FUE — современный малоинвазивный метод пересадки волос Мы рекомендуем надевать головной убор не ранее чем через 10 дней с момента операции. В случае острой необходимости на 5-й день можно аккуратно надеть панамку. Главное, чтобы она не давила на голову и свободно сидела.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Сливки — это нежный, лакомый, молочный продукт из нашего детства. Сразу же вспоминается бабушкин дом в деревне. В современной кулинарии они предназначены для украшения различных изделий: тортов, кексов, пироженых, чизкейков. Также сливки считаются универсальным продуктом, который можно использовать не только для декорирования выпечки, но и добавлять в кофе, коктейли, мороженое, творог. В статье мы расскажем о том, как украсить торт взбитыми сливками и как сделать их в домашних условиях.

Как выбрать качественные сливки?

Настоящие сливки считаются очень жирным продуктом. В их составе должны быть указаны только сливки. Однако на прилавках наших магазинов можно наблюдать продукт с различным процентом жирности, так как производители разбавляют его молоком. Кроме того, в состав могут входить различные компоненты. Нутрологи дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественную продукцию.

  • При покупке сливок обязательно изучите этикетку. На ней должны быть написаны все стабилизаторы и добавки, которые туда входят.
  • Необходимо выбирать сливки различной жирности исходя из того, для чего они будут предназначены. Например, как добавка в кофе, подойдет продукт с жирностью 10%, а для украшения тортов от 35% и выше.
  • Качественные сливки будут иметь насыщенный молочный вкус. Если будет ощущаться горечь, то такой продукт лучше не употреблять в пищу.
  • Что касается внешнего вида, то они должны иметь кремоватый оттенок. А по консистенции быть однородными и густыми.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.

  • Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
  • Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
  • После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
  • Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
  • Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.

У вас должна получится жирная и густая консистенция.

Процесс оформления

Не занимает много времени, если вы взбили их как следует, и они хорошо держат форму, как и указано в рецепте. В процессе взбивания нельзя выключать миксер и прерывать процесс, поэтому подготовьте все заранее, чтобы не останавливаться в процессе. Все должно быть под рукой – продукты, приспособления, миксер, и собственно торт.

Перед украшением торта в домашних условиях подготовьте такие компоненты по рецепту и приспособления:

  • сливки – не менее 0,5 литра;
  • ваниль, сахарная пудра – по желанию;
  • миксер и пластмассовая миска;
  • шприц или мешок с насадкой (зубчатой или рифленой);
  • подставка под торт крутящаяся.

Начинаем декорировать торт в домашних условиях:

  1. Установите изделие так, чтобы поверхность была параллельна столу без наклона.
  2. Рецепт крема прост: сливки еще с вечера поместите в холодильник на верхнюю полку. Температура взбиваемых сливок не должна превышать 5–10 градусов.
  3. Невысокую плоскую емкость наполните льдом или ледяной водой, в нее установите пластиковую чашу и перелейте туда сливки.
  4. Начинайте взбивать их миксером на средней, а затем – на высокой скорости. Через 5 минут взбивания начинайте понемногу добавлять ваниль и ароматизатор. Взбейте еще несколько минут. Определить, готовы ли сливки, просто – если на их поверхности остаются пики и следы от венчика, масса устойчива и не оседает, можно приступать к декорированию.
  5. На этапе добавления ванили можно окрасить сливочную пену. Для этого используйте жидкие пищевые красители. Добавлять их надо по одной капле, чтобы не сделать оттенок крема слишком неестественным.
  6. Аккуратно переложите массу в мешок или шприц. Легче всего это сделать маленькой ложкой с длинной ручкой. После этого следует слегка обжать мешок или встряхнуть шприц, чтобы исчезли пузыри воздуха и крем выдавливался равномерно.
  7. Сливками можно выдавить на поверхности торта все что угодно – любые цветочки, листья, бордюры, волны, зигзаги, полоски. Более широкие насадки используются для крупных объемных фигур, а маленькие с прямым или косым срезом – для надписей, стеблей, листиков или тонких лепестков.

Натуральные сливки – достаточно капризный продукт. Они могут быстро осесть и превратиться в молоко, а при чрезмерно усердном взбивании – в масло. Важно соблюсти некоторые рекомендации, чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и красивый декор домашнего торта:

  1. В холоде перед взбиванием сливки следует продержать не менее 12 часов, а лучше сутки.
  2. Посуду и венчик также охладите – поставьте на 2 часа в холодильник. Или опустите в холодную воду, а затем вытрите насухо.
  3. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными (чисто вымытыми) и сухими.
  4. Чтобы получить более устойчивую пену, добавьте при взбивании пакет специального загустителя (или 1 чайную ложку на 0,5 литра сливок крахмала картофельного) и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  5. Не начинайте взбивать сразу на предельных мощностях, увеличивайте скорость миксера постепенно.
  6. Все добавки – пудра, загуститель, красители, порошок какао, ликер согласно рецепту – добавляются в самом конце, когда пена уже стала устойчивой и крепкой. С добавками вообще не стоит усердствовать: какао может сделать массу плотной, ликер – жидковатой.

Хранить сливки не следует, замораживать сливочную пену также нельзя. Готовое украшение необходимо сразу же выкладывать на торт (если это указано в рецепте) или выравнивать смесью поверхность и бока. Чтобы масса не «растаяла», декорируйте изделие в домашних условиях перед самой подачей, даже не убирая потом торт в холодильник, а сразу несите гостям.

В магазинах продается несколько сортов взбитых сливок, готовых к употреблению, но стоит знать, что заводские сливки из баллончика хороши лишь для украшения лакомства непосредственно перед подачей — они недостаточно плотные и быстро оседают. Чтобы декор держался долго, его лучше изготовить самостоятельно.

Сливочный яблочный крем

Как сделать крем из сливок? Очень просто. Сегодня в статье мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления кремов. Также вы узнаете, как украсить торт сливками оригинально. Сливочно-яблочный крем — это что-то необычное и новое. Он отлично будет сочетаться с фруктовыми пирогами и шоколадными тортами. Для него вам следует запастись:

  • жирные сливки от 25%;
  • ванильный сахар;
  • сладкие, сочные яблоки 2 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • вода 100 мл.

Алгоритм приготовления прост.

  • Сначала необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и косточек.
  • Измельчаем плоды до небольших кусочков, посыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим массу на плиту на маленький огонь и варим. По итогу должно получиться пюре.
  • Далее понадобиться взбить сливки, добавив туда ваниль.
  • Затем нужно смешать сливочную массу с пюре.

Как украсить торт сливками и таким кремом? Способов существует много. К примеру, можно обмазать торт сливочно-яблочным кремом. Затем сверху выложить фрукты и при помощи взбитых сливок сделать красивую окантовку.

Торты с натуральными ингредиентами

В составе:

фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриное яйцо, творожный сыр, цветочный мед, свежие ягоды
Доставим в день заказа

«Клубничное облако»

Состав торта Нежнейший клубничный мусс со сливками, покрыт шоколадным велюром Вес: 1200 гр Цена: 2150
Вес: 2000 гр Цена: 3850

Купить в 1 клик Заказать

«Наполеон»

Состав торта Слоеный торт с заварным кремом и взбитыми сливками Вес: 1000 гр Цена: 1450р.
Вес: 1500 гр Цена: 2175р.

Вес: 2000 гр Цена: 2900р.

Купить в 1 клик Заказать

«Птичье молоко»

Состав торта Классический суфлейный торт, покрытый черным бельгийским шоколадом Вес: 750 гр Цена: 1200р.
Вес: 1125 гр Цена: 1800р.

Вес: 1500 гр Цена: 2400р.

Купить в 1 клик Заказать

«Моцарт»

Состав торта Черный и белый бисквит с кремом на основе взбитых сливок и молочного шоколада Вес: 1100 гр Цена: 1750р.
Вес: 1650 гр Цена: 2625р.

Вес: 2200 гр Цена: 3500р.

Купить в 1 клик Заказать

«Творожный с ягодами»

Состав торта Легкий мусс из диетического творога на тонком бисквите. Торт щедро украшен ягодным ассорти Вес: 800 гр Цена: 1000р.
Вес: 1200 гр Цена: 1500р.

Вес: 1600 гр Цена: 2000р.

Купить в 1 клик Заказать

«Баварский»

Состав торта Сливочно-малиновый мусс с баварским кремом по традиционному рецепту Вес: 1400 гр Цена: 2350р.
Вес: 2200 гр Цена: 4200р.

Купить в 1 клик Заказать

«Ассорти»

Состав торта Составьте ассорти вкусов из начинок на выбор 4 кусочка Цена: 1000р.
8 кусочков Цена: 2000р.

Купить в 1 клик Заказать

«Трюфельный»

Состав торта Традиционный шоколадный французский торт. Пропитан коньяком, крем с черным шоколадом Вес: 1100 гр Цена: 1900р.
Вес: 1650 гр Цена: 2750р.

Вес: 2200 гр Цена: 3600р.

Купить в 1 клик Заказать

«Кассис»

Состав торта Мусс из черной смородины с дольками печеного яблока и шоколадный бисквит Вес: 1000 гр Цена: 1550р.
Вес: 1500 гр Цена: 2325р.

Вес: 2000 гр Цена: 3100р.

Купить в 1 клик Заказать

«Клубничный»

Состав торта Клубничный мусс с тонким бисквитом, сверху украшается клубничным и свежей клубникой Вес: 1000 гр Цена: 1500р.
Вес: 1500 гр Цена: 2250р.

Вес: 2000 гр Цена: 2900р.

Купить в 1 клик Заказать

«Три шоколада»

Состав торта Нежный торт с бельгийским шоколадом из трех муссов – белого, молочного и черного Вес: 820 гр Цена: 1800р.
Вес: 1230 гр Цена: 2700р.

Вес: 1640 гр Цена: 3600р.

Купить в 1 клик Заказать

«Эстерхази»

Состав торта Воздушно-ореховый торт с ванильным кремом. Украшен белым шоколадом Вес: 750 гр Цена: 1500р.
Вес: 1125 гр Цена: 2250р.

Вес: 1500 гр Цена: 3000р.

Купить в 1 клик Заказать

«Воздушно-ореховый»

Состав торта Воздушные белково-ореховые коржи прослоены шоколадно-сливочным кремом Вес: 1050 гр Цена: 1850р.
Вес: 1575 гр Цена: 2775р.

Вес: 2100 гр Цена: 3700р.

Купить в 1 клик Заказать

«Медовик»

Состав торта Традиционный русский десерт с нежным заварным кремом Вес: 1000 гр Цена: 1500р.
Вес: 1500 гр Цена: 2250р.

Вес: 2000 гр Цена: 3000р.

Купить в 1 клик Заказать

«Черный лес»

Состав торта Бисквитно-шоколадный торт с шоколадными сливками и Вишней Вес: 1050 гр Цена: 1700р.
Вес: 1575 гр Цена: 2550р.

Вес: 2100 гр Цена: 3400р.

Купить в 1 клик Заказать

«Шоколадно-банановый»

Состав торта Белый бисквит с ромом и крем из белого шоколадного мусса, покрыт белым шоколадом Вес: 1100 гр Цена: 1750р.
Вес: 1650 гр Цена: 2625р.

Вес: 2200 гр Цена: 3500р.

Купить в 1 клик Заказать

«Тирамису»

Состав торта Бисквит пропитанный кофе. Воздушный крем из взбитых сливок, сыра Маскарпоне и рома Вес: 650 гр Цена: 1350р.
Вес: 1300 гр Цена: 2700р.

Купить в 1 клик Заказать

«Захер»

Состав торта Шоколадный бисквит, смородиновый конфитюр, горький шоколад, сливочным крем Вес: 1000 гр Цена: 1550р.
Вес: 1500 гр Цена: 2325р.

Вес: 2000 гр Цена: 3100р.

Купить в 1 клик Заказать

«Клубничный мусс»

Состав торта Муссовый торт, украшенный свежей клубникой, клубничным желе и печеньем Савоярди Вес: 1500 гр Цена: 2250р.
Вес: 2000 гр Цена: 2900р.

Купить в 1 клик Заказать

«Павлова»

Состав торта Классический торт «Павлова» с хрустящими коржами из меренги, кремом и свежими ягодами Вес: 1500 гр Цена: 4750р.
Купить в 1 клик Заказать

«Лимонный с панакотой»

Состав торта Песочная корзиночка, наполненная лимонным кремом и украшенная панакотой и дольками лайма Вес: 450 гр Цена: 1000р.
Вес: 1125 гр Цена: 2500р.

Купить в 1 клик Заказать

«Три шоколада»

Состав торта Классический шоколадный рецепт в необычном исполнении Вес: 950 гр Цена: 2100р.
Купить в 1 клик Заказать

«Чизкейк Нью-Йорк»

Состав торта Сливочный запеченный Чизкейк на основе творожного сыра Вес: 1000 гр Цена: 1700р.
Вес: 1500 гр Цена: 2550р.

Вес: 2000 гр Цена: 3400р.

Купить в 1 клик Заказать

«Тирамису»

Состав торта Тирамису в оригинальном исполнении с велюровым покрытием Вес: 650 гр Цена: 1750р.
Купить в 1 клик Заказать

«Вишневый мусс»

Состав торта Муссовый торт с вишней, покрыт велюром Вес: 950 гр Цена: 1800р.
Купить в 1 клик Заказать

«Шоко»

Состав торта Шоколадный трюфельный торт в шоколадной глазури с шоколадным декором и ягодами Вес: 1650 гр Цена: 3450р.
Купить в 1 клик Заказать

«Новогодний с бычком»

Состав торта Сливочно-малиновый мусс из баварского крема с велюром, украшен символом года и снежинками Вес: 1280 гр Цена: 3650
Вес: 1450 гр Цена: 4250

Купить в 1 клик Заказать

«Лимонный с панакотой»

Состав торта Песочная корзиночка, наполненная лимонным кремом и украшенная панакотой и дольками лайма Вес: 450 гр Цена: 1000р.
Вес: 1125 гр Цена: 2500р.

Купить в 1 клик Заказать

«Чизкейк с черникой»

Состав торта Американский десерт, приготовленный из творожного сыра, украшен черникой Вес: 1000 гр Цена: 1700р.
Вес: 1500 гр Цена: 2550р.

Вес: 2000 гр Цена: 3400р.

Купить в 1 клик Заказать

«Черничный мусс»

Состав торта Муссовый торт с черникой с глянцевой глазурью, украшен свежими ягодами Вес: 1050 гр Цена: 1950р.
Купить в 1 клик Заказать

«Торт на 8 марта»

Состав торта Нежный муссовый торт с вишней, украшен велюром и живыми цветами Вес: 950 гр Цена: 2900р.
Купить в 1 клик Заказать

Шоколадный крем

Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:

  • сливки от 20%;
  • пакетик желатина (40 г);
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок 35 г;
  • черный шоколад 40 г

Действуем так.

  • Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
  • Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
  • Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
  • Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.

Свадебный торт домашний

Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал , стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты: для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Украшение торта сливками

Вы приготовили торт, но не знаете, как его украсить? Нежнейшие сливки считаются лучшим продуктом для украшения выпечки. Во-первых, они очень вкусные и сытные. Во-вторых, ими легко декорировать торты, так как они способны принять любую форму. Предлагаем вам несколько фото-примеров как украсить торт сливками. Для этого понадобится всего лишь специальный кондитерский мешок.

Как украсить торт сливками? Из них можно сделать красивые цветы , например, розы или написать что-то. Также можно оформить торт необычными и интересными узорами.

Вот еще один оригинальный вариант декорирования торта. Такое изделие смотрится очень празднично, аппетитно и необычайно. Оно явно не оставит равнодушным именинника.

Рекомендации и способы

Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки — это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.

  • Для украшения торта сливками используйте специальный, кондитерский рукав. С его помощью вы сможете создать различные узоры для своего изделия.
  • Всегда красиво и гармонично смотрятся цветы на тортах, такие как розы, лилии, тюльпаны, ромашки, фиалки.
  • Сверху по центру можно расположить фрукты, а по кругу сделать изысканный узор, так сказать, бортик.
  • Для надписей необходимо запастись специальным шприцем с насадкой. Тогда буквы будут выходить четкими и аккуратными.
  • По бокам обычно мастера любят вырисовывать всякого рода цветы, узоры.

Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]