Все чаще, в последнее время, люди отдают предпочтение фуршету во время проведения своих праздников. Ведь в этом способе угощения есть много преимуществ, в частности, непринужденная обстановка, легкие порционные закуски, которые не нужно накладывать в тарелку. Виновнику торжества не придется переживать, что какие-то блюда остынут и утратят свои вкусовые характеристики, потому что фуршет предполагает использование простых закусок, съедобных и вкусных в любом виде. Мы представим вам варианты рецептов для организации фуршета на свой день рождения.
Фуршетный стол на работе фото
Чем еще можно угостить гостей на фуршете
Без канапе не обходится ни один фуршет. Эти маленькие бутерброды на шпажках можно встретить на любом фуршетном столе. Готовятся они удивительно просто и не требуют больших денежных трат.
- Чтобы сделать «кораблики», понадобятся ломтики хлеба, огурцы и сыр. Выложите на хлеб огурцы – это кораблик. Проткните кусочек сыра зубочисткой и придайте ему вид паруса. Поставьте «парус» на хлеб с начинкой.
- Традиционный бутерброд с сельдью можно превратить в изысканную закуску. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками, выложите сверху рыбку. Насадите канапе на шпажки. Блюдо готово!
- Стильное канапе из ананаса и сыра и смотрится красиво, и на вкус оригинально. Хорошо подходит к прохладительным напиткам. А еще сыр можно миксовать с авокадо или виноградом.
- Из таких простых продуктов, как сыр, ветчина и помидоры можно приготовить вкуснейшую закуску.
- А вот вариация классического бутерброда с семгой. Просто замените хлеб на хрустящий крекер.
- Помидорки черри очень подходят для канапе. Разрежьте их на половинки и насаживайте на шпажки, сочетая с овощами или кусочками обжаренного сыра. Такая закуска понравится всем.
- Нарежьте разные сыры кусочками. Чередуйте их вкусы, нанизывая на шпажки. Вот и готов отличный микс из сыров, которые ваши гости с удовольствием продегустируют.
- Попробуйте канапе из сыра и перца. В сырную массу добавьте зелень и намажьте ее на кусочки хлеба. Нарезанный мелко сладкий перец поместите на канапе и оформите шпажками. При желании можно заменить сырную массу на готовый творожный сыр из магазина.
Поэкспериментируйте с блюдами, на приготовление которых не потребуется много времени и денег. К тому же они получаются очень вкусными. Вот некоторые из них.
- Нарезка из овощей. Овощи хороши для любого праздничного стола. Нарежьте их красиво, разложите их на блюде зонами, а внутри расставьте чашечки с соусами. Для овощной тарелки хорошо подойдет сметана с зеленью.
- Сырная нарезка. Сыр отлично подходит для фуршетов, особенно если среди напитков есть вино. Тарелку с сыром можно украсить салатными листьями и веточкой виноградной лозы.
- Фрукты привнесут особую нотку в фуршетный стол. Своим ярким и сочным видом они создают праздничную атмосферу. Составьте из них красивый натюрморт. Но предварительно не забудьте нарезать их для удобства гостей.
- Яйца с паштетом. Отварите яйца, разрежьте пополам. Выньте желток и разомните его вилкой. Смешайте получившуюся массу с паштетом. Смесь намажьте на белки. Сверху украсьте блюдо укропом.
- Вашим коллегам наверняка нравится пицца. Но если у вас нет желания заказывать или печь самостоятельно традиционную пиццу, попробуйте оригинальную и недорогую вариацию этого блюда. За основу возьмите обычный кавказский лаваш. Положите на него все, что вам нравится: кусочки мяса, бекона, натертый сыр, помидоры. Поставьте импровизированную пиццу в духовку и запекайте. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы основа не подгорела. Чтобы блюдо получилось сочным, смажьте лаваш томатным соусом. Рекомендуем запекать закуску не в стандартной форме, а в лодочке из фольги.
- Тарталетки с луком и грибами – простое и сытное блюдо. Грибы и лук пожарьте вместе. Пюрируйте их блендером. Полученную смесь выложите в корзиночки из теста.
Теперь несколько необычных закусок, которые станут изюминкой любого фуршета.
- Мексиканское тако пока еще не так популярно в России. Гарантируем, что вы удивите этой экзотикой своих коллег. Для основы понадобится мексиканская лепешка, которую можно купить в магазине. Для начинки возьмите сыр фета, разомните его вилкой. Нарежьте перец чили, помидоры, зелень. Смешайте их с нежирным йогуртом и специями. Наполните начинкой сложенную вдвое лепешку.
- Сэндвичи с креветками или другими морепродуктами. Хлеб нарежьте треугольниками. Лучше всего подойдет хлеб для сэндвичей. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло или мягкий сыр. Полученную пасту положите на хлеб. А сверху разместите креветки, смоченные в соевом соусе. Завершите композицию вторым кусочком хлеба.
- Филе сельди измельчите вместе с луком и зеленью в мясорубке. До такой же консистенции доведите отварной или жареный картофель. Мелко нарежьте вареные яйца. Все ингредиенты смешайте. Намажьте этой массой хлеб и сверху декорируйте овощами. Это вкусное и сытное блюдо быстро исчезнет с праздничного стола.
Есть множество интересных закусок, которые отлично подходят для корпоративного или домашнего фуршета. Да и вы сами легко сможете придумать парочку оригинальных рецептов. Чтобы фуршетный стол выглядел богато, совсем не нужно тратить много денег. Чтобы удивить своих гостей, вам хватит обычных продуктов из ближайшего магазина.
Меню на фуршетный стол на работе
Итак, предположим, что вы собираетесь отпраздновать свой день рождения в кругу своих коллег на рабочем месте. Конечно, вы можете воспользоваться услугами кейтеринга, но зачем переплачивать кому-то деньги, если есть простые и интересные варианты, как все организовать самостоятельно.
Для начала нужно составить меню. Чтобы вам не пришлось ломать над ним голову, представим вам свой вариант.
Он подойдет как для женской компании, так и для мужской:
- Легкие закуски, не влияющие на фигуру — клубника с сыром Камамбер и листочком ароматной мяты.
- Моцарелла с черри и базиликом на шпажке — любители правильного питания обязательно оценят такое лакомство.
- Канапе из дыни, сыра Дор Блю и листочком рукколы. Вкус будет несколько пикантный и экстравагантный, но ваши коллеги будут очень приятно удивлены.
- Ролл из черного хлеба с перцем, баклажанами, помидорами и грецкими орехами. Из всех названных овощей готовится пюре, которое необходимо приправить вашими любимыми специями.
- Профитроли с сыром Филадельфия, лососем и кусочками авакадо — полноценная закуска, которую гости разбирают обычно одной из первых, потому что она сытная и очень вкусная.
- Разные брускетты с мясом, сыром и слабосоленой рыбой. Именно бруксетты должны стать основой вашего фуршетного стола.
- Овощные салаты в стаканчиках. Овощи берите сезонные и свежие.
- Десерты — панакота, чизкейки или тарты с разными фруктовыми начинками. Отлично подойдут также капкейки.
Вы можете вообще не использовать сладкое, или же отказаться от соленых блюд на фуршетном столе. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако подумайте о своих гостях, возможно, кто-то из них будет голоден и с удовольствием съест брускетту с рыбой, а другой подкрепится только овощным салатом, а потом начнет поедать десерты.
Правила классического приема
Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:
- Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
- На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
- Из украшений – цветочная композиция.
Порядок блюд и напитков на столе
- Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
- В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
- Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.
Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.
Бутерброды на фуршетный стол на работе
Как мы уже отмечали, брускетты — это основа вашего фуршетного стола. Брускетта — это то же самое, что и бутерброд, только выглядит она не так старомодно.
Итак, какие же бутерброды вы можете предложить своим гостям:
- С шпротами, огурцом, жареным яйцом и листочком салата.
- С сыром, перетертым с чесноком, заправленным майонезом, и ломтиком сочного помидора. Каждый кусочек хлеба также можно украсить свежей петрушкой.
- С плавленным сыром, заправленным чесночным пюре, и ломтиками консервированного ананаса. Для пикантности вкуса в сыр можно добавить майонез.
- С консервированным тунцом, помидорами и вареными яйцами. Украшаются такие бутерброды зеленью.
- С ветчиной, сыром и оливками. Вместо оливок можно применить помидоры черри или же ломтик ананаса (свежего или консервированного).
- С сыром фета, оливками и крабовыми палочками. Желательно крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с сыром и получившуюся намазку использовать для приготовления бутерброда.
- Со сливочным сыром, авокадо и кусочком красной слабосоленой рыбы.
- Со сливочным маслом и красной икрой. Традиционный и всем знакомый вариант бутерброда.
- С сыром фета и кусочками белого винограда.
- С рикоттой и печеными кусочками тыквы.
Выездные фуршеты
Если вам не хочется самим готовить и сервировать столы для фуршета дома или в офисе, то всегда можно заказать услугу выездного фуршета, когда кейтеринговая компания приезжает и организует всё на месте, а вы платите за услуги и продукты.
Причин воспользоваться выездным фуршетом может быть великое множество: свадьба, выпускной, новогодний корпоратив, день рождения, детские утренники, вечеринки и юбилеи, презентации, конференции, форумы, торжественные открытия, модные показы, балы, галереи, ярмарки, выставки, мастер-классы, тренинги, воркшопы, семинары и лекции. Давайте разберем, несколько ситуаций, когда организацию фуршету лучше доверить профессиональным кейтеринговым компаниям.
Фуршет на свадьбе
Если в вашей семье свадьба, то суеты и забот и так хватает, а тут еще и готовить и украшать свадебный стол… гораздо проще заказать выездной свадебный фуршет, когда профессионалы всё приготовят и привезут туда, куда закажете, хоть домой, хоть на природу, хоть в арендованный банкетный зал!
Как правило, кейтеринговые компании предлагают несколько пакетов услуг организации фуршета на свадьбу, от совсем бюджетного, до услуг премиум-класса, с деликатесами, элитным алкоголем и всеми сопутствующими деталями свадебного торжества. Таким образом у новобрачных есть возможность выбрать оптимальный вариант по цене. Стоимость подобных услуг зависит как от числа гостей, так и от меню, которое будет предложено приглашенным на свадьбу.
Особенностью свадебного фуршета будет его продолжительность, если на конференции или семинаре он длится до пары часов, фуршет на свадьбе может занимать до 4-5 часов, а иногда длиться и дольше, до самой ночи, это тоже влияет на его стоимость.
Фуршет в офисе
Если у вас корпоратив или вы всем коллективом отмечаете чей-либо юбилей или просто день рождения, то вы вполне можете заказать доставку в офис пиццы и роллов, а напитки купить на свой вкус в нужном объеме. Не нужно даже над мебелью думать особо, потому что в каждом офисе есть столы, посуду можно взять одноразовую, а пиццу есть можно вообще руками, так что даже столовые приборы не понадобятся.
Но если в вашей компании более серьезный повод для фуршета, например, презентация новых товаров или услуг оптовикам или постоянным заказчикам, то форматом междусобойчика не обойтись. Оптимально будет заказать выездной фуршет, который кейтеринговая компания организует в вашем офисе.
Такое делегирование избавит от необходимости привлекать сотрудников офиса к приготовлению блюд и сервировке стола, а затем еще и возне с мытьем посуды. Да и время вы можете сильно сэкономить, если вам привезут уже готовые закуску прямо за несколько минут до начала фуршета!
Фуршет на природе
Фуршет на природе это здорово, но всегда есть риск, что в назначенный день может испортиться погода, поэтому кейтеринговое агентство может быть выгоднее, чем самостоятельная организация фуршета, потому что в услуги таких компаний входит:
- защита гостей от непогоды;
- защита гостей от насекомых;
- поддержание чистоты и гигиены;
- поддержание свежести продуктов;
- поддержание температуры напитков;
- легкая пластиковая мебель для фуршета;
- наборы соответствующей посуды и столовых приборов.
Плюс в том, что вам нет необходимости думать о всех вышеуказанных проблемах, возиться с продуктами, посудой, мебелью — всё для вас привезут, приготовят, накроют столы, а потом уберут и увезут. Вам необходимо лишь выбрать место и время для фуршета на природе, согласовать меню и декорации, всё остальное за вас сделает кейтеринговое агентство!
Закуски на фуршетный стол на работе
- Тарталетки с лососем, плавленным сыром и кусочками свежего огурца.
- Сыр, ветчина и свежий огурец на шпажке.
- Сырные профитроли.
- Сырная нарезка с медовым соусом и орехами. Рядом с тарелкой сыра разместите шпажки, чтобы каждый гость мог угоститься.
- Рулеты из лаваша, начиненного еврейским салатом и кусочками ветчины.
- Брускетта с сельдью и корнюшоном.
- Слойка с сыром и свежими овощами.
- Шашлычок на деревянной шпажке из куриного филе.
- Жульен из курицы и грибов в тарталетках.
- Сырные шарики на ложечках.
Напитки для фуршета
Готовя напитки для фуршета необходимо помнить, что часть из них можно подавать уже в бокалах, а часть в бутылках или кувшинах. Например, если речь идет о соках, компотах или морсах, то для них используются кувшины, рядом с которыми на столе всегда должно быть достаточное количество стаканов. Если это приветственный слабоалкогольный аперитив, то на стол сразу ставят наполненные бокалы (например с шампанским). Если на фуршете работает бармен и организован коктейль-бар, то все алкогольные напитки готовит он сам и предварительно разливать их нет смысла.
Для горячих напитков обязательно организовать отдельный стол с кофемашинами и кулерами — на нем должны быть чайные пары (чашка и блюдце), кофе, чай для заварки, лимон, сахар, сливки или молоко.
Если на фуршете работают официанты, то алкогольные напитки могут разноситься ими на подносах уже налитыми в бокалы или рюмки, наполненные фужеры, которые легко можно взять с подноса, избавят гостей от неловкого общения с барменом или официантом.
Напитки разливаются в бокалы и стаканы. Бокалы с алкогольными напитками и кувшины с соками, морсами могут стоять на закусочных столах сразу. Или же организуется отдельный коктейль-бар, где работает бармен, наливает напитки и готовит коктейли. Официанты могут также разносить наполненные фужеры и рюмки на подносах, ненавязчиво предлагая гостям.
Салаты на фуршетный стол на работе
Салаты можно выставлять на фуршетный стол в стаканах или же в тарталетках:
- «Цезарь» как в классическом варианте, так и с креветками.
- «Сельдь под шубой»
- С мясом, сыром и печеными ломтиками болгарского перца.
- С тунцом, яблоком и сельдереем.
- Из овощей, приготовленных на гриле, заправленных оливковым маслом.
- «Мимоза».
- Классический винегрет.
- Классический Нисуаз.
- «Греческий» салат.
- Классический «Оливье».
Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?
Отличным вариантом является фуршетный стол на день рождения. Это праздник, когда уместны танцы и караоке. Чтобы высвободить пространство для танцевальной площадки, устраивается фуршет. И даже то, что гости могут свободно перемещаться по залу, имеет положительный момент – большинство гостей активно примут участие в праздничной программе. Будет место и для желающих петь.
Кроме того, на день рождения обычно собираются близкие товарищи, друзья и родственники. Им есть, о чем поговорить. И фуршет позволяет такое неформальное общение для всех. Никто не ограничен только той компанией, которая оказалась ближе всего, как это обычно бывает при застолье.
Десертный фуршетный стол
Детский фуршетный стол
Не обойдется и детский праздник без фуршета. Вот где для истинного веселья нужны условия. Ведь ребятишкам неважно, есть ли горячие блюда и насколько хорошее мясо и гарнир к нему. Их порадует сладкий десерт и яркие закуски, но основное, что ждет душа ребенка – это возможность поиграть, подвигаться. Фуршетный вариант – это как раз то, что полностью удовлетворит всем запросам малышей.
Еще одно важное событие можно украсить идеей такого оформления. Фуршетный стол на свадьбу – верное решение, если отмечается она в небольшом помещении, или решено, что блюда будут приготавливаться своими руками. Какие еще есть плюсы? Можно пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом сократить на него затраты.
Для корпоративов продумана программа, что включает конкурсы и квесты. Повеселиться и пообщаться – это главное, зачем собрались коллеги, а потому застолье заменяется фуршетом.
Фуршетный стол дома
Фуршетный стол в стиле эко
Для деловых встреч подойдет фуршетный прием. Важно решить некоторые вопросы и придать всему неформальный стиль, при этом можно угостить партнеров чем-то, что покажет им ваш дух гостеприимства и готовность быть щедрым и оригинальным.
Фруктовый фуршетный стол
Декор фуршетного стола газетой
Канапе на фуршетный стол на работе
- Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
- Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
- Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
- Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
- Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
- Ветчина с твердым сыром и маслинами.
- Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
- Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
- Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
- Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.
История традиции фуршета
Пришедшее к нам из французского языка слово «фуршет» переводится как «на вилку».
Фуршетом называют способ организации стола, когда гости во время мероприятия могут угощаться закусками и напитками по своему выбору.
Несложно догадаться, откуда появилось такое название. Дело в том, что основным столовым прибором на фуршете является вилка. Также мероприятие не предполагает наличие стульев и столов, за которыми обычно делают рассадку гостей.
Манера кушать стоя распространилась по всему миру благодаря французским политикам. В 5 часов вечера в Парламенте устраивали перекус, во время которого все заседающие стояли с вилками у столов. Эта традиция также прижилась в Российской империи, но с некоторыми вариациями.
На просторах нашей родины столы с напитками и небольшими закусками называют фуршетными. Во всех остальных странах используется термин буфет. Оба слова обозначают примерно одно и то же, но с некоторыми различиями.
Например, на фуршете подаются только холодные или как их еще называют «пальчиковые» закуски. Их обычно берут руками или с помощью шпажки. Буфет помимо холодных блюд предлагает горячие.
Фуршет – это, как правило, краткий прием пищи. Буфет, наоборот, более длительное мероприятие. Но, несмотря на незначительную разницу, оба формата удобны, если нужно организовать встречу небольшого количества участников при условии ограничения времени и размера помещения.
Шведские столы очень востребованы на различных корпоративных мероприятиях. Они помогают сделать встречу коллег комфортной, поскольку все участники могут общаться в непринужденной обстановке, перекусывая легкими блюдами.
Сделать такой стол дома также не составит труда. Формат фуршета подойдет, если вы хотите превратить мероприятие в приятное общение, а не в привычное нам все застолье.
Как недорого накрыть фуршетный стол на работе, идеи с меню
Если вам показались все представленные варианты фуршета слишком изысканными и не по карману, тогда есть более простые способы накрыть стол в свой праздник для коллег:
Вариант 1:
- Покупаете тарталетки, начиняете их сливочным сыром, смешанным с чесноком и зеленью.
- Делаете бутерброды с кусочками сельди, сливочного масла и маринованным огурчиком.
- В стаканчиках выставляете салат из свежих овощей.
- Делаете колбасную и сырную нарезку.
- Из десертов — шоколадные конфеты и печенье.
Вариант 2:
- Готовите профитроли, начиняете их еврейским салатом, смешанным с крабовыми палочками.
- Делаете салат «Оливье», порционно выкладываете его в стаканы.
- На стол ставите нарезку из сыра, ветчины, свежих овощей.
- Можно поставить фрутовые канапе.
- В качестве десерта — кейк-попсы и мармелад.
Вариант 3:
- Брускетты со сливочным маслом и консервированным тунцом.
- Салат «Цезарь» в стакане.
- Канапе из фруктов и овощей.
- Рулеты с семгой и сливочным сыром.
- Капкейки,печенье и конфеты.
Меню фуршета
Перед тем как начинать составлять меню фуршета необходимо узнать сколько будет гостей, чтобы приготовить еды и напитков с запасом, ведь если на всех не хватит, это испортит всё мероприятие (довольный гость похвалит фуршет двоим, а недовольный пожалуется десятерым). Неплохо уточнить будут ли среди гостей вегетарианцы, и подготовить отдельное вегетарианское меню.
Вегетарианское меню для фуршета
Фуршетное меню должно учитывать:
- Приветственный аперитив на каждого гостя — 50 мл.
- На 1 гостя необходимо минимум 500-400 граммов различных закусок и десертов.
- На 1 гостя необходимо минимум 500 мл различных безалкогольных напитков.
- На 1 гостя минимум две чашки кофе или чая.
Когда вы сервируете стол для фуршета, необходимо помнить, что холодные закуски расставляют так, чтобы:
- Они перед гостями всегда были закуски, не теряющие внешнего вида и вкусовых качеств в течении фуршета (1-2 часа).
- Закуски с майонезом, маслом или искрой ставятся на стол в последнюю очередь, чтобы не заветриться.
- Размер порций должен быть таким, чтобы их легко можно было наколоть на вилку / шпажку или взять руками: канапе, тарталетки, минибутерброды, брускетты, мясные нарезки, минибургеры, сырные нарезки, роллы, блинчики, порционные салаты, соленья, фрукты.
Как накрыть красиво фуршетный стол на работе, фото
Позаботьтесь о том, чтобы гости также имели доступ к салфеткам, санитайзерам, чтобы у них были напитки и обычная вода. Для этого лучше покупать небольшие бутылки с водой или заранее разлить напитки в стаканы, чтобы гости не тратили своего времени, а сразу могли запить еду.
Конечно же, немаловажную роль играет и атмосфера на фуршете. Улыбки, хорошее настроение и задорная музыка вам помогут дополнить ваш праздник и отметить его максимально интересно и весело.
Где заказать фуршет
Если вы не знаете, как правильно рассчитать количество закусок на число гостей, с какой стороны класть приборы и где лучше закупать продукты для фуршета, обращайтесь к профессионалам – специалистам по кейтерингу. Такие специалисты знают все о том, как правильно организовать фуршет. В том числе, как выбрать оптимальное фуршетное меню для ваших гостей, как красиво и удобно сервировать стол, какие блюда подавать в первую очередь. Кроме того, без специалистов по кейтерингу не обойтись при организации масштабного фуршета на большое количество гостей.
Одной из самых востребованных кейтеринг-компаний в столице является . Сотрудники кейтеринг-службы предлагают свои услуги по организации фуршета от и до. Они предоставят различные варианты меню с учетом вашего бюджета, приготовят вкусные аппетитные фуршетные блюда, доставят на ваше мероприятие фуршетные столы, посуду и столовые принадлежности. Стоимость организации фуршета у прозрачна. Вы можете заказать фуршет на любой бюджет, в любом месте и с каким угодно количеством гостей.
Специалистам по кейтерингу под силу организация как небольшого семейного или корпоративного фуршета на несколько десятков человек, так и масштабного фуршета на выставку, конференцию или праздник. Вы получаете безупречное обслуживание, блюда только самого высокого качества, индивидуальную разработку меню и оформления стола под ваши требования. При этом заказ фуршета полностью исключает ситуации неудачной организации, с которыми часто сталкиваются новички и непрофессионалы. Это ситуации, когда гостям не хватило угощений или посуды или когда произошла закупка ингредиентов плохого качества. Обращение к профессионалам позволяет избежать подобных неприятностей, участвовать в мероприятии и общаться с гостями, не отвлекаясь на организационные моменты.
Вы можете поделиться или сохранить для себя:
Комментариев пока нет, но вы можете написать свое мнение или задать вопрос.
Виды фуршета
Банкет-фуршет может быть двух видов: настоящий фуршет и полу-фуршет.В первом случае не предполагается рассаживание гостей. Столы для фуршета устанавливают в одном зале. В соседнем зале можно поставить стулья в нужном количестве, чтобы гости, устав, всё-таки могли присесть. Во втором случае в зале расставляют несколько небольших столиков и за них рассаживают гостей. После окончания трапезы маленькие столики можно убрать, чтобы гостям было просторнее. В обоих случаях гости, как правило, обслуживают себя сами, по желанию берут себе добавки и относят на специально выделенное место использованные тарелки.