Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.
Украшение домашнего торта кремом
Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.
Рецепт масляного крема
Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 5 столовых ложек.
Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.
Натуральные домашние пищевые красители
Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:
- немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
- соки свёклы или вишни – красной;
- морковный сок – оранжевой;
- отвар шпината – зелёной;
- какао – коричневой.
Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками. После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.
Нежнейший свадебный торт с живыми цветами 2021 фото
В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую. Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, мы советуем узнать особенности подобных десертов. Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:
- Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
- Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
- В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
- Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.
Как просто украсить торт фруктами и ягодами: идеи, фото
Проще всего украшать торты и десерты в летнее время, когда много фруктов и ягод. Их можно использовать точечно или полностью покрывать верхнюю часть торта. Большой популярностью пользуются вишни, черешни, малина, клубника, абрикосы. Ягоды обычно не режут, а выкладывают на поверхность торта, предварительно смазав ее кремом.
Для клубники в качестве крема подойдут взбитые сливки или белки. Для украшения тортов, покрытых мастикой, ягоды используются достаточно редко. Это связано с тем, что ягоды плохо прилипают к мастике и размягчают ее. Ниже представлены варианты украшения тортиков фруктами и ягодами.
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
украсить торт фруктами и ягодами
Альтернативы свадебному торту
Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:
- • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
- • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
- • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
- • Домашний пирог.
- • Торт из шоколадных конфет.
- • Блинный или вафельный торт.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия
Варианты использования
Как вы собираетесь использовать такие милые белоснежные цветы, зависит от вашей фантазии и умелости. Возможно, вы украсите торт яркими розами из мастики, либо сделаете разноцветные цветочки и обклеите ими всю поверхность торта. Может, для свадебного Candy bar вы предусмотрели кексы, их тоже можно украсить элементами из мастики. Согласно порталу www.svadbagolik.ru все украшения из мастики будут прекрасным дополнениям к сладким изделиям.
Попробуйте начать с простых фигурок, а потом шаг за шагом продвигайтесь в своем умении и творите настоящие шедевры. Попробуйте комбинировать украшения из цветной мастики, делая разноцветные яркие элементы или, наоборот, спокойные и пастельные. Все зависит от цветовой гаммы свадьбы и ее стиля. Главное четко поставьте перед собой задачу и начинайте действовать. Любой даже не самый удачный опыт будет полезным и поможет, в итоге, добиться совершенства.
Как красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке?
Наполеон – один из любимых тортов, так как он сочетает в себе воздушные слоеные коржи и сливочный крем. Это отличный вариант для детских праздников. Украсить детский Наполеон достаточно просто. Необходимо покрыть мастикой и дополнить деталями.
Торты для мальчиков украшают машинками, мультипликационными героями или чем-то на пиратскую тематику. Для маленьких принцесс торт изготавливают в розовых тонах. Дополняют принцессами или цветами.
красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке
красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке
красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке
красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке
Типы свадебных тортов
Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.
- • Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
- • Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
- • Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
- • Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами. Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.
- • Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
- • Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.
Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши
Как украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео?
Маршмеллоу – небольшие зефирки, которые часто применяют для приготовления мастики. Но этими зефирками можно украсить торт, и не изготавливая мастики. Продукт режется на кусочки и выкладывается сверху торта, смазанного кремом. Точно так же поступают с мармеладом. Можно приобрести мармелад в виде апельсиновых или лимонных долек. Это все укладывается сверху десерта.
Печенье Орео — отличное украшение для детского торта. Оно отлично сочетается со сливками и молочным кремом. Ниже представлены варианты украшения печеньем и мармеладом.
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео
Рецепт вкусного свадебного торта
Ингредиенты:
Коржи:
- по полкило муки, сахара, сливочного масла, миндаля;
- 12 яиц;
- цедра лимона;
- соль;
- чайная ложка мускатного цвета.
Крем:
- 6 яиц;
- поллитры сливок для взбивания;
- сок четырех лимонов;
- соль;
- 140 г сливочного масла;
- 10 листов желатина;
- 330 г сахарного песка.
Способ приготовления:
- Желтки растираем с сахаром и маслом.
- Добавляем в смесь молотый миндаль, мускатный цвет, цедру.
- Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером в крепкую пену. Смешиваем с просеянной мукой.
- Перемешиваем белковую и желтковую массы.
- Распределяем массу по формам, выпекаем при 200 градусах.
- Готовым коржам даем «отдохнуть» часов 12.
- Готовим крем.
- Замачиваем желатин и растапливаем масло.
- Желтки взбиваем с соком лимона и цедрой. Смешиваем с остывшим маслом.
- Ставим смесь на водяную баню, постепенно вводим сахар. Смесь размешиваем до полного растворения сахара.
- Как только масса начнет набирать пышность, добавляем желатин. Растираем. Даем остыть.
- Крем готов.
- Промазываем коржи кремом, украшаем торт любым понравившимся способом.
Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?
Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов — и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.
Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.
Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.
Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.
Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.
Свадебный торт со свежими фруктами 2021 — роскошные идеи исполнения с фото
В целом, цветовое оформление свадебного торта с фруктами – это дело вкуса молодоженов. Загвоздка состоит лишь в том, что палитра этого десерта должна сочетаться с палитрой свадьбы. Здесь могут иметь место как нежные цвета, так и очень яркие. Классический белый торт с фруктами на свадьбу или экстремально неоновый – выбирать только вам. Однако не забывайте, что кричащие цвета чаще всего говорят о наличии в составе десерта большого количества пищевых красителей. Круглый свадебный торт с фруктами – наиболее стандартный и распространенный вариант, однако это не обязательно делает его скучным. Вся фишка в том, что украшая такой торт, не стоит раскладывать фрукты, как на подносе. Существуют гораздо более оригинальные способы их подачи.
Какая бывает мастика и где ее купить?
Прежде чем начинать рассказывать, как украсить торт мастикой, необходимо внести ясность: а что это вообще такое? Это вязкое, пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим его свойствам кондитеры стали не просто делать вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Нередко такие торты не то что есть, их резать жалко!
Мастика бывает разных видов, самые распространенные из них:
- Для моделирования. Само название подсказывает ее предназначение. Она очень хорошо подходит для создания украшений и фигурок. Имеет консистенцию мягкую внутри, но твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых молдов. Что это такое – узнаете чуть позже.
- Цветочная. Такая мастика идеально подходит для создания тонких и сложных украшений, например, мелких цветов. В ее составе больше загустителя, поэтому засыхает она быстрее, зато раскатывается тоньше, очень пластична и отлично держит форму. Украшение тортов мастикой цветочной – очень легкое и приятное дело.
- Сахарная. Именно она в основном и используется для покрытия тортов (этот процесс также называется обтяжкой).
Мастика еще бывает марципановая, молочная и медовая.
Вы должны понимать, что совсем необязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись и обычной, сахарной. Другими ее видами пользуются, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и для экономии своего времени. Обычные же хозяйки, которые хотят порадовать своих близких собственноручным сладким шедевром, могут обойтись только сахарной мастикой.
Как собрать свадебный торт?
Чтобы сборка торта в домашних условиях обошлась без лишних хлопот и нервов, следует знать некоторые секретов сборки многоярусного торта
Важно, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего. Этого удастся избежать, если сделать коржи разными, например, нижний – медовым, а верхний – бисквитным
Также можно укрепить многоярусный торт с помощью деревянных шпажек и коктейльных трубочек.
Фото оформления торта на свадьбе
Визуально отметьте место, на котором будет располагаться верхний корж торта. В сердцевину этой области вставьте крепление. Нужную длину палочки отмерьте, она соответствует высоте обоих коржей, и отрежьте. Шпажку вставьте в трубочку и вставьте в торт. Еще в нескольких местах сделайте подобные укрепления. Такой способ больше подходит для тяжелых тортов, если же вы готовите небольшой десерт можно использовать только трубочки или шпажки, их будет гораздо проще достать.
