В каких случаях стоит установить именно люминиры, расскажем далее при эрозии зубной эмали. В некоторых случаях при незначительной кривизне зубов, люминиры способны стать альтернативой брекет-системе.

Горячие блюда на свадьбу: рецепт приготовления с фото


Мясные рулетики с оригинальной начинкой — отличное кушанье, которое можно приготовить на свадьбу

Если вам интересны рецепты горячих блюд на свадьбу, то обратите внимание на этот. Рецепт прост, но изделия получаются очень сытными, вкусными. Изюминкой блюда является оригинальная начинка, которая имеет яркий вкус.

Для приготовления горячего блюда на свадьбу в домашних условиях понадобится:

  • одно яйцо;
  • 400 грамм свиной вырезки;
  • соль;
  • половина апельсина;
  • перец;
  • две столовые ложки оливкового масла (требуется для жарки);
  • столовая ложка панировочных сухарей.

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Салат – пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все компоненты. Используйте свежее мясо, а не замороженное. Тогда изделия получатся сочнее.
  2. Итак, порежьте вырезку как на отбивные. Потом каждый ломоть отбейте с двух сторон. После чего поперчите и посолите по своему вкусу. Далее на каждый ломтик уложите по кусочку апельсина.
  3. Потом сверните рулетики.
  4. Затем взбейте яйцо. Потом обмакните в него сначала изделия. После обваляйте в панировочных сухарях.
  5. После выложите на разогретую сковороду с маслом (оливковым). Жарьте со всех сторон на малом огне минут пятнадцать.
  6. Подавайте рулетики целыми. Можете порезать их на кусочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

Мясо по-французски

Если вам интересно горячее блюдо на свадьбу, рецепты простые мы рассмотрим. Сейчас опишем, как приготовить мясо по-французски. Такое кушанье является достаточно популярным на торжествах. Выглядит яство эффектно, получается сытным.

Для приготовления этого кушанья понадобится:

  • один килограмм картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • три крупных луковицы;
  • перец;
  • пятьсот грамм свинины;
  • растительное масло.

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски – первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек

Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год

В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда

  1. Сначала почистите картофель, после нарежьте на тонкие пластины. Затем уложите на смазанный маслом противень.
  2. После чего почистите лук, нарежьте его колечками (тонкими). Поверх картофеля уложите равномерно. Потом поперчите блюдо и посолите.
  3. После чего нарежьте небольшими кубиками мясо. Затем выложите их на овощи. После чего посолите поперчите блюдо.
  4. Затем щедро залейте мясо майонезом.
  5. После блюдо обильно посыпается тертым сыром.
  6. Запекается в разогретой духовке до готовности. Данный процесс может занять примерно один час.

Процесс приготовления блюда на свадьбу: пошаговый рецепт

  1. Сначала замесите начинку. В фарш добавьте мелко нарезанный лук. После посолите и поперчите начинку, хорошенько перемешайте.
  2. После сделайте из полученной массы фрикадельки.
  3. Тесто нарежьте тоненькими полосочками (по толщине одинаковыми).
  4. Обволакивайте полученные фрикадельки полосочками.
  5. После клубочки на противень (смазанный маслом) выложите.
  6. Затем смажьте клубочки взбитым желтком. После отправьте в разогретую духовку минут на сорок.

Утка, запеченная с апельсинами

Какие еще можно сделать горячие блюда на свадьбу? Например, утку, запеченную с апельсинами. Такое праздничное кушанье получается очень вкусным.

Для готовки понадобится:

  • три крупных апельсина;
  • две столовые ложки меда;
  • три сельдерея (черешки);
  • двухкилограммовая утка;
  • один средний по размеру лимон;
  • ст. ложка оливкового масла;
  • три апельсина;
  • соль;
  • две ст. ложки вина сладкого;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • специи (травы, шалфей и прочее).

Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком

Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Творог мягкий — 200 грамм;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.

К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!

Процесс приготовления утки с апельсинами в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Первым делом выпотрошите утку.
  2. После чего обрежьте кончики хвоста и крыльев. Удалите также лишний жир и кожу. Другими словами, просто подготовьте тушку.
  3. После в миске до однородного состояния смешайте сок лимона и апельсина, перец, оливковое масло, специи и соль.
  4. В полученный маринад положите утку. После отправьте мариноваться в холодильник примерно на пять часов.
  5. Затем нарежьте на четыре части один апельсин.
  6. После чего достаньте замаринованную утку из маринада. Начините ее апельсинами, черешками сельдерея. Потом положите в смазанную форму для запекания.
  7. Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте два часа. Через каждые двадцать минут поливайте утку выделяющимся соком.
  8. Пока птица печется, приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, вино и сок одного апельсина.
  9. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения. Варите до консистенции сиропа. После снимите с огня.
  10. Потом, когда утка уже приготовится, уберите внутри нее находящийся апельсин, а также сельдерей, полейте глазурью.
  11. Подавайте с дольками свежего апельсина.

Напитки

Для домашнего торжества лучше по минимуму купить газировки и соков, а по максимуму наварить компотов и морсов.

Эти напитки лучше утоляют жажду и намного полезнее и вкуснее.

Хозяйкам на заметку – домашний лимонад делается очень просто, быстро и с минимальными затратами.

Рецепт: 3 апельсина, 1 лимон, 150 грамм сахара, 3 литра воды.

  1. Чтобы исключить в напитке появление горечи, цитрусы на ночь нужно поместить в холодильник.
  2. Кожуру от воска можно избавить, залив фрукты кипятком на пять минут.
  3. Цитрусы очистить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку.
  4. Кожуру нарезать тонкой соломкой.
  5. Воду с кожурой и сахаром довести до кипения, добавить выжатый сок и проварить еще пять минут.
  6. Остывший напиток процедить от гущи.

БАЗА ЗНАНИЙ: Что включить в фуршетное меню на свадьбу

Подавать можно со льдом.

Позаботьтесь и о минеральной воде, некоторое количество которой стоит убрать в холодное место – на утро она будет питься как нектар богов. Покупая алкогольные напитки, ориентироваться надо на самих гостей, их вкусы и предпочтения.

Приготовление рулета в домашних условиях

  1. Первым делом достаньте фарш.
  2. Потом измельчите репчатый лук, пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи к фаршу.
  3. Положите в тарелку батон, залейте молоком. Пусть полежит так хлеб несколько минут. После отожмите батон, бросьте в фарш.
  4. Туда же вбейте пару яиц. После чего поперчите и посолите его. Затем тщательно вымешайте до однородности.
  5. Потом на чистый стол выложите бумагу для выпечки. На ней раскатайте фарш. Разравняйте. Затем старайтесь придать фаршу прямоугольную форму. Толщина его должна составлять около одного сантиметра.

  6. Теперь приготовьте начинку. Например, это будут жареные грибы с сыром. Выкладывайте начинку, не доходя до краев на два см.
  7. Потом бумагой сворачивайте рулет. Края изделия защипите. После выложите на противень швом вниз.
  8. В нескольких местах проколите вилкой. После полейте сверху оставшимся от фарша молоком.
  9. Выпекайте в разогретой духовке около двадцати минут. После увеличьте немного огонь и еще минут пятнадцать готовьте.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

  1. Первым делом вымойте цыпленка. После обильно внутри натрите его тимьяном, солью и перцем. Натрите и снаружи его. После чего внутрь выложите немного раздавленного чеснока.
  2. Затем ножки цыпленка связываются, дабы он не развалился.
  3. После чего растопите сливочное масло в сковороде.
  4. Потом выложите на смазанный маслом противень цыпленка. Сверху его полейте сливочным маслом со сковороды.
  5. Запекается цыпленок в духовке (разогретой) примерно сорок минут.
  6. Несколько раз в процессе готовки переворачивайте и поливайте выделяющейся в противне жидкостью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]