Ногти после наращивания

Безупречный маникюр является неотъемлемой частью имиджа каждой женщины. Скрыть плохой маникюр или его отсутствие практически невозможно. Наращивание ногтей — это очень удобно и практично! Представьте, что ваш любимый французский маникюр будет вас радовать не 3-4 дня, а целых три недели! По своей природе каждый человек уникален: волосы имеют определенную структуру, тип кожи строго индивидуален.

И ногти отличаются своим строением, формой, и достаточно часто их внешний вид не удовлетворяет своих владелиц. В этом случае на помощь может прийти наращивание ногтей гелем или акрилом.

Давайте рассмотрим каждое из них по отдельности, чем они отличаются, в чем преимущества того или иного способа.

Посмотрите все Ногти нарощенные фото

Наращивание ногтей — история

С чего все начиналось? Первыми женщинами, решившимися на искусственные ногти, были голливудские актрисы Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Звезды, блистающие на телеэкранах, просто обязаны выглядеть идеально, но известные дивы не могли похвастаться хорошими ногтями, поэтому им пришла прекрасная идея – сделать их накладными.

Грета Гарбо изготовила их из первого попавшегося подручного материала – кинопленки. Она наклеила их на ногти, которые тут же преобразились –стали красивыми и эффектными.

Но держались недолго – через пару часов они падали. Но игра стоила свеч, и в течении последующих нескольких десятков лет множество женщин пользовалось этим способом преображения своего маникюра.

Только одно желание пока казалось неосуществимым: чтобы они служили долго. А в наше время это уже проблема, мы даже можем выбрать себе наращивание ногтей из разных материалов, самые популярные из них — это акрил и гель.

Стремление быть любимой, желанной и объектом восхищения естественно для любой представительницы прекрасного пола. Конечно, в достижении этой цели немалую роль должна сыграть, как считают многие, привлекательная внешность.

При этом едва ли найдется на земле хоть одна женщина, естественные данные которой полностью соответствовали бы неким абстрактным «идеальным» стандартам, тиражируемым средствами массовой информации и завладевшим умами дам. Множество женщин, взирая на обложки модных журналов, с которых их одаривают своими немного высокомерными улыбками безупречные (и основательно «отфотошопленные») «королевы красоты», зарабатывает в этой связи настоящий комплекс неполноценности и неуверенность в силе своего очарования. Порой они все готовы отдать за то, чтобы хоть на йоту приблизиться к бесконечно далекому от них, по их убеждению, идеалу красоты.

Где есть спрос — там появится и предложение. Современная бьюти-индустрия декларирует свою способность исправить «досадные промахи» природы. Проблема маленькой груди либо дряблой кожи решается методами пластической хирургии, блеклого цвета волос — подходящей краской. . . Словом, там, где невозможно ничего добиться обыкновенным применением специальных косметических средств, в ход идет маскировка внешних недостатков. К тому же, таким путем всегда идти проще, ведь в данном случае «тюнинг» занимает меньше времени, чем действие консервативными способами.

Одним из таких способов решения проблем с неидеальной внешностью является наращивание ногтей. Ломкие, тусклые, короткие ногтевые пластины после одного-двух часов в маникюрном кабинете превращаются в красивые, блестящие, длинные, с немного заостренными концами — именно такие, какими женщина видит их в собственных мечтах. Тем более что и руки с подобными «коготками» смотрятся намного изящнее, аккуратнее.

Однако, покупаясь на столь красивую «обложку», желающая сделать такую процедуру дама далеко не всегда задумывается о том, какими последствиями это ей грозит в будущем. Отнюдь не всякий мастер будет предупреждать о том, что испытывают ногти после наращивания, какие изменения (в ряде случаев — малообратимые) с ними происходят. Работающие в салонах красоты специалисты всегда уверяют своих клиенток в безопасности подобной процедуры — мол, при соблюдении всех технологий никакого вреда ногтевым пластинам не будет. Однако в данном случае они сильно лукавят и недоговаривают.

Для начала стоит сказать, что любые манипуляции такого рода — огромный стресс для ногтей. По этому поводу стоит вспомнить хотя бы о той части процедуры, которая предшествует непосредственно накладыванию искусственного материала (акрила или геля) . Обычно в таких случаях собственные ногтевые пластинки женщины подвергаются запиливанию. Хотя мастера маникюра уверяют, что спиливание пары-тройки кератиновых слоев (всего же их на каждом ногте около сотни) существенного вреда не принесет, все же слишком многое здесь зависит от квалификации специалиста. Нередки случаи, когда таким образом любительница нарастить ногти фактически лишалась своих собственных.

В виде одной из возможных неприятностей в данном случае выступает дистрофия ногтевой пластины. Эта патология случается по многим причинам, и грубое механическое воздействие и травмы кератиновых слоев стоят в их списке далеко не на самом последнем месте. В качестве «отягчающих обстоятельств» для проявления данного заболевания стоит приплюсовать и нарушение естественной гигиены, кровообращения и питания ногтей (от чего, кстати, те истончаются и становятся довольно ломкими) .

Риск многократно увеличивается и в том случае, если, желая сэкономить на наращивании ногтей, женщина обратилась за такой услугой в первый попавшийся салон, не озаботившись выяснить квалификацию работающих в нем специалистов, разузнать информацию о качестве их работы (хотя бы по отзывам других клиентов) и используемых для этого материалов. Многие дешевые составы чрезвычайно токсичны, что может негативно сказаться не только на самых ногтях, но и на здоровье организма в целом. Слишком уж высокая цена за желание иметь «красивые» руки!

Дистрофия оказывает разрушающее воздействие на роговые слои, и в тяжелом случае ее проявления дама рискует потерять естественное кератиновое «украшение» своих пальцев. Само заболевание не пройдет — при отсутствии адекватного лечения оно приводит лишь к усугублению ситуации. Потому при его проявлении («сигналом тревоги» должны послужить продольные или поперечные бороздки на роговых пластинах) необходимо срочно обращаться за медпомощью.

Однако риском дистрофии возможный вред от наращивания ногтей не ограничивается. В список таких неприятностей стоит добавить и аллергию. Правда, специалисты по маникюру уверяют, что ее можно избежать, если не дать материалу для наращивания попасть на кожу или любые другие ткани тела, за исключением самих ногтевых пластин. Также нужно помнить о том, что в уважающем себя бьюти-салоне должна иметься хорошо оборудованная система вентиляции — таким образом, не только мастерам, но и их клиентам придется по минимуму вдыхать вредные пары от используемых в тех или иных манипуляциях материалов.

Отважившись на наращивание ногтей, не стоит забывать и о вероятности появления на них грибковых заболеваний. При несоблюдении технологии данной процедуры под искусственным покрытием создается парниковый эффект — весьма благоприятная для размножения грибков и плесени среда. Пораженный любым из них ноготь начинает крошиться, ломаться, желтеть или чернеть. Все это обычно приводит к его потере.

В любом случае, еще до посещения маникюрного салона нужно сперва нанести визит дерматологу и получить его рекомендации в отношении наращивания. Часто в таких беседах женщина узнает, что при ряде заболеваний подобная процедура крайне нежелательна вообще.

Даже если противопоказаний нет, наращивание ногтей нельзя делать постоянно. Хотя бы раз в год следует давать своим естественным роговым пластинам «передышку» минимум на 3-4 недели, все это время заботясь об их питании и здоровье.

Наращивание ногтей гелем

Искусственные гелевые ногти получают путем нанесения особого размягченного геля, который после непродолжительной сушки под УФ-лампой, застывает.

Огромное преимущество гелевых ногтей в том, что они могут «дышать» и пропускать влагу, что приближает их к натуральным, что очень желательно.

Даже внешне они очень похожи, поэтому красить их лаком вовсе необязательно. А подсушивание геля под УФ преградит проникновению различных грибков.

Они прочно держатся на основе и достаточно крепки. Конечно, свои натуральные ногти продолжают расти под слоем геля, следовательно, через несколько недель вам потребуется коррекция маникюра.

Вообще гелевые ногти могут держаться до 4х месяцев при условии правильного ухода и своевременной коррекции в салоне.

Особенности правильного ухода при наращивании ногтей гелем

Особенности правильного ухода при наращивании ногтей гелем

  1. Домашние дела (приготовление еды, стирка, мытье полов и т.п.) следует проводить только в перчатках, иначе вы рискуете остаться без наращенных ногтей, потому что они достаточно восприимчивы к действию кислот и щелочей.
  2. Лак следует удалять только при помощи жидкости без содержания ацетона.
  3. После процедуры не следует сразу приступать к выполнению какой-либо работы. Дайте им подсохнуть.
  4. Забудьте об обычных пилочках и шлифовщиках, отдав предпочтение щадящим.
  5. Примите к сведению, что наращивать следует только на здоровую ногтевую пластину, иначе вы можете только усугубить ситуацию и просто их потерять.

Пошаговая инструкция

Наращивание ногтей гелем пошаговая инструкция с фото рекомендует начинать с проведения обычного маникюра. Все ногти должны быть одной формы и длины, с них должен быть удален лак, кутикула отодвигается апельсиновой палочкой или специальной лопаткой. Теперь нужно провести шлифовку ногтевого покрытия при помощи бафика, используя щеточку для удаления пыли.

При наращивании ногтей на типсы, пошаговая инструкция рекомендует обезжирить ногти с помощью праймера либо другого средства, используя салфетки без ворса или кисточку.

После проведения такой процедуры запрещено наносить на руки крем или мыть их – теперь ногти не должны ни с чем контактировать, кроме необходимых для наращивания материалов.

Если вы наращиваете ногти на формах, то каждую из них следует аккуратно, но плотно подогнуть к ногтю таким образом, чтобы она хорошо держалась и не отваливалась.

Итак, подготовительные работы завершены. Теперь приступаем к наращиванию ногтей с использованием геля. Пошаговая инструкция предполагает следующим шагом нанесение ультрафиолетового геля.

