время для девушек, которым по душе более скромные наряды были представлены закрытые, минималистические платья. Они смотрятся не менее эффектно, особенно на стройных девушках. Нельзя не отметить, что в наступающем году стилисты предлагают выбирать два наряда для такого торжества. Таким образом можно немного изменить свой образ и надеть более комфортный вариант для неофициальной части.

Что касается выбора материала для пошива платья, то актуальными будут довольно много вариантов. Среди них есть как более тонкие ткани, так и дорогие, благородные. Рекомендуем присмотреться к атласу, шелку, кружеву, жаккарду, шифону, а также органзе и матовой парче. Они смотрятся наиболее выигрышно среди всего разнообразия.

В качестве декора очень часто используется мех, перья, жемчуг и контрастные вставки. Выбирайте то, что подходит именно вам.

Цветовая гамма в наступающем сезоне будет не столь разнообразна. Все также лидирующее место занимает платье белого цвета. Именно этот оттенок олицетворяет невинность, нежность и чистоту девушки. Стилисты рекомендуют присмотреться к светлым тонам персикового, бежевого и голубого цвета. Каждый из них смотрится не менее изящно. Но процессу выбора такого платья следует посвятить несколько больше времени. Ведь оттенок должен идеально подходить к цвету кожи.

Заметные рукава

Если уж выбрали платье с рукавами, пусть они будут необычными – таким девизом руководствовались дизайнеры, представляя новые коллекции. Интересные формы и оригинальные украшения теперь в порядке вещей. Чем эксцентричнее, тем лучше:

свадебные платья 2021: главные тенденции 45

Объемные цветы

На пике моды в 2021 году будут платья с трехмерным эффектом. Подол или лиф могут быть декорированы объемными цветами всевозможных расцветок. В таком платье вы будете напоминать сказочную фею. Правда, стоит проявить осторожность: если цветами украшен лиф, это придаст вашему облику некоторую тяжеловесность. А вот на пышном подоле цветов может быть столько, сколько вздумается.

Также очень популярными будут платья из нескольких слоев полупрозрачной ткани, на которую нанесены флористические принты. Это также делает наряд объемным и динамичным.

Совет! Всего несколько лет назад девушки стремились на свадьбу надеть «все лучшее сразу». Особенно это касается украшений: наверняка все видели невест, которые из-за недорогой бижутерии сияют, подобно новогодние ёлки. Стоит отказаться от такого «тренда»: сейчас в моде лаконичные украшения или достаточно простая бижутерия геометрической формы.

Большие банты

Банты появились в коллекциях прошлого года, но в этом стали крупными и броскими. Они больше не прячутся в складках, а солируют на самых заметных местах – талии, рукавах и спине.

свадебные платья 2021: главные тенденции 46

Укороченные свадебные платья

Очень эффектно будут смотреться платья, не засоренные излишними декорациями. Не обязательно длинные. В новых коллекциях 2021 года довольно много коротких платьев, похожих на коктейльные, а также нарядов в стиле ретро.

Длинная фата

Наша страсть к фате до пола безгранична, мы регулярно признаемся ей в любви и, наконец, дизайнеры это услышали. Идеальный символ нежности, женственности и чистоты украсит каждую невесту. Почти к любому платью можно подобрать подходящую длинную фату, образ сразу станет утонченным. Если раньше вы не рассматривали для себя эту деталь, подумайте еще раз.

свадебные платья 2021: главные тенденции 49

Аксессуары черного цвета

Многие дизайнеры, представленные на Bridal Fashion Week, решили, что свадебные платья 2021 обязательно должны быть черного цвета. В нашей культуре такое одеяние пока ассоциируется с чем угодно, но только не со свадьбой. Зато черные аксессуары сделают образ стильным:

свадебные платья 2021: главные тенденции 51

Цвета и фасоны свадебных платьев весна-лето 2021

В 2021 году творцы свадебной моды предлагают невестам, помимо традиционного кипенного, также обратить взоры в сторону более деликатных оттенков белого с едва заметным голубоватым, розоватым, кремовым подтоном.

В свою очередь, нетрадиционные яркие цвета для подвенечных нарядов присутствовали на подиумах в минимальном количестве.

Платье Christian Siriano белое с розоватым подтоном

Белоснежный наряд от Oscar de la Renta весна-лето 2018

Самыми актуальными летом 2021 будут свадебные платья в пол приталенного кроя. Коротких и миди моделей в показах было мало.

В целом, модным свадебным нарядам присущ определенный минимализм.

В их дизайне нет агрессивных и откровенно-сексуальных деталей, кричащего декора и т.п.

Заметные серьги и ожерелья

Гвоздики в ушах и тонкие цепочки предлагается отложить до лучших времен, отдав предпочтение крупным и заметным украшениям. Подобные детали привлекают внимание к тем частям тела, на которых находятся, имейте это в виду.

свадебные платья 2021: главные тенденции 53

Украшения на голову.

Который год подряд украшения для свадебной прически не сдают позиции: диадемы, обручи, заколки, цветочные венки. Смело отдавайте предпочтение этим мелочам, они делают образ невесты завершенным.

свадебные платья 2021: главные тенденции 55

Фото brides.com, vogue.com, wwd.com, marthastewartweddings.com.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: