Как оформить фуршетный стол со сладостями на свадьбу: 27 интересных идей


Принципы оформления фуршетного стола (кэнди-бара) на свадьбу

Кэнди-бар, обязанный своим рождением европейским странам, был с воодушевлением принят Россией, и теперь многообразие его видов поражает. При этом вовсе не обязательно обращаться к профессиональным дизайнера для создания этого чуда – гораздо интереснее попробовать сотворить его самостоятельно, своими усилиями и имеющимися средствами.

Кэнди-бар представляет собой фуршетный стол, на котором красиво поданы всевозможные сладости. В вопросе создания такого десерта фантазия ничем не ограничивается, однако нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • единый стиль для всего стола, соответствующий свадебной идее;
  • цветовое решение, отражающее тему торжества: едва ли на свадьбе будет уместен черный;
  • количество сладостей, способное удовлетворить всех гостей;
  • особенность кэнди-бара, которая делает его непохожим на другие сладкие фуршетные столы.

Как красиво оформить candy bar своими руками: 5 советов


Сладкий стол на свадьбу следует декорировать таким образом, чтобы он соответствовал общей тематике свадебного торжества, его стилистике и цветовому оформлению.
В связи с этим нужно тщательно продумать каждую деталь оформления кэнди-бара, начиная от набора посуды, особенностей сервировки и заканчивая внешним видом выбранных продуктов.

Эстетичное оформление позволит сделать сладкий фуршетный столик настоящим украшением, изюминкой, застолья.

  1. Оформить сладкий стол можно в каком-либо оригинальном стиле. Например, это может быть прованс, кантри, рустик с соответствующим каждому из них антуражем.
  2. Цветовая палитра не должна создавать зрительного диссонанса с общей цветовой гаммой свадебного торжества. В соответствующих единых тонах следует выдержать предметы сервировки (скатерти, блюда, салфетки) и даже сами угощения.
  3. Посуда для оформления сладкого стола должна, конечно же, подбираться красивая и изящная. Но не следует забывать и об удобстве пользования ею. В комплект должны входить все необходимые элементы в зависимости от наполнения бара – креманки, корзинки, вазочки, десертные ложки.
  4. Немаловажную роль в оформлении стола играют дополнительные аксессуары. Это могут быть живые или искусственные растения, свечи в канделябрах, таблички с названием представленных сладостей.
  5. И напоследок, пару слов о самом столе как предмете мебели. К меблировке кэнди-бара можно также подойти с выдумкой, заменив обычный обеденный стол каким-нибудь подходящим к общему стилю «раритетом». Это может быть старинный комод, винтажные этажерки и трюмо, и даже нарочито грубо сколоченные из досок стеллажи в стиле «кантри».

В этом видео – рекомендации, как оформить кенди-бар самостоятельно:

Вопреки своему названию, кэнди-бары могут включать в себя и продукты, не относящиеся к кондитерским изделиям. Это различные овощные салаты, канапе, сыры, солёные крекеры. Иногда такие несладкие элементы могут составлять основу сладких столов, ведь традиции на то и существуют, чтобы их иногда нарушать. Даже если это касается такой недавней традиции, как организация свадебного кэнди-бара.

Цветовая гамма

Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.

Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.

Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.

При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.

Cupcakes


Капкейки — это маленькие сладкие кексики размером с кофейную чашку, отсюда и название. Есть множество вариантов их украшения: мастика, крем, взбитые сливки, различные посыпки — от мятного драже до мармеладной ленты. Отличная альтернатива торту!
На кейках можно сделать любую надпись, нарисовать мордочки, мульт-героев, предметы хобби. Они подаются в тонких бумажных чашечках, которые можно подобрать к цветовой гамме вечеринки.

Винтаж

Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.

Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями.

Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.

Panna Cotta


«Вареный крем» — это нежный десерт, пришедший к нам из Италии.

Кремовый пудинг готовится из сливок и желатина с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов и различными соусами.

Он подается порционно, в маленьких стаканчиках, и смотрится весьма аппетитно и стильно.

Бохо и рустик

Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:

  • дерево;
  • свечи;
  • кружево и макраме;
  • букеты цветов и ветки растений;
  • сухоцветы.

С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы. Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием.

Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.

Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека.

Macaroons


Эта миниатюрная сладость пришла к нам из Франции. По легенде пирожные придумали две монахини, которым наскучила аскетичная монастырская диета.
В основе воздушного теста — молотый миндаль, а между двумя половинками печенья — крем или варенье. Благодаря пищевым красителям макарунсам можно придать абсолютно любой цвет.

Прованс

В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.

Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.

Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.

Сake-pops


Это вид бисквитных пирожных, по консистенции и вкусу напоминающих трюфели и наше родное пирожное-«картошку».

Измельченный бисквит смешивают с кремом, придают любую форму, чаще всего круглую, после этого обмакивают в глазурь. Когда глазурь остывает, наступает стадия декорирования.

Попсы подаются на палочках. Необычный и креативный десерт.

Другие идеи

Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:

  • лентами;
  • шпажками;
  • искусственными листьями и цветами;
  • яркими надписями и аппликациями.

Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.

Советы по выбору свадебных тортов с фото

Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.

Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.

Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.

Наполнение стола

На столе обычно присутствует 5-7 разновидностей угощений. Капкейки и пирожные рассчитывают по 1 штуке на гостя, макаруны и печенье по 2-3 штуки, маршмеллоу, меренги и конфеты по 100 грамм на человека.

Традиционные сладости для сладкого бара:

  • капкейки. Важно заранее позаботиться о поиске кондитера, который приготовит капкейки и оформит их в общем стиле. Зачастую выбирают того же мастера, который будет готовить свадебный торт;
  • макаруны. Французское печенье является любимым лакомством для многих, благодаря своему изысканному миндальному вкусу. Они отлично смотрятся на праздничном столе и можно без проблем подобрать желаемый цвет угощения;
  • кейк-попсы. Бисквитные шарики на палочке можно покрыть цветной глазурью и украсить посыпкой;
  • безе;
  • маршмеллоу;
  • зефир;
  • конфеты;
  • фрукты.

Основные требования к угощениям:

  1. Они должны сохранять внешний вид при комнатной температуре.
  2. Сладости должны соответствовать общей световой палитре свадьбы.
  3. Они должны быть в ассортименте.

При оформлении сладкого стола важно:

  • учитывать, что выгоднее всего смотрится прозрачная стеклянная посуда, которая не отвлекает внимание от самих угощений;
  • использовать креманки, банки и вазочки разных размеров и формы, на высоких и низких ножках;
  • использовать этажерки и подставки для создания нескольких ярусов, что позволяет эффективнее использовать пространство;
  • помнить про аксессуары: бусы, подсвечники, декоративные камни и статуэтки, при помощи которых можно подчеркнуть и дополнить стиль торжества;
  • не забыть про салфетки, трубочки, тарелки и другие аксессуары, которые должны присутствовать на столе в нужном количестве;
  • выбрать оптимальное место для размещения стола, лучше всего подойдет welcome-зона;
  • позаботиться о напитках, алкогольных и безалкогольных, прохладительных и горячих.

Несколько полезных советов:

  1. Используйте символику. Объемные инициалы на столе, топперы для капкейков с инициалами и пожелания для гостей на пакетиках для сладостей сделают ваш праздник особенным и незабываемым.
  2. Подготовьте заранее упаковочные коробочки или крафтовые пакеты для угощений, чтобы гости могли забрать их с собой.
  3. Так как гости могут стесняться подходить к сладкому столу, предупредите ведущего, чтобы он регулярно приглашал присутствующих к кэнди-бару.

Организация фуршетного стола с десертами стоит потраченных денег и хлопот. Если позволяют финансовые возможности, опытные декораторы и кондитеры возьмут всю подготовку на себя, а жениху и невесте станется только наслаждаться полученным результатом. Если хочется сэкономить, молодожены могут самостоятельно справиться с оформлением кэнди-бара.

Важно заранее составить план подготовки, список угощений и воспользоваться советами специалистов.

Гости торжества оценят сладкий сюрприз, а фотографии на фоне десертного стола будут напоминать о приятном событии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]