Накладывать его следует малыми порциями, начиная от основания ногтевой пластины, распределяя равномерно по всей длине ногтя. Далее ногти необходимо высушить под специальной лампой и вновь нанести гель. На этот раз гель наносится уже до необходимой длины наращиваемых ногтей. Для получения одинаковой длины всех ногтей рекомендуется использовать специальные метки, выполненные на одноразовых формах. Нанесенный по всей длине гель вновь высушивается при помощи ультрафиолетовой лампы.

Наращивание ногтей гелем фото

Наращивание ногтей акрилом

Наверно никто и не догадывается, но акрил применяется в медицинской практике. Благодаря ему красавицы со всего мира могут воплотить в жизнь всевозможные варианты маникюра, на которые только способна фантазия человека. Но в то же время акрил – обязательный атрибут зуболечебной практики.

Их возникновению сотни тысяч женщин должны быть благодарны американскому стоматологу, который, повредив свою ногтевую пластину, додумался нанести на место повреждения кусочек акрила, который он использовал при лечении зубов.

Полученный эффект настолько поразил стоматолога, что, придя домой, он повторил процедуру на ногтях жены. А уже через 5 лет он стал директором процветающей компании по изготовлению искусственных ногтей.

Вообще, акрил, до его превращения в стильный маникюр, представляет собой мелко измельченный порошок, который в дальнейшем, после добавления ликвида, густеет, а потом и твердеет, принимая знакомый для всех вид.

Способы нанесения акрила

Их всего два:

• На формах, когда закрепляют специальную основу, с помощью которой формируют определенную длину и форму. После высыхания акрилового покрытия форму снимают, корректируют ногтевую пластину шлифовщиком и наносят защитное покрытие.

• На типсах. В этом случае на одну треть ногтя клеят типс, пилкой сглаживают края стыка, а сверху наносят акрил. После его застывания фиксируют защитным покрытием.

Через некоторое время вам может понадобиться корректировка маникюра. В этом случае придется снова обратиться к мастеру.

Основные этапы

Наращивание ногтей клей пудрой производится в 3 основные этапа.

  • На первом этапе проведения наращивания мастер проводит подготовку ногтей, закрепляя на них типсы (искусственные ногти). Нужно заметить, что подобная технология маникюра подразумевает всегда использование типс, он не проводится на натуральных ногтях.
  • Второй этап проведения маникюра заключается в нанесении специального клея на типсу и окунание ногтевой пластины в пудру. Повторять такое действие необходимо несколько раз, до тех пор пока ноготь не приобретет достаточную плотность, после чего следует нанести на его поверхность активатор, который будет закреплять слои пудры, делая при этом ноготь гладким.
  • На завершающем этапе мастером проводится тщательная корректировка формы ногтевой пластины и спиливание излишней пудры.

После проведения этих трех этапов можно приступать к нанесению рисунка.

Наращивание ногтей тканью позволяет наращивать льном, шелком либо файберглассом (ткань, напоминающая внешне шелк и созданная на основе стекловолокна) ногти различной формы и длины.

Принцип методики кроется в том, что на собственные ногти наклеивается типса (пластиковый ноготь), на который клеят слои ткани.

Как снять ногти из акрила?

Это можно без труда сделать самостоятельно:

1. Сначала подрезаем концы кусачками, оставляя 1-2 мм свободным.

2. Грубой пилочкой обрабатываем оставшуюся поверхность ногтевой пластины чтобы избавиться от верхнего закрепляющего слоя. Работа эта трудоемкая, т.к. слой достаточно крепок.

3. Для этого этапа понадобится специальная жидкость для снятия именно акриловых ногтей, а если ее нет, то можно обойтись обычной жидкостью для снятия лака с ацетоном и прямоугольнички из фольги.

4. Обрабатываем каждый палец жидкостью и оборачиваем в фольгу. Отсчитываем 40 минут и снимаем фольгу. Акрил должен за это время размягчиться, и пока он не застыл, снимаем акрил с ногтевых пластин.

Не забудьте вымыть руки и воспользоваться кремом для рук.

Благодаря своей прочности, прозрачной текстуре и невесомости, искусственные ногти из акрила пользуются бешеной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Общая информация

Комбинирование акрила и геля используется мастерами уже на протяжении длительного времени, ведь химическая основа этих двух материалов полностью идентична, они оба являются полимерными. Основное в данном случае – сцепление с пластиной ногтя (того либо другого материала).

А уже соединение различных материалов оказывает влияние на качество готового ногтя.

Если вам нравится моделирование ногтей гелем (или оно используется по причине проблемных ногтей), но вам хочется сделать акриловую лепку, то мастер выкладывает из геля подложку и ногтевую пластину. При этом фон может быть изготовлен из акрила, после чего добавляется акриловая лепка и запечатывание ногтя гелем либо акрилом.

В этом случае обжим ногтя является обязательным.

Такая же последовательность работы и при создании французского маникюра – в любых разновидностях комбинирования материалы будут отлично взаимодействовать между собой.

Ногти, нарощенные акрилом фото

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: