Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета
Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.
Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.
Сколько нужно фруктов для свадьбы?
На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.
Фрукты на свадьбу
Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.
Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека
Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:
- яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
- груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
- бананы – 5 крупных связок;
- виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
- апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
- клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.
Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.
Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.
Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.
Сколько фруктов покупать на свадебный стол – калькулятор расчета.
Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.
Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.
Какие фрукты покупать на свадебный стол – список
Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.
На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:
Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.
Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.
Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.
В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.
Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.
При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.
В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:
Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.
Фруктовый свадебный декор
Для оформления праздника может подойти всё, что подскажет вам ваше сердце. Самое главное правило: не бойтесь экспериментов. Бойтесь быть как все.
Главный секрет оформления любого интерьера состоит в том, что нужно уметь видеть помещение, чуствовать его и дополнять именно теми деталями, которых в нем не хватает.
Украшение свадебного мероприятия — это очень индивидуальная, и тонкая работа, требующая большого мастерства. Главное, чтобы все смотрелось красиво, гармонично, вызывало прилив восторженных эмоций.
Все должно сочетаться, выбранная тематика должна пройти сквозь все элементы декора, ни одна мелочь не должна выбиваться из выбранного стиля.
Мы подскажем очень красивый и необычный вариант — это украшение свадьбы фруктами.
Насколько это красиво, убедись!
Казалось бы, что может быть проще: использовать фрукты в оформлении свадьбы, это очень простое и в то же время стильное решение.
Декорирование фруктами можно использовать и в свадебном букете невесты, и в оформлении зала, и в качестве карточек рассадки, и фруктовые бонбоньерки, и в цветочных композициях.
Фрукты станут достойным украшением свадебного стола. Букеты из цветов и фруктов, веток с плодами и ягодами, которые составили бы красивую каскадную композицию.
Фрукты можно красиво уложить в необычные вазы, виноградные гроздья будут призывно спадать по краям, а аромат сезонных фруктов наполнять зал.
Сочетания фруктов могут быть самыми невообразимыми. Использование такой тематической свадьбы может быть в любом сезоне.
Можно использовать ананасы и яблоки, сливы и апельсины, персики и лайм, черешню и маракуя. Фантазию здесь можно не ограничивать, хороши будут как сезонные, так и заморские фрукты.
Украшение свадебного стола фруктами может стать той самой изюминкой вашего мероприятия, это отличный выход придать оформлению свадьбы пикантность и необычность.
Существует огромное количество способов украшения, среди них украшение резными овощами и фруктами.
Карвинг может стать визитной карточкой вашей свадьбы, ведь все чаще на праздничных мероприятиях начинают использовать вырезание цветов, статуэток, декоративных украшений из фруктов, бахчевых и овощей.
На свадьбу, в качестве оригинального номера, можно пригласить повара, который сможет своим искусством удивить гостей и каждому достанется оригинальный «комплемент».
Но посмотрите как эффектно все это будет смотреться.
Меню для банкета: примерный расчет на одного человека
Самой дорогой и продолжительной частью свадебного торжества, несомненно, является банкет. Выбор места для проведения банкета напрямую зависит от количества приглашенных, времени проведения торжества и индивидуальных пожеланий молодых. Однако, принцип, по которому наполняют столы, везде примерно одинаков. На банкетном столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, блюда из рыбы, горячие блюда из мяса, возможно – суп, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, торт, кофе, чай и фрукты.
На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков: холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр, горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр. Алкогольные напитки нужно покупать из расчета: шампанское – 0,5 л/1 человек, вино – 1 бутылка/1 человек, водка – 0,5 л/1 человек. Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно: сок — 0,5 л/1 человек, минеральная вода – 0,5 л/1 человек. Оптимальный вариант меню для банкета на свадьбу из расчета на одного человека.
Холодные закуски:
— рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т.п.) – 50-60 гр — красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр — бутерброды с красной икрой – 1-2 шт — сельдь соленая – 50-60 гр — сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т.п.) – 20-30 гр — нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр — язык заливной – 40-50 гр — канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт — салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого — зелень свежая – 20-30 гр — свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр — маринованные и соленые грибы – по 30 гр — помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр — пирожки с грибами, мясом – 2 шт — капуста квашеная – 40-50 гр — черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр — маслины, оливки – по 10-20 гр. — сливочное масло – 15 гр.
Какие блюда, в каком количестве и как подавать?
Салаты могут быть разложены по тарталеткам.
Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее намазывать не нужно.
Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.
Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел. Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.
Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.
Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.
Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.
На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.
Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.
Как рассчитать холодные закуски
При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.
- Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.
- Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.
Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.
Фрукты (от 300 гр на одного человека):
— бананы резаные – 0,5 шт; — яблоки – 1 шт; — груши – 1 шт; — мандарины – 2 шт; — апельсины – 1 шт; — киви очищенное – 0,5 шт; — помело очищенное – 1 долька; — клубника – 50 гр; — очищенный свежий ананас – 1 долька; — лимон резаный – 2-3 дольки; — виноград – 40-50 гр.
Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут заветреться и завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета.
— белый батон – 1-2 куска; — ржаной хлеб – 2 куска; — хлеб пшеничный – 1-2 куска; — черный «Бородинский» — 2 куска.
Безалкогольные напитки:
— газированная сладкая вода – 0,5 л; — минеральная вода – 0,5 л; — фруктовый сок – 0,5 л; — газированная вода наподобие «Schweppes» — 0,3 л; — кофе – 2 чашки (200 мл); — чай – 2 чашки (300 мл); — молочный коктейль – 200 мл; — горячий шоколад – 200 мл.
В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.
Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!
Как определить количество необходимого алкоголя на свадьбе?
Чтобы определить необходимое количество алкоголя, нужно, хотя бы очень приблизительно, прикинуть кто из гостей что будет пить и сделать такой расчет:
300–400 мл на персону для крепких напитков (водка, коньяк) и 500–600 мл для вина.
Минеральная вода (с газом и без газа) – 500 мл, соки – 300 мл на человека. Это минимум.
В жаркое время года нужно заказать больше.
Соки не должны быть очень сладкими и густыми, иначе ваши гости будут хотеть пить постоянно. Отдайте предпочтение сокам с кислинкой – это яблочный без мякоти, апельсиновый, грейпфрутовый и др.