Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!
Мы в этой статье подготовили для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.
Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.
Торт украшенный цветами
Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.
Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.
Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.
Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.
Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.
Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.
В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.
Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.
Практическая флористика. Мастер класс. Делаем торт с цветами!
И владелец магазина цветов и флористы хотят ежедневно удивлять и радовать своих клиентов новыми букетами цветов и флористическими композициями. Покупатели так же хотят радовать любимых разнообразными цветочными подарками, а не дарить каждый раз одно и то же. Картина понятна — необходимо постоянно обучаться новым приемам во флористике и постоянно практиковаться им в повседневной работе.
В прошлых уроках мы научились делать сумочку с цветами, топиарий из живых цветов, ежика из цветов и жемчужину из хризантем. Сегодня я покажу как сделать тортик из срезанных цветов, который вы сможете самостоятельно сделать внимательно посмотрев этот флористический мастер-класс.
Цветочный торт можно изготовить различных размеров, форм и с различным количеством ярусов. Все зависит от вашей фантазии и пожелания ваших заказчиков.
Я буду делать круглый, двухъярусный цветочный торт.
Для изготовления композиции мне потребуется: четыре кирпича пиафлора для живых цветов, картон, фетр-сизаль, фетр, пищевая пленка, технический шнур, зубочистки, две тарелки, скотч, декоративный шнур, декоративные украшения (черешня), срезанные цветы (эустома, кустовая роза, гипсофила), инструменты (ножницы, секатор, нож для пиафлора, нож флористический, термо-пистолет, кусачки, шило, игла с большим ушком).
Для моего тортика из пиафлора вырежу ярусы толщиной 5 см. Для этого я каждый брусок разрежу вдоль. А затем, вырежу верхний и нижний ярус тортика. Для этого накладываем сверху большую тарелку, обводим по контуру и вырезаем нижний ярус нашего тортика. То же самое проделываем при вырезании верхнего яруса, только тарелку надо взять меньшего диаметра.
Замачиваем в воде заготовки из пиафлора.
Теперь будем делать основание, на котором будет размещен наш цветочный торт. Для этого из картона вырезаем квадрат со сторонами 27 см. Обтягиваем его фетр-сизалем, при желании можно и с изнаночной стороны приклеить фетр–сизаль термо-пистолетом.
Затем достаем пиафлор из воды (после того как он самостоятельно опустится на дно и хорошо пропитается водой). Скрепляем части нижнего и верхнего яруса между собой зубочистками. После этого оборачиваем пищевой пленкой сначала нижний ярус, а затем верхний. С торцевой стороны каждый ярус оборачиваем скотчем для дополнительного закрепления пленки. С верхней части упакованных в пленку шайб пиафлора аккуратно срезаем.
Теперь нижний ярус тортика нужно закрепить на основании из картона, для этого шилом прокалываем отверстия на основании и продеваем в них технический шнур, затем привязываем нижний ярус. После этого с помощью зубочисток соединяем между собой верхний и нижний ярусы тортика.
Декорируем оба яруса полоской из фетра сложенной втрое, шириной 5,5см. Закрепляем фетр с изнаночной стороны термо-пистолетом. И обвязываем декоративным шнуром на бантик.
А теперь приступаем к декорированию тортика цветами и декоративной черешней.
Цветочный торт готов. Он будет чудесным подарком на день рождение, а также может служить оригинальным украшением стола.
Мой видео урок подошел к концу. С вами была Федосова Анна и проект Open Flower Shop.
Источник
Торт в виде цветка
Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.
Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.
На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.
Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.
Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.
Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.
Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.
Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.
В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.
Серединку украшаем съедобными бусинами.
Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.
Как украсить голый торт на свадьбу: модные идеи
Открытый десерт обязательно должен запомниться гостям праздничного застолья свои красивым оформлением в соответствии с общим стилем торжества.
Для классической нежной свадьбы в романтическом стиле идеально подходит открытый торт с бело-розовыми цветами вишни, яблони, ломтиками фруктов в карамельной глазури, свадьбу в стиле «ретро» замечательно дополнит свадебный «голый торт» с цветами в виде разноцветных роз и шариками вкусной карамели.
Наиболее популярными и модными идеями служит использование в декорировании следующих приемов:
- Ягоды и фрукты.
- Живые цветы.
- Сладкие фигурки.
- Кремовые украшения.
- Веточки мелиссы и мяты.
В этом видео – один из вариантов украшения свадебного “голого” торта:
Ягоды и фрукты
Отличный декор для открытых свадебных десертов получается из сочных ягод и фруктов, которые яркой россыпью размещаются на белоснежной или кремовой поверхности бисквитных коржей.
Общее впечатление лакомства значительно усилится от ярких красок фруктовых композиций, красиво уложенных на лакомстве.
Ароматные ягоды и кусочки фруктов не оставят равнодушными гостей. Кроме замечательных вкусовых качеств, ягодный и фруктовый декор полезен большим количеством витаминов. На многослойном десерте можно рядами уложить засахаренные фрукты и традиционную свежую клубнику, голубику или малину.
Чтобы уложенный фруктово-ягодный декор не смещался, его покрывают тонким слоем прозрачного желе.
Живые цветы
Если есть желание нестандартно оформить открытый торт на свадьбу, можно декорировать коржи живыми цветами.
Для украшения подбираются такие же цветы, как и в букете невесты, Гармонично будет выглядеть цветочная композиция на торте в сочетании с цветами оформления зала для свадебного торжества.
Вечная классика – красные розы на белой кремовой начинке, уложенные на каждом ярусе торта. Нежные голубые фиалки прекрасно подойдут к шоколадной начинке из черного шоколада.
При выборе украшения торта из живых цветов рекомендуется предварительная обработка выбранных экземпляров от раннего увядания.
Сладкие фигурки
Отличное украшение для свадебного десерта можно сделать из сладких миниатюрных фигурок. Часто на верхнем ярусе размещают маленькие копии фигурок жениха и невесты, фигурки пары лебедей, воркующих голубей.
Мини-фигурки обычно делают съедобными, однако в последнее время принято украшать свадебный торт фарфоровыми статуэтками, красивыми топперами, которые потом можно оставить на память о свадебном торжестве.
Вся эта свадебная атрибутика напоминает об общем назначении праздничного торжества – дня бракосочетания.
Такое оформление тортов вносит в атмосферу праздника элементы шика, и вызывают у гостей улыбки восхищения.
Крем
Свадебный открытый торт можно украсить различными кремовыми композициями в виде разноцветных цветочных узоров из роз, ромашек, сирени и т.д.
Даже обычная волна с фестонами, из кремовой начинки, размещенная на краю бисквитного коржа, придаст торту неповторимый вид.
А если на белой кремовой поверхности расположить россыпи живых красных мелких ягод, получится яркая акцентная композиция, привлекающая внимание.
Это видео поможет вам украсить торт своими руками:
При самостоятельном изготовлении свадебного торта выполнить украшение кремом совсем нетрудно. Для этого приготовленный масляный или белковый крем необходимо поместить в специальный кондитерский мешочек и аккуратно выдавить маленькую порцию крема и нарисовать любую фигурку на торте.
С веточками мяты, мелиссы
Ароматные зеленые веточки мяты или мелиссы, уложенные на коржи, придадут свежесть и благоухание свадебному торту в стиле прованс. Яркая зелень листочков будет контрастно смотреться на песочной или шоколадной поверхности коржей, символизируя о душевной гармонии, чистоте и любви к природе.
Оформление свадебного торта зелеными веточками прекрасно дополнит свадебную церемонию в экостиле, а если в букетик невесты добавить веточку ароматной мелиссы, то это будет интересным решением свадебного декора.
Свадебный «голый торт» в любом оформлении считается шедевром кондитерского мастерства. Он как бы представляет открытость души, истинность настоящих ценностей – крепкой любви, супружеской верности и дружной семьи.
Как украсить торт цветами
Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.
Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).
Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.
Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.
Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.
И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.
Все тонкости украшения торта живыми цветами
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.