Эффектный и романтичный свадебный торт – фиолетовый натюрморт: фото примеров


Торт – это не только вкусный торжественный десерт, но и необходимый элемент оформления свадьбы. Когда бракосочетание планируется в индивидуальном стиле, то стол можно украсить уникальным фиолетовым свадебным тортом.

Современные кулинары могут создавать настоящие шедевры, учитывая пожелания молодой пары. Эффектное появление свадебного торта – превосходное окончание праздника.

Особенности

Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.

Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.

Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.

  1. Сформировать нижние ярусы из твердых медовых или ореховых коржей.
  2. При применении специальной подставки ярусы будут каждый на отдельной тарелке. Они выглядят празднично, и к тому же доставка осуществляется без трудностей.

Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.

Интересно! Советуем также прочитать, как правильно определить размер свадебного торта и выбрать для него начинку.

Варианты декора фиолетового тона

Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.


Рассмотрим некоторые из них:

  1. Кружево – это один из популярных способов украшения тортов. Оно отлично будет смотреться на многоэтажном изделии. Кружево можно разместить по всему изделию или только по бокам. Поверх реально расположить цветы или любые другие декоративные элементы.
  2. Ленты – этот тип украшения сегодня используется очень часто. Оно позволяет создать обычный и в то же время презентабельный десерт.
  3. Совсем недавно стало популярным украшать сиреневый торт белым орнаментом. Такой вариант отлично подойдет для тематической свадьбы.

В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.

Это интересно: Свадебные торты — шоколадные варианты свадебного лакомства

Вариации и декор

Есть несколько популярных вариантов.

С помощью мастики

Изготовленные с помощью мастики свадебные торты в фиолетовом цвете, и на фото, и на столе у молодоженов выглядят очень утонченно, поэтому многие пары останавливают свой выбор на данном варианте. Современные кондитеры могут сделать цветы из мастики таким образом, что они будут максимально похожи на живые.

С живыми цветами

Это могут быть полевые цветы или же благородные орхидеи, розы, пионы. В любом случае, контраст цветов фиолетового тона на белоснежном торте или на десерте с зеркальной поверхностью – это беспроигрышный вариант для свадебной церемонии.

Украшение сахарными бусинами

Часто для оформления используют съедобный жемчуг. Будущая супружеская пара может подобрать изделие надлежащей цветовой гаммы. К примеру, если в оформлении зала для торжества преобладает темно-фиолетовый цвет, торт могут украсить большие и средние бусины такого же тона, а как дополнение к дизайну десерта могут использоваться миниатюрные вкрапления – бусины белого или персикового цвета.

В манере Омбре

Омбре – известный стиль дизайна, изображающий плавное переключение с темного к светлому оттенку. Посмотрите, как красиво выглядит такой фиолетовый свадебный торт на фото выше. Его можно оформить композициями с живых либо съедобных цветов – розами, хризантемами, орхидеями, а основа которого выполнена в манере омбре. Также отлично смотрится декорирование свадебного десерта кремовыми “рюшами” с переходом от темного сиреневого тона к белоснежному оттенку.

С лентами и бантами

Для декора применяют съедобные «абажуры», которыми оформляют нижний ярус торта. Когда новобрачные хотят видеть на изделии только съедобные элементы, мастера могут сделать все их из мастики, добавив данным элементам сияния благодаря перламутровому красителю.

С ажурным орнаментом

Кондитеры формируют рисунки сами либо делают десерт с изображением молодоженов по заранее оговоренному эскизу. Обратите внимание на свадебный торт в фиолетовых тонах на фото выше. Такой вариант подходит для бракосочетаний с определенной тематикой, к примеру, в стиле барокко, британской либо восточной манере.

С инициалами и статуэтками

Молодожены могут приобрести уже готовые фигурки жениха и невесты, либо сделать их под заказ. Дополнят оформление выгравированные на торте имена, дата женитьбы и прочее.

С цветами

Бесспорно, это превосходное украшение торжественного стола, что никого не оставит равнодушным. Начинка выбирается на основе вкусовых предпочтений молодоженов.

С данной расцветкой необходимо быть весьма аккуратными, не нужно слишком сильно перенасыщать торт декоративными элементами в виде массивных цветов, пышных лент и т. д.

Идеальным вариантом будет классический свадебный торт бело-фиолетовый (трех-, четырех- или пятиярусный), украшеный ниспадающими с ярусов цветами. Это могут быть нежнейшие колокольчики, незабудки, восхитительные крокусы или сирень.

Многоярусные торты

На такое торжество как свадьба чаще всего новобрачные приобретают многоэтажные десерты. Такие изделия позволяют разгуляться фантазии и создать целый шедевр. Так кондитер может сделать каждый ярус в разном стиле или весь торт в одном.

С мастикой


Торт свадебный, фиолетовый, фото.
Этот материал дает кучу возможностей для экспериментов, но основным его минусом является то, что он плохо прилипает на лакомство и не очень вкусный. Но многие пары считают, что только с мастики можно создать необычный фиолетовый торт.

Когда данный материал только появился, никто не мог представить десерт без него. Ведь с мастики можно сделать самые разнообразные фигурки и композиции.

Сегодня же мастика чаще всего используется в качестве покрытия для многоярусного лакомства. Его плотная основа позволяет, как покрывалом накрыть весь десерт. Также преимуществом материала является то, что он не тает в теплое время года.

Голые торты

Совсем недавно данный вид десерта приобрел свою популярность. Ведь раньше считалось подобное декорирования неуклюжим, а сегодня это целые произведения искусства. Можно сделать коржи фиолетового цвета, а крем белого. В итоге получится необычное сочетание двух тонов. Поверх многоэтажное изделие реально украсить фигурками, фруктами и многим другим.

Голые торты могут сочетать в себе:

  • разные крема;
  • несколько видов коржей;
  • разнообразные украшения.

Между слоями можно разместить не только крем, но и другую начинку. Например, хорошо будет смотреться корж, белый крем и ореховая масса. Это сочетание позволит добиться не только красивого внешнего вида сладости, но и вкуса.

С цветами


Торт на свадьбу в фиолетовом цвете.
Свадебный торт в сиреневом цвете удивит любого! Как известно, растений фиолетового цвета очень мало, но что же делать, если вы хотите получить торт именно такого оттенка. Все очень просто поверхность десерта может иметь сиреневый цвет, а вот украшения белый, красный, синий и другой.

Это интересно: Особые правила по выбору свадебных тортов персикового цвета

Если вы решили отдать предпочтение не живым цветам, а кондитерским, то тут проблем вообще не будет. Ведь пищевые красители позволяют добиться абсолютно любого цвета.

Красиво будут смотреться растения с мастики, масляного или белкового крема. При желании на каждом отдельном ярусе можно разместить цветы с разных материалов. Это позволит угодить абсолютно всем гостям.

С фруктами

Данный продукт фиолетового цвета в природе встречается редко, но можно поэкспериментировать. Ведь необязательно именно фрукты делать сиреневого цвета. Многоярусный торт может быть покрыт фиолетовым покрывалом, а поверх задекорирован разнообразными витаминами.

Если же вы хотите получить именно фиолетовые фрукты, то тут можно воспользоваться таким же вариантом, как и с цветами. Причем этот способ позволит добиться невероятного эффекта. Ведь, как известно в природе не встречается клубника, малина, вишня сиреневого цвета. Поверьте, такой вариант сможет по-настоящему удивить гостей.

На что обратить внимание

Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.

Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.

Начинка

Сегодня можно заказать торт на любой вкус и цвет, поэтому ограничений по начинкам десерта для молодоженов нет. Профессионалы своего дела исполнять все ваши пожелания и создадут истиный шедевр.

  • Лето – это период нежных фруктовых суфле и творожной начинки. В летний сезон десерт может быть ярко украшен фруктами и ягодами в тон. Свадебные торты в фиолетовых тонах превосходно дополняют засахаренные сливы, голубика, черника, виноград, вишня.
  • Осень – пора опавшего листья и ароматного кофе. Иногда нет ничего лучше, чем ясным осенним днем выпить чашечку бодрящего напитка. Поэтому возможно заказать свадебный торт с неповторимым кофейным привкусом. Безупречной начинкой для осеннего тортика будут трюфеля, сливочный крем с ароматом корицы, шоколадный мусс, орешки и специи. Цвет черного шоколада будет прекрасно гармонировать с нежнейшим фиолетовым тоном мастики. Это сочетание придаст десерту свой уникальный стиль.
  • Зима – характерен ванильный и шоколадный привкус. Однако вы никогда не ошибетесь, когда украсите торт фиолетового цвета голубикой, и добавите консервированную вишню в начинку. Для оформления также можно выбрать холодный темно-фиолетовый тон и дополнить его зеркальной белой мастикой.
  • Весна – пора между зимой и летом, где имеет смысл совмещать два компонента. Шоколадные коржи либо бисквиты с ягодной и фруктовой начинкой, творожными кремами или карамельной прослойкой. Свадебный торт с фиолетовыми цветами можно сделать полностью в виде бутонов, переходящих от темно-фиолетового до нежно лилового оттенков.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]