Как видите, сделать свадебный торт дома не составляет особого труда, главное выбрать верный рецепт для приготовления коржей, подобрать вкусный крем и начинку, ну и включить максимум фантазии для его красивого оформления
Мы не сомневаемся, что вы сможете приготовить вкуснейший торт для такого важного в жизни события
Видео о том, как делают свадебные торты.
Свадебные торты без мастики 2021 фото идеальных и актуальных вариантов
Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.
Вафельное украшение домашнего торта
Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора. Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом. Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться. После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд. Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой. Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками. С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.
Свадебные торты из мастики: оформление, разновидности и фото
Мастика давно используется всеми кондитерами мира как один из наиболее универсальных материалов. С ней легко работать, она податлива и прекрасно сохраняет нужную форму, поэтому без нее не обходится практически ни один свадебный торт 2021 года. Кроме того, торт с мастикой может быть с абсолютно любой начинкой. Портал Свадебка.ws предлагает познакомиться с разнообразием свадебных тортов из мастики.
Каким бывает торт с мастикой
В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.
- Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
- Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
- Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
- Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.
Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.
Виды мастики
С функциональной точки зрения, мастика бывает трех видов:
- Цветочная. Цель ее использования – создание цветов и украшений. Она очень пластична, прекрасно держит форму и раскатывается. Торт с цветами из мастики всегда смотрится элегантно и романтично.
- Сахарная. Ею обтягиваются все уровни свадебного десерта, чтобы начинка для торта лучше сохранялась.
- Мастика для моделирования. Из нее делаются фигурки на торт. Она застывает дольше, чем цветочная, что позволяет уделить процессу творчества больше времени.
Все три разновидности отличаются друг от друга консистенцией и способом изготовления.
Цветы из мастики и другие идеи оформления
Как и в любой свадебной моде, для тортов из мастики тоже свойственно наличие своих трендов, что вы увидите на фото ниже.
Во-первых, актуальной остается классика: использование букв, цифр, декоративных цветов и т.д. Это также удобный вариант для тех, кто хочет украсить свадебный торт своими руками. В качестве исходника используется, как правило, белый свадебный торт из мастики.
Во-вторых, часто в центре внимания кондитеров оказываются сами коржи. Они покрываются специальным образом и создают неповторимый образ торту. Самыми популярными вариантами можно назвать покрытие «под ткань», «под кружево», а также различные цветовые оттенки металлика.
В-третьих, можно обратиться к варианту украшения цветами, живыми или из мастики. Сюда подойдут фиалки, пионы, лилии, розы. Такой способ декорирования подойдет как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов, а детали из мастики, как на фото, добавят дополнительный шарм изделию.
Кроме того, торт может стать гармоничным продолжением стилизованной свадьбы. Так, например, на байкерской свадьбе таким украшением может стать мотоцикл, на ковбойской – пистолет или лошадь и т.д.
И всегда беспроигрышный вариант – это фигурки из мастики. Самыми популярными были и остаются лебеди или голуби как символы супружеской верности и преданности. Согласно традиции, их не едят, а бережно сохраняют на долгую память. К таким востребованным вариантам еще можно отнести обручальные кольца. Простые в изготовлении, они несут в себе большую символическую ценность для события и для молодых. При этом такие свадебные фигурки из мастики на торт можно приготовить и своими руками, достаточно проявить фантазию.
Используя мастику для украшения свадебного торта, вы сможете в полной мере раскрыть свои творческие способности. Портал Svadebka.ws уверен, что в зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать или даже сотворить настоящий такой шедевр.
- 3023 просмотра
- 20 фото
Дизайн и цвет
Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.
Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.
Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.
В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!
Идея! Очень популярен «голый» торт. Ничем не прикрытый с боков, он аппетитно демонстрирует коржи с начинкой, а ягоды, фрукты и сливки становятся чудесным дополнением.
Виды декора тортов на свадьбу
Если же вас это не устраивает, то у вас есть ещё время для того, чтобы придумать вместе с кондитерами эксклюзивный проект двухъярусного торта. Безусловно, это будет гораздо лучше, ведь можно подобрать тематику под конкретных людей и события.
Но сразу понимайте, что такой вариант будет стоить дополнительных денег и затрат. Ведь у вас возьмут деньги за разработку макета. Если и это вам не подходит, то обратитесь к свадебной моде.
Она настолько разнообразна, что следит за всем, даже за тем, какие кондитерские изделия нынче на пике моды.
Классический вариант оформления – у него есть основные характеристики. Торт всегда покрашен в пастельные тона или белоснежные. При этом, на верху содержится минимум декораций. Это может быть надпись любовь или красивый цветок. Именно минимализм и является его отличительной особенностью, за который так сильно полюбили молодожены
Обратите внимание, что классическое оформление подойдет под любое свадебное торжество. Украшенный цветами – цветы из мастики не только красивые, но и вкусные. Кондитеры в данном случае украшают не только сладкими, но и живыми цветами
Об этом не забудьте предупредить гостей заранее. Торт станет дополнением к свадьбе в теплое время года, особенно подойдет для торжеств на открытом воздухе. Омбре – последний тренд, который прочно вошел во все модные сферы. Он отразился не только в одежде, но и даже в кондитерском деле. Нежно и воздушно смотрится такая расцветка, благодаря техники мазки, которая используется для её создания. Тематические – это вариант для свадеб, у которых уже есть какая-то направленность. Например, мотоциклистам подойдет сладость с мотоциклами наверху или если свадьба в стиле бохо, тогда дополните её живыми цветами.
Мастер-классы
Оригинальные подарки на свадьбу своими руками: 5 мастер-классов
Дарить на свадьбу конверт с деньгами – обыденно, постельное белье или посуду – глупо! Так что же тогда презентовать молодоженам? Создайте для них оригинальный подарок своими руками – жених и невеста по достоинству оценят ваши старания и креатив! …
- 57 фото
Мини-чизкейки в баночках с клубничным топпингом
Нежный утонченный десерт в оригинальных баночках – идеальное угощение для свадебного кэнди-бара. Приятная консистенция и изысканный вкус произведут незабываемое впечатление на вкусовые рецепторы ваших гостей. Приготовить чизкейк к празднику самостоятельно – идеальное и вкусное решение! …
- 6792 просмотра
- 19 фото
Варианты украшений
Традиционные фигурки
Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.
Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.
Мультипликационные герои
Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.
Такие фигурки не только зададут тон празднику, но и превратят его в маленькую сказку со счастливым концом.
Юмористические
Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.
Торты, украшенные оригинальными фигурками
Выбирая фигурки на торт, молодожены желают с их помощью передать настроение и поделиться событиями их знакомства. Прикольные фигурки помогут создать праздничную атмосферу и развеселят гостей.
Классическая фигурка для торта – это жених и невеста. Обычно они одеты в традиционные наряды и держатся за руки, целуются или танцуют. Но если эта идея кажется слишком скучной, то есть несколько оригинальных вариантов:
- фигурки, отражающие общее хобби: спорт, туризм, рыбалку;
- место знакомства: фигурки в караоке, на танцах, в кино;
- невеста держит будущего мужа на руках;
- фигурки новобрачных не стоят, а сидят на верхушке торта, свесив ноги.
Оригинальные фигурки молодоженов на свадебный торт
В руках невесты и жениха могут быть плакаты с напутственными или шуточными надписями: «Семейный экипаж отплывает», «Вместе навсегда», «Наконец-то поженились» и другие.
Для гламурной свадьбы и украшение торта должно быть соответствующим: в золотых или серебряных блестках. К ним можно добавить фигурки молодоженов в стиле Гэтсби, в костюмах с перьями и драгоценностями.
За основу можно взять любимых персонажей из литературы. Для свадебного торта подойдут такие герои книг, как: Принц и Золушка, Красавица и Чудовище, Микки Маус и Мини.
Мило смотрятся фигурки животных, в образах которых угадываются настоящие жених и невеста. Это могут быть собачки, зайчики, панды, а также птицы, например, голуби или аисты.
Фигурки на свадебный стол в виде персонажей
По образцам жениха и невесты
Говоря о свадебных фигурках, невозможно обойти стороной самые распространенные из них – статуэтки, изображающие молодоженов.
В большинстве случаев это просто красивая пара, чинно возвышающаяся на слоях бисквита. Однако и у классики всегда есть множество интерпретаций.
Парочка не обязательно должна быть скучной. Выберите смешные фигурки на свадебный торт, чтобы повеселить гостей. Марципановые жених и невеста вполне могут ехать на мотоциклах, плыть на лодке или просто лежать на диване.
Десерт станет по-настоящему особенным, если молодожены на торте будут напоминать молодоженов в жизни. Можно сделать акцент на их внешности, заказав фигурку-шарж, а можно обыграть общие увлечения или профессии.
Один из популярных рецептов мастики для торта
Для того чтобы удовлетворить все прихоти заказчика и создать свое очередное творение, кондитеры часто прибегают к использованию мастики в качестве материала для украшения десертов. Однако некоторые «любительницы чего-нибудь испечь» также очень часто используют мастику для того, чтобы удивить своих домочадцев не только вкусным, но и безумно красивым десертом.
Существует семь разновидностей мастики:
- медовая;
- сахарная;
- молочная;
- шоколадная;
- зефирная (из маршмеллоу);
- из желатина;
- из сгущенки.
Приведем рецепт мастики на основе маршмеллоу (разновидность зефира). Для приготовления необходим сам зефир, сахарная пудра, чайная ложка сливочного масла и немного кулинарных навыков.
Фото-пример дизайна мастичных тортов
Разогрейте масло и маршмеллоу в микроволновой печи на протяжении нескольких секунд до момента расплавления всех ингредиентов. Далее перемешайте смесь до получения однородной массы, после чего постепенно добавляйте сахарную пудру и по необходимости краситель. Когда масса становится похожей на пластилин, значит все готово, и вы можете приступать к декорированию вашего шедевра.
Украшения
Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего. Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.
Важно! Не рекомендуется использовать для декора живые цветы, соприкасающиеся со съедобной частью. Во-первых, вы не знаете, чем обрабатывали бутоны, во-вторых – у кого-нибудь из гостей может быть аллергия. Если хочется украсить десерт цветами, то используйте для них специальные крепления или миниатюрные подставки.
Глазурь
Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну. По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.
Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.
Цветной шоколад
Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители. Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.
Идея! Крайне аппетитно смотрятся декоративные шоколадные подтеки по краям.
Мастика
Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем. Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.
Фигурки
Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.
Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.
Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.
Секреты украшения многоярусных тортов
Многоярусные изделия бывают двух форматов.
- Слои разных размеров и/или форм размешаются один на другом.
- Десерт состоит из частей, размещенных на подставке-этажерке.
Второй вариант дает больший простор для фантазии. Ярусы могут быть выполнены из разных начинок. В торте на подставке можно смелее комбинировать составы и украшения. Например, мастика не сочетается со многими кремами, но фигурки из нее можно использовать на верхнем ярусе.
Не стоит списывать со счетов цельные многоярусные изделия. Создавать такие можно и дома. Обычно сначала собирают отдельно слои разного размера. Потом они объединяются между собой. Перед сборкой составные части должны отстояться в холодильнике.
Чтобы избежать перемешивания слоев и протекания начинки, нужно использовать картонную подложку. Для укрепления конструкции рекомендуется использовать деревянные шпажки или толстые трубочки для коктейлей.
После сборки готовое изделие нужно поместить в холодильник на 1–1,5 ч. За это время он окрепнет и будет готов к нанесению декора.
Подружка, мама, соседка могут быть прекрасными домашними кулинарами, но больше гарантий по вкусу и качеству дадут профессиональные кондитеры. Они же посоветуют вкусовые сочетания, помогут с упаковкой и доставкой.
Как рассчитать вес свадебного торта?
К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.
Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:
- • до 2,5 кг — 1 ярус
- • 3-4 кг — 2 яруса
- • 5-6 кг — 3 яруса
- • 7-8 кг — 4 яруса
- • 9-10 кг — 5 ярусов
Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.
Сохранить Сохранено
Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия
Какое тесто и начинку лучше всего готовить под мастику?
Наверное, один из самых волнующих вопросов начинающих кулинаров: «Какой именно испечь торт под мастику?» Самый распространенный вариант теста под обтяжку – это, конечно, бисквит. Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на коржи и делать вкусные пропитки и начинки.
Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита для торта, украшенного мастикой, таков:
- 200 грамм мягкого масла комнатной температуры необходимо взбить с 200 граммами сахарной пудры.
- В массу добавить четыре яйца и взбить все до растворения сахара.
- Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
- Выпекать до готовности.
Идеально подойдет и песочный торт под мастику, и медовый.
Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влажности. Именно поэтому бисквиты, предназначенные для обтяжки ею, не должны быть слишком щедро пропитаны сиропами. Крем для прослойки коржей также не должен быть очень мягким.
Мастика – достаточно тяжелый продукт, и такие нежные тортики, как например «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для обтяжки.
Вы должны знать о том, что мастику ни в коем случае нельзя класть на крем из взбитых сливок, крем из йогурта и подобные им. В этом случае она просто растает и «потечет».
Но не отчаивайтесь, внутри тортика все-таки можно сделать любимые прослойки практически из любых кремов. Кулинары придумали решение. В этом случае снаружи ваш торт нужно просто обмазать специальным кремом, который подходит для обтяжки мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренний, на ваш вкус (самое главное, чтобы сама конструкция торта при этом была прочной и устойчивой), и внешний, на который и будет укладываться мастика.
Таким образом, вкусовых вариаций может быть море. А это значит, что ваш торт из мастики, своими руками приготовленный, бесспорно, станет единственным и уникальным.
Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?
Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:
- Скалка. Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
- Силиконовый коврик. Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.
- Кондитерский утюжок. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
- Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.
Сахарная пудра. Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.
Сахарные бусины и жемчужины из мастики
Это довольно популярное украшение свадебных тортов. Чаще всего эти декоративные элементы встречаются на тематических кондитерских изделиях. Бусинками можно выложить вензеля новобрачных.
Если вас не устраивают обычные варианты свадебных тортов, вы хотите чего-то особенного, то можно заказать этот вид десерта профессиональным кондитерам-дизайнерам. Из под рук таких мастеров выходят настоящие шедевры, вызывающие восхищение.
Синие кондитерские творения украшают различными замысловатыми узорами, оригинальными фигурами, снимками молодых, съедобными и несъедобными декоративными элементами.
Как будет выглядеть ваш свадебный торт, зависит только от вас.
Модные цвета свадебных тортов 2021 года — тренды, фото
Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.
Крем чиз
Универсальный крем подходит и для прослойки между коржами и для украшения тортов, и для создания шапочек на капкейки. Основным ингредиентом этого рецепта является творожный сыр, он достаточно дорогой, поэтому хозяйки избегают рецепта этого чудо-крема. Чтобы сэкономить бюджет и быть уверенной в натуральности продукта творожный сыр можно сделать дома.
Для приготовления понадобится 500 мл сметаны 25-30% жирности и маленький йогурт без добавок. Перемешиваем, добавляем соль, выливаем на сито выложенное хлопчатобумажным полотенцем, ставим сито над глубокой миской, сверху кладем в пресс. Убираем в холодильник, с утра мы получим творожный сыр.
Сам крем чиз можно приготовить в двух вариантах: на масле и на сливках.
На масле
- Сливочное масло (82%) – 120 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Творожный сыр – 350 гр.
Все ингредиенты смешивают и взбивают на большой скорости около 10 мин. Крем чиз на масле отлично держит форму и идеально подходит для декорирования.