Красный свадебный торт — необычные конструкции лучших тортов + 66 фото

Способы оформление торжества в красном цвете

Вместе с основным красным можно гармонично сочетать множество других цветов, чтобы разбавить его яркость, например: синий, белый, зеленый, персиковый, черный, бежевый, коричневый, золотистый.

Наиболее популярно для свадьбы использование белого цвета с красным. И действительно, крем или глазурь белоснежного цвета на основном алом фоне торта станут великолепной изюминкой и придадут еще большую броскость десерту.

Свадебный торт определенно станет очень ярким и красочным если будет красно-белый.

Свадебные торты в красном цвете

Цветные свадебные торты делятся на группы по нескольким факторам. По количеству уровней: одноуровневые и многоуровневые. По способу оформления: мастичные, кремовые и гляссаж или зеркальная глазурь. По виду декора: цветы, ягоды и фрукты, фигурки и др.

Одноуровневые и многоуровневые

Красные одноуровневые свадебные торты идеально подходят для маленьких камерных свадеб, а также, если на десерте вы хотите поместить длинную надпись или изображение. Во всех остальных случаях можно заказывать два и более уровней. Особую популярность имеют именно двухуровневые угощения, которые порой напоминают шляпу-цилиндр. Их помещают на специальные подставки, украшая цветами, ягодами, сухоцветами и др.

Мастичные, кремовые, гляссажные

Торты, оформленные сладкой мастикой, выглядят как из сказки. Они имеют идеальную, гладкую форму, а также равномерный цвет. Свадебный торт, оформленный, например, красно-белой мастикой, на фото будет смотреться просто невероятно, словно из мультика о принцессе.

Если же вам по душе что-то более естественное и простое, взбитый крем – то, что нужно. Кремовые десерты можно разделить на закрытые и открытые. Закрытый свадебный торт, полностью облаченный в красно-белый крем, – красивое и воздушное угощение, которое станет настоящим украшением торжества. А вот открытые или голые свадебные торты – настоящий писк в кондитерском искусстве. Они придают торжеству бракосочетания естественности, натуральности, непринужденности.

Если вы привыкли подхватывать все новое и следовать современным веяниям, то свадебные торты в красном цвете, выполненные в технике гляссаж, приведут вас и ваших гостей в полный восторг. Глянцевая поверхность будет отражать в себе все краски и огни вашего вечера, а также привлекать всех попробовать угощение.

Красные свадебные торты с ягодами, цветами и другими украшениями

Когда коржи и начинка уже продуманы, настает время кондитерского творчества. Крем, глазурь или мастика могут быть одноцветные, разноцветные и градиентные. Последний вариант, хоть и сложный в исполнении, но наиболее привлекательный и завораживающий. Мастичные и глазурованные торты украшают обычно надписями, фигурками, цветами из мастики, абстрактными узорами и изображениями, реже ягодами. А вот кремовые открытые и закрытые десерты украшают живыми или искусственными цветами, фруктами, ягодами, орехами. Взгляните, как нежно и красиво смотрится свадебный торт с живыми красными цветами.

Белый свадебный торт с красными розами

Цветы — наиболее популярный и часто используемый элемент декора свадебных тортов. Они могут быть живыми или кондитерскими, исходя из желания молодожёнов. Отличное решение — использование цветов одного сорта в букете невесты и свадебном торте.

Как вариант, для украшения можно использовать нежные пионы, изящные лилии, шикарные розы, легкие анемоны и ранункулусы. Для многоярусного торта прекрасно подойдут розы алого, бордового, багряного оттенков.

Оригинальным будет одноуровневый десерт с пионами разных оттенков красного. Можно также заказать торт со сливочным кремом и разносортными сахарными цветами разных сортов, но обязательно цвета, близкого к красному.

Свадебный торт с красными цветами и другие идеи декора

Неспроста влюблённые выбирают красный цвет основным тоном торжества. Ведь именно красный цвет ассоциируется со страстью и любовью. Соответственно, это настроение должно передаваться и в угощении каждому гостю. Но как необычно декорировать свадебные торты в красном цвете, чтобы они удивляли и завораживали? Давайте разбираться.

Форма

Красный свадебный торт может быть в один, два, три уровня. Можно выбрать классическую круглую или квадратную форму либо поиграть с асимметрией. Но особенно трогательно красные торты смотрятся в форме сердца. Причем они также могут быть в несколько ярусов.

Цветы

Самым главным украшением тортов являются цветы. Чаще всего кондитеры используют искусственные растения, цветы из мастики или из крема. Но в последние годы пик популярности – это живые цветы. Главное, выбрать неядовитые сорта. Свадебный торт в бело-красном цвете идеально дополнят яркие красные цветы. Советуем обратить внимание на розы, пионы, настурцию, мак. Сомневаетесь, стоит ли выбирать такой вариант декора? Фото тортов с живыми цветами обязательно вдохновят вас и помогут понять, какой вариант десерта подходит именно вашей паре.

Сочетание цветов

Красный оттенок довольно капризный. И далеко не все цвета будут с ним хорошо сочетаться. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору палитры. В первую очередь, отталкивайтесь от цвета мероприятия. Торт на свадьбу в красном цвете лучше всего сочетать со следующими оттенками: белый, чёрный, золотой, серебристый. Завораживающе выглядят десерты с эффектом омбре.

Роспись

Расписные торты – вечная классика. Изящные тонкие линии, вензеля подчеркнут элегантность угощения. Причём на свадебном торте белого цвета будет отлично смотреться красная роспись, а вот красный десерт можно украсить росписью белого, чёрного, шоколадного цветов.

Свадебный торт

Другие украшения

Как и в любом другом декоре, здесь главное не переборщить. В качестве дополнительных элементов могут выступать бусины, зелень, ягоды (садовые и лесные), ленты, инициалы молодожёнов, дата свадьбы, фигурки влюблённых или сердец, изображения. Дополнительное оформление красно-белого свадебного торта не только впечатлит гостей, но и поможет десерту выглядеть на фото ещё красивее и привлекательнее.

Кондитерские изделия на свадьбу в виде подарочных коробок

Весьма оригинальная идея — торт в виде подарка. Он безусловно заинтересует внимание всех гостей и станет предметом восхищения.

Пышный бант из мастики или шоколада, надпись поздравлений молодожёнам глазурью придадут торту необходимую эффектность. Таким образом, он точно станет одним из самых ярких событий банкетной части торжества.

Свадебный торт с пирожными в красно-белых тонах

фото 12
Модным трендом в подаче десертов становится подача свадебного торта в окружении маленьких пирожных, изготовленных в этом же стиле и цветовом решении.
Учитывая большое количество гостей, для новобрачных делают небольшой тематический тортик в красном стиле, а остальным предлагают готовые порции в виде капкейков. Торжество для узкого круга можно оформить эксклюзивными изделиями в красно-белых тонах.

В этом видео – пример оформления свадебного торта с капкейками:

Красный цвет имеет мощную энергетику, поэтому не стоит им слишком увлекаться при оформлении свадьбы. Сочетание с холодным, чистым белым фоном уравновешивает эмоциональное воздействие на зрителей. Хорошо рядом с пламенным красным смотрятся нежные бирюзовые и салатные оттенки. Шоколадного или кофейного цвета не должно быть слишком много – чем светлее, тем лучше.

С украшениями из лент и бантов

Ленты с бантами — традиционный праздничный атрибут. Именно благодаря им само торжество кажется эффектнее. Поэтому нередко эти элементы декора используют в качестве украшения свадебных тортов.

Кондитерские изделия с лентами и бантами имеют особый шарм и очарование.

Кремовый красно-белый свадебный торт с розами и другими элементами

Украшение красно-белого свадебного торта розочками, орнаментом из листьев, рюшами и надписями из крема выглядит так же эффектно, как и живыми цветами.

фото 5

Нежный крем в руках кондитера проходит через специальные насадки и образует неповторимый рисунок, сплошным воздушным слоем закрывающий бисквитные коржи. Такая технология требует небольшой практики, но учитывая безотходность процесса работы с кремом (мастика, в отличие от него, застывает быстро), невеста самостоятельно может быстро освоить приемы и изготовить такой шедевр, что станет дополнительной изюминкой праздника.

Пользуется популярностью оформление кондитерских изделий в стиле омбре – переход насыщенности цвета от темного к более светлому оттенку по наружной поверхности торта.

В данный период считается, что это самый оригинальный и необычный свадебный торт.

Коржи берут, как правило, бисквитные, а крем между ними может быть любым. Такая техника исполнения в сочетании с цветами хорошо подходит для высоких свадебных изделий.

фото 7

Композиции из бутонов могут дополняться разнообразными деталями, сделанными из таких материалов, окрашенных в оттеняющий колер:

  • белого шоколада;
  • безе;
  • мармелада;
  • ягод или фруктов;
  • марципана;
  • сахарной глазури (пудры);
  • меренги.

Украшенный цветочным каскадом

Просто восхитительно выглядят торты с цветочными каскадами. Ужасно романтичны ниспадающие по множественным ярусам бутоны. Оригинальным станет использование красного десерта с каскадом из белых цветов.

А если в вашей свадьбе преобладают сочетания красного и черного, то отличным решением станет шоколадный торт с каскадом из алых бутонов.

Оформление свадьбы в красном цвете

Изысканная и роскошная свадьба в красном цвете выстраивается на разных деталях, создающих тематическую атмосферу праздника в выбранном красном стиле.

Аксессуары

Объединить единой красной нитью можно все аксессуары свадебного торжества – пригласительные для гостей, подушечки для колец, книгу пожеланий, ящичек для поздравительных открыток, шампанское и бокалы для молодых.

Идеи для оформления полиграфии:

  • бумага кремового цвета с золотой росписью декорируется красными атласными лентами и бусинами;
  • белые открытки с красной кружевной тесьмой и блестящими украшениями;
  • бумага ярко-красного цвета с фоновыми вставками разных оттенков, декорированная стразами, лентами и другими декоративными элементами.

Свадебную арку можно оформить зеленой растительностью в сочетании с белыми и красными бутонами и атласными лентами.

Безупречно смотрится свадебная арка в форме сердца, оформленная бутонами алых роз.

Банкетный зал и столы

Если праздничный банкет проходит в зале ресторана, интерьер оформляется согласно выбранной цветовой стилистике.

Варианты оформления:

  1. Стены светлых оттенков – белые, кремовые, светло-розовые, персиковые и т. д.
  2. Можно выделить зону для молодоженов красной легкой тканью или красивыми декоративными сердцами алых оттенков.
  3. По залу можно развесить светодиодные красные гирлянды, китайские фонарики, ленты, шары.
  4. Зал декорируется цветочными композициями. Также можно использовать в декоре небольшие сердечки и надписи «Любовь».
  5. Столы покрываются скатертями светлых оттенков и дополняются красными раннерами. Чехлы для стульев подбираются в тон скатерти и декорируются красным бантом.
  6. Красные салфетки из ткани украшаются белыми лентами и жемчужными бусинами.
  7. Для сервировки стола можно использовать хрустальные бокалы и посуду с красным ненавязчивым рисунком или элегантным орнаментом.
  8. На столы можно поставить вазы с красными и белыми цветами, свечи, фрукты и красные ягоды – клубнику, малину, вишню, смородину и т. д.

Свадебный торт

В оформлении главного десерта свадебного торжества также должна применяться красная палитра. Свадебный торт с несколькими ярусами можно покрыть белоснежным кремом, украсить ягодами, сердечками и другими фигурками из мастики, изысканным орнаментом или флористическими сюжетами в красных гаммах.

Вариантов для оформления торта на красную свадьбу очень много! Пара может проявить креативность и самостоятельно придумать декор для праздничного десерта или воспользоваться профессиональными советами опытных кулинаров, создающих потрясающие свадебные торты в любом цветовом оформлении на заказ.

Красный цвет в оформлении свадебного торжества создаст яркую и радостную атмосферу, благоприятствующую комфортному отдыху и бодрому веселью с заводными танцами, искренними пожеланиями и приятными эмоциями. Это цвет идеально подходит для организации столь важного мероприятия в жизни двух любящих сердец.

С изысканной росписью с кружевами и завитками

Свадебный десерт станет воплощением истинного очарования, если использовать на нем роспись глазурью со множеством завитков, но существует также кондитерское кружево, которое изготавливают профессиональные кондитеры по специальным рецептам. Внешний вид таких тортов нежный, мягкий.

Если же вам с помощью росписи хочется добиться винтажности, просто используйте роспись и кружева темных оттенков, например, шоколадные.


  • Открытки с днем свадьбы — какую выбрать? 150 фото, лучшие идеи, новинки + инструкция по созданию свадебной открытки своими руками

  • Свадьба зимой: плюсы, минусы и особенности проведения (+45 фото)

  • Свадьба на природе — идеи организации, советы и рекомендации (62 фото + видео)

В любом случае, такой вариант украшения точно не будет банальным.

С золотыми элементами

Декор для свадебного торта в виде золота будет смотреться просто восхитительно. Торт станет выглядеть богаче, роскошнее. Однако с такими украшениями стоит быть осторожнее и не перегружать ими изделие.

Достаточно бусин, бантиков или можно украсить лишь первый ярус. Золото придаст дополнительной торжественности и важности торту.

Свадебный торт красный с блестками

Чтобы сделать дома шедевр, потребуются шоколадные бисквитные коржи и крем Чиз который считается самым вкусным, а значит всегда используется для оформления такого торта. Не лишними будут инструменты для работы с мастикой и айсингом. Все это можно приобрести в интернет-магазине для кондитеров.

Приготовление:

  1. Для свадебного красного торта в три яруса потребуется соответствующее количество коржей. Их лучше всего выпекать в высоких разъемных формах, а затем разрезать на 3-4 одинаковых коржа. Так бисквит лучше пропитается кремом, а торт не будет сухим.
  2. Перед тем, как делить коржи на части, нужно выждать около часа, чтобы они полностью остыли. Затем сделать предварительную разметку по всему диаметру при помощи линейки, чтобы надрезы были одинаковыми.
  3. В первую очередь нужно срезать верхушку, так как она не пригодится в приготовлении. Ее можно съесть во время или после сборки и декорирования, обмакивая в крем.
  4. Промазываем первый корж шоколадным или белым кремом Чиз.
  5. Кладем сверху второй, прижимаем ладонью и затем покрываем кремом. Повторяем также с третьим бисквитом.
  6. Таким образом подготовим нижний ярус торта, а затем средний. Первый обтянем красной мастикой и оставим. Перейдем к следующему, самому сладкому сахарному варианту.
  7. Достаем красную мастику и хорошо разминаем, чтобы она стала мягче.
  8. Рабочую поверхность и кондитерский пластилин предварительно посыпаем сахарной пудрой.
  9. Раскатываем пласт средней толщины, как для теста на пельмени.
  10. Накладываем лист на готовый средний ярус для красного свадебного торта.
  11. Разравниваем все складки и прижимаем мастику, чтобы она легла идеально ровно. Поверхность съедобного пластилина можно слегка присыпать сахарной пудрой для облегчения работы. Она легко впитывается в мастику, поэтому можно не бояться ее использовать. Главное — не переборщить с количеством.
  12. Разравниваем при помощи кондитерского утюжка, чтобы не было вздутых участков.
  13. Обрезаем излишки лопаткой по кругу. Операцию проводим не спеша и аккуратно, ведь это можно сделать один раз.
  14. Образовавшуюся полоску сразу же разминаем на рабочей поверхности и скатываем в шар. Затем обмазываем мастику сахарным сиропом при помощи кисти.
  15. Перекладываем ярус на раскрытую ладонь и обсыпаем красным кондитерским сахаром. Готовится он крайне просто. Для этого обычный тростниковый или дорогой коричневый сахар смешивается с гелевым красителем.
  16. Повторяем процесс смазки кремом и обтягивания мастикой последнего третьего яруса и устанавливаем его на два готовых. Придавливаем, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  17. На специальной форме готовим гибкий кружевной айсинг. Снимаем готовые кружева и накладываем их на первый и третий ярус. Излишки можно обрезать при помощи обычных ножниц.
  18. Набираем белый крем Чиз в мешок и рисуем бусины по диаметру среднего яруса торта.
  19. На верхнем этаже рисуем линию кондитерским клеем и прикладываем декорацию.Закрепляем еще одно сердечко на среднем уровне торта, а затем на нижнем.
  20. Добавляем свадебный торт в красном цвете дополнительные декорации в виде сахарных украшений-шаров или клубники.

Нередко кондитера готовят такие свадебные лакомства с фруктовой и ягодной начинкой. В таком случае коржи смазываются джемом поверх крема и закрепляются при помощи специальных палочек в середине бисквита, чтобы он не разъехался. Также возможна выкладка сочных ягодных или фруктовых ингредиентов внутрь торта между слоями коржей.

Черно-красный свадебный торт

С черным цветов на кондитерском изделии важно не переборщить, иначе смотреться все будет слишком мрачно или агрессивно.

Прекрасная идея использовать черную сеточку или шоколадные узоры в темных тонах на каком-то определенном ярусе торта на красном или же белом фоне. Пикантности могут добавить украшения в виде клубники в шоколаде.

Многоярусные торты

Большое количество приглашенных на свадьбу обязывает приобрести крупное изделие. Ведь необходимо с каждым гостем разделить свое счастье, угостив небольшим кусочком сладости.

При выборе веса сладости руководствуйтесь принципом лучше больше, чем меньше. Многоярусные варианты возможны в двух разных исполнениях.

Во-первых, вы можете поместить каждый корж отдельно на свой поднос, тем самым расположив все изделие на специальной подставке. Она бывает абсолютно разного дизайна, формы и цвета. Поэтому не переживайте, она не будет выделяться или портить внешний вид кондитерскому изделию.

Во-вторых, каждый корж делается чуть больