Дизайн ногтей с мармеладной крошкой. Мармеладный десерт на ваших ногтях: рецепт вкусного маникюра и аппетитные примеры дизайна. Как пользоваться мармеладом для дизайна ногтей: важные нюансы

Как наносить мармелад для ногтей: базовые правила

Техника нанесения достаточно проста – ниже мы разберемдизайна ногтей с мармеладомпошагово. Процедура включает в себя несколько основных этапов:

  1. Сделать маникюр – обработать кутикулу, придать форму, отполировать и выровнять с помощью бафа ногтевую пластину. Создать карусель Добавьте описание
  2. Обработать ногти обезжиривателем, нанести базу, просушить в течение 1 минуты в LED-лампе, 2-х – в УФ-лампе. Создать карусель Добавьте описание
  3. Нанести выбранный цветной оттенок и финишное покрытие – каждый из слоев тщательно просушивается в лампе. Создать карусель Добавьте описание
  4. Не удаляя липкий слой насыпать цветной песок, втереть его в ногтевую пластину, удалить кисточкой излишки материала. Создать карусель Добавьте описание
  5. Покрыть ногти топом и просушить 2 минуты в УФ-лампе (1 минута в LED).

Важно не только разобраться в том, как наносить мармелад для дизайна ногтей, но и учесть важный нюанс, который заключается в выборе цветовой гаммы. При подборе оттенка нужно учитывать, что в сухом варианте песок смотрится несколько иначе, чем при нанесении на ногтевую пластину.

Создание эффекта «мармелад»

При создании маникюра гель-лаком нужно тщательно соблюдать инструкцию по его использованию. От этого зависит, насколько долговечным будет сделанный маникюр. Предоставляем пошаговую инструкцию, как наносить мармелад для дизайна ногтей самостоятельно и в домашних условиях:

  1. Первым делом нужно хорошо подготовить ногти, то есть сделать базовый маникюр. Нужно придать ногтям желаемую форму и тщательно обработать кутикулу.
  2. Ногтевые пластины перед нанесением гель-лака должны быть максимально ровными, поэтому наносим на них баф.
  3. Следующий шаг – обработка ногтей обезжиривателем. Как только он нанесен, к ногтевой пластине нельзя прикасаться.
  4. На ногти наносится праймер. Это делается для того, чтобы открыть чешуйки ногтевой пластины. Так взаимодействие с гель-лаком станет максимально плотным. После нанесения праймера необходимо подождать, пока ноготь не побелеет.
  5. Наносим прозрачную основу, отправляем высыхать ногти под ультрафиолетовую лампу. Время высыхания указано в инструкции к основе. После высыхания удаляем липкий слой.
  6. Далее наносится цветной слой. Он не должен быть очень толстым, чтобы при высыхании не потек и не потрескался. Высыхание его также происходит под ультрафиолетовой лампой. Затем не стираем липкий слой, а приступаем к нанесению пудры.
  7. На липкий слой наносим цветной песок и аккуратно втираем его при помощи кисточки. Затем смахиваем лишний материал.
  8. Покрываем ногтевые пластины финишным покрытием и сушим в ультрафиолетовой лампе в течение двух минут.

Вот таким образом и получается дизайн ногтей «мармелад», фото которого мы видим в статье. Все довольно быстро и просто, главное — запомнить последовательность.

Как сделать мармелад на ногтях с эффектом «сахарного» маникюра

Как сделать мармелад на ногтях, чтобы получить объемную текстуру? В этом случае используется иной способ нанесения бархатного песка. Нужно полностью завершить маникюр, удалить липкий слой, и выполнить следующие действия:

  • Нанести на ногтевую пластину базовое покрытие.
  • Засыпать мармеладом, аккуратно распределив его по ногтю.

  • Просушить в УФ-лампе 2 минуты, удалить кисточкой излишки – финальное покрытие не требуется.

Важно выполнять дизайн мармелад на ногтях по шагам, описанным выше – аккуратность в работе и строгое соблюдение технологии поможет получить впечатляющий результат. Снимать же мармелад нужно как и гель-лак – для этой цели используется специальное средство, которое наносится на ватный тампон и фиксируется на ногте с помощью фольги. Спустя положенное время остается лишь удалить остатки покрытия.

Создание «засахаренных» ноготков

Последовательность выполнения «сахарного» маникюра мало чем отличается от техники выполнения «мармелад» для дизайна ногтей. Изменяется несколько нюансов.

Пункты 1–5 повторяем в точности как для «мармелада», а вот в пункте 6 завершающим этапом будет полное снятие липкого слоя и получение полностью готового ногтя. После этого на ногтевую пластину наносим базу (каучуковую) и сверху посыпаем ее пудрой. Не стоит жалеть расходного материала, нанося его на ноготь. Далее отправляем в лампу на 2 минуты. И достаем уже готовые «сахарные» ноготки. Остатки материала легко удаляем с помощью кисточки. Дополнительно покрывать «финишем» ногтевую пластину нет необходимости.

мармелад для дизайна ногтей

В инструкции по созданию стиля «мармелад» для дизайна ногтей указано, что цветной гель-лак наносится в один слой. Но если есть необходимость в нанесении второго слоя для создания рисунка или увеличения плотности цвета, то это делать никто не запрещает.

Как пользоваться мармеладом для дизайна ногтей: важные нюансы

Чтобы разобраться в том, как правильно наносить мармелад на ногти, стоит воспользоваться профессиональными секретами, которые пригодятся как новичкам, так и опытным мастерам. А именно:

  1. Наносить финишное покрытие нужно отдельной кисточкой, тщательно очищая её перед каждым погружением во флакон с топом – для этой цели стоит смочить безворсовую салфетку средством для удаления гель-лака и держать её под рукой. В противном случае сияющие частицы попадут в топ, и он будет испорчен.
  2. Нередко возникает вопрос о том, как делать мармелад на ногтях, создавая красивые узоры. Для этого нужно выполнить классический маникюр, удалить липкий слой, после чего тонкой кистью нанести выбранный рисунок. Остается лишь засыпать его песчаными кристаллами и просушить в лампе.
  3. В качестве основы для любых рисунков лучше использовать белый оттенок – он не меняет цвет мармелада.

Советы о том, как наносить мармелад для ногтей, помогут разобраться в нюансах процедуры – и тогда уже с первого раза удастся создать красивый маникюр с необычной текстурой.

Пошаговая инструкция

Меланж для ногтей по виду напоминает мелкие разноцветные кристаллы сахара или кондитерскую посыпку. Нанесенный на ногти, он создает эффект оригинальной «засахаренной» поверхности, что смотрится очень необычно и интересно. Сделать такой дизайн ногтей очень просто – с его выполнением справится любая девушка. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, чтобы вы могли убедиться в простоте данного нейл-арта.

  1. Подготовьте ногти к нанесению декоративного покрытия. Сделайте гигиенический маникюр, придайте ногтям красивую форму, обезжирьте поверхность.
  2. Меланжем обычно оформляют только один ноготь, а на остальных делают монохромное покрытие, рисунки или что-то другое на ваше усмотрение. Поэтому все ноготки покройте базой, затем основным цветом, оставляя безымянный палец нетронутым. Просушите в лампе.
  3. Ноготок безымянного пальца покройте слоем густого топа или базы. Теперь необходимо нанести меланж. Сыпьте его на ноготь при помощи лопаточки, держа палец над баночкой или крышкой. Следите за тем, чтобы на ногте не оставалось непокрытых участков. Просушите в лампе в два раза дольше, чем обычно.
  4. Стряхните излишки декора щеточкой.

Как видите, получить эффект мармелада на ногтях очень просто. Меланж можно использовать и по-другому. Например, наносить на узоры, нарисованные акриловыми красками, или использовать как втирку. При втирке получается совершенно другой, более близкий к традиционному, но не менее красивый маникюр. Все три варианта использования «мармеладного декора» вы найдете в интересном видео.

Дизайн ногтей с мармеладом: фото

«Сахарный» или «мармеладный» маникюр – эффектная идея.Лучше всего песок смотрится в сочетании с яркими, насыщенными оттенками: красными, лиловыми, синими. Ниже представлены фото дизайна ногтей с мармеладом, которые помогут оценить красоту и оригинальность подобного оформления.

Несколько советов по нанесению меланжа

Вы уже убедились в том, что в создании мармеладного маникюра нет ничего сложного. Он обязательно получится у вас с первого раза – неудачных попыток не будет. А чтобы вам было еще проще освоить это несложное искусство, обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

  1. Если базовый гель-лак имеет липкий слой, то меланж можно наносить прямо на него. Если липкого слоя нет, то предварительно покройте ноготки базой или топом. По наблюдениям многих женщин на базе меланж держится дольше, чем на топе.
  2. Покрытие получается шершавым, что не всегда удобно с практической точки зрения. Если вам это не нравится, то просто перекройте дизайн слоем топа и просушите в лампе – поверхность станет гладкой.
  3. Удобнее всего наносить «мармелад» пушером. Лучше делать это непосредственно над баночкой с декором, чтобы излишки ссыпались обратно. Так вы существенно уменьшите расход материала.
  4. Сыпьте меланж, начиная от лунки ногтя к свободному краю, чтобы распределить частички равномерно.
  5. Обязательно хорошо просушивайте дизайн в лампе. Продолжительность сушки – в два раза дольше, чем при использовании гель-лака.

Фотогалерея ярких и сочных нейл-артов

Маникюр с использованием специальной посыпки-меланжа получается необычным, ярким и очень стильным. Подключив воображение, вы сможете каждый раз создавать разные дизайны. Меланж наносится только на один ноготь для дополнения дизайна или на все сразу – для максимальной насыщенности. Дизайн ногтей можно дополнять стразами, росписью и другими декоративными элементами. Посмотрев фото, вы поймете, почему мармеладные ногти стали столь популярными.

Вот такой красивый маникюр можно выполнить с использованием меланжа для дизайна ногтей. На это у вас уйдет минимум времени и усилий, а результат обязательно превзойдет все ожидания. Очень рекомендуем вам научиться делать красивый матовый геометрический маникюр с использованием «мармелада». Подробный урок по выполнению данного нейл-арта вы найдете в заключительном видео.

Дизайн ногтей мармеладом — это, пожалуй, самый “вкусный” вариант дизайна. По своей структуре он похож на нечто среднее между бархатным песком, блестками и бульонками. Но перед каждым из этих материалов он имеет свои преимущества.

Плюсы мармелада:

  • создает на ногтях эффект бархата, а мармелад — сахара;
  • дают явно выраженное сияние, у мармелада же это скорее не блеск, а мерцание — очень тонкое и деликатное,
  • выглядят как капельки воды, ну а мармелад полностью соответствует своему названию и создает эффект вкусного лакомства.

Несмотря на то, что дизайн ногтей мармеладом смотрится очень необычно, его легко можно использовать в обычной жизни и даже встроить в деловой дресс-код. С нанесением тоже не возникнет никаких проблем — сделать это можно даже дома, так как особых средств для крепления мармелада не требуется.

Итак, как же сделать маникюр с использованием сахара?

1. Подготовьте ногти к дизайну, нанесите и просушите.

2. Покройте ногти цветным гель-лаком и высушите в лампе. Наиболее”вкусно” смотрятся розовые, сиреневые и персиковые оттенки. Мы использовали следующие:

3. Выбранный для дизайна ноготок покройте и с помощью насыпьте небольшое количество мармелада на всю поверхность ногтя. Высушите в лампе и уберите излишки кисточкой.

4. Покройте все остальные ногти топом и просушите. Дизайн готов!

Как видите, в нанесении нет никаких сложностей и справиться с этим под силу даже новичку. Экспериментируйте и удивляйте окружающих своим ярким и необычным маникюром!

Выберите свой цвет для создания эффектного дизайна!

Базовые правила по нанесению мармелада для ногтей. Процедура включает в себя несколько этапов:

  1. Делаем качественный маникюр с полной обработкой кутикулы, придаем форму ногтям, полируем и выравниваем с помощью бафа ногтевую пластину.
  2. Тщательно обезжирить ногти, нанести базовое покрытие, просушить в течение 1-2 минут.
  3. Наносим 2 тонких слоя цветного гель-лака. Все слои тщательно просушиваем.
  4. Не удаляя липкий слой цветного покрытия, сыпем на ногти цветной песок, аккуратно втирая его в ногтевую пластину, удаляем излишки.
  5. Покрываем ногти топовым гель-лаком и просушиваем 2 минуты в UV-лампе (или 1 минуту в LED-лампе).

Важно учитывать небольшой нюанс при подборе оттенка, в сухом варианте песок смотрится немного иначе, чем при непосредственном нанесении. Желательно избегать блеклых и слишком пестрых цветов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: