Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты

Девичник – незабываемый праздник, вишенкой которого будет торт! Мероприятие невозможно провести без сладостей. Они поднимают настроение, заряжают позитивом и заменяют все закуски на свете. Торт на девичник невеста может заказать сама или получить в подарок.

Капкейк. Что это?

Под этим названием в нашей стране известны маленькие кексы. Они могут быть с начинкой и без, сопровождаться разнообразными украшениями. Запекаются десерты в кондитерской бумаге или фольге, в специальных маленьких формах. Размер изделия рассчитывается «на один укус», хотя в продаже есть и более крупные варианты.

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.
Это интересно!

Что такое капкейки?

Данное лакомство родом из Америки, там капкейки впервые упоминались в кулинарных книгах ещё в конце 18 века. Перевести название можно как «чашечный торт», то есть маленький, который уместился бы в одной чашке.


Капкейк в чашке

В России капкейки появились сравнительно недавно и мгновенно завоевали сердца сладкоежек. Они представляют собой миниатюрные кексы с начинкой, выпекаемые в бумажных корзиночках. Характерной особенностью капкейков также можно назвать и украшение. Часто в качестве оформления лакомства служит пышная «шляпка» из взбитых сливок, поверх которой красуется вишенка или клубника. Однако, есть гораздо более интересные идеи дизайна капкейков на девичник.

Сколько нужно?

Расчет нужного количества капкейков основан на:

  • весе изделия. Обычно кексики выпекаются массой 50-70 г, изделия с пропиткой и кремовой или мастичной «шапочкой» могут быть весом до 100-120 г;
  • числе гостей. На одного человека заказывают 2-3 капкейка;
  • общем меню праздника. При обильном застолье с несколькими видами закусок, горячих и холодных блюд, других десертах, количество капкейков можно сократить до 1 на человека.

Важно: нежные изделия со сливочным кремом, добавками из свежих ягод и фруктов, пропитками долго не хранятся даже в холодильнике. Если есть сомнения в том, съедят ли гости все заказанные «тортики в чашке», стоит выбрать рецепты с мастикой или посыпкой.

При расчете также важно учитывать вкусы гостей – если невеста и ее подруги сладкоежки, лучше заказать больше капкейков и уменьшить количество соленых блюд.

Топперы

Топпер – ещё одно иностранное слово, обозначающее милое украшение для десертов на шпажке. При этом они могут быть как съедобные, так и несъедобные, выполняющие лишь декоративную функцию.

Топперы можно сделать самостоятельно, заказать в кондитерской или другой мастерской, а также приобрести в магазине для праздников уже готовые

Чаще всего материалом для их изготовления служат:

  • Шоколад;
  • Имбирные пряники с глазурью;
  • Марципан и сахарная мастика;
  • Живые цветы;
  • Фетр и другая ткань;
  • Бумага или картон;
  • Дерево (фанера);
  • Пластик или акрил.

Какими именно будут топперы на вечеринке, зависит во многом от вашей фантазии. Вполне уместно смотрятся на капкейках для девичника декоративные элементы в виде разных «дамских штучек», например, губы, помада, сумочка, платье или туфелька.


Капкейки с «дамскими штучками»

Рецепт

Базового рецепта у капкейков нет – их можно готовить по традиционной рецептуре бисквита (горячего или холодного), столичного кекса, разнообразных вариантов коржей для торта (например, «шифоновый» или «японский бисквит»).

Чаще всего встречается такой состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 крупных куриных или 6-8 перепелиных;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили или ванильный сахар.

Важно! Все продукты должны быть комнатной (20-24 градуса Цельсия) температуры.

Последовательность действий:

  1. взбивается масло с сахаром и ванильным экстратом;
  2. по одному вбиваются яйца;
  3. добавляется молоко;
  4. постепенно всыпается мука. Предварительно в нее вмешивается разрыхлитель и соль.

Тесто должно получиться относительно жидкое, как густая сметана.

Для выпекания используют бумажные тарталетки, установленные в углубления формы для выпечки кексов. Наполнять тарталетки следует на 2/3 объема.

Если расположить бумажные формочки на плоском противне, тесто, поднимаясь, может деформировать изделия и капкейки начнут расползаться. Температура выпечки – 200-220 градусов. Верх должен зарумяниться.

После выпекания слегка остывшие капкейки извлекают из формы двумя шпажками или вилками, стараясь не повредить бумажные тарталетки.

Полезная информация: поскольку десерт подается в бумажных формочках, лучше сразу выбрать их дизайн с учетом тематики праздника.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм (+ 50 грамм для крема)
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Краситель — По вкусу
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Организация девичника — как оформить сладкий стол?

Источником вдохновения при оформлении Candy bar служит предстоящее торжество. Стиль свадьбы, предпочтения невесты, время года, интерьер помещения или окружающий ландшафт — для пикника на природе.

Классический дизайн сладостей на девичник

В бело-розовых или других пастельных тонах. Классический дизайн торта на девичник включает «свадебные» элементы — белоснежные лебеди, фигурки голубей, венок флердоранжа.

Популярные варианты:

  • в виде сердца;
  • с фигуркой невесты;
  • цветочный букет.

С мастикой, взбитыми сливками, открытые, порционные, одно- и многоярусные кондитерские изделия украшаются «жемчугом», бабочками, цветами.


Кантата


Шлейф

Варианты стильных дизайнов капкейков, тортов и сладостей

Тон дружеской вечеринке задаст сладкое угощение, овеянное модными тенденциями. В тренде элегантная лаконичность, кружевная роскошь, яркость красок.

Идеи стиля:

  • абстрактный — гладкая поверхность, минимум декоративных шоколадных или сахарных украшений;
  • текстурный — «лохматость», искусственные трещины, текстура текстиля, камня, дерева, грубых «штукатурных» мазков;
  • меловая доска — надпись на торт на девичник выполняется «мелом» на его гладкой черной, темно-коричневой, темно-зеленой поверхности.

Металлический блеск, разная геометрия ярусов, цветущая малазийская экзотика. Фигурки, фото «сюжетного» десерта расскажут историю любви, о мечтах и планах в супружеской жизни.


Затмение


Даяна

Пикантный дизайн сладостей

Девичья компания с удовольствием «оторвется на полную катушку». Градус веселья поднимут пикантные украшения сластей.

Варианты капкейков на девичник в задорном стиле:

  • обнаженный мужской торс;
  • тематические надписи — «прощай Иванова, здравствуй — Петрова», «последний кусочек свободы», «завтра верная жена»;
  • забавная атрибутика грядущего замужества, имеющая двоякое значение — наручники, плеть.

В этот вечер допускается скабрезность, приколы «ниже пояса». Торт, украшенный символом мужского достоинства — пошло? Нет — оригинально и весело.


Мелани


Роберто

Как приготовить «Капкейки на девичник»

1. В глубокой мисочке соедините яйца с растительным и растопленным сливочным маслом и взбейте до однородности. Добавьте уксус и ванильный экстракт. Влейте краситель.

2. Взбейте все до однородности. На этом этапе вы можете регулировать насыщенность цвета.

3. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и какао. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните взбивать тесто. При необходимости подсыпьте еще муки.

4. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Подготовьте бумажные формочки и выложите их в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разлейте тесто по формам и отправьте в духовку. Выпекайте минут 12-15 до готовности.

6. Пока капкейки остывают приготовьте крем. Взбейте небольшой кусочек сливочного масла с творожным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки на девичник в домашних условиях.

7. Вариантов украшения может быть множество. В том числе вы можете установить небольшие карамельки на палочке, например.

8. Вот и весь секрет, как приготовить капкейки на девичник. Цветные, воздушные, сделанные с любовью — настоящее объедение.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.

На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.

Аппетитные капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

В этой статье мы собрали 11 самых лучших мест, где можно провести девичник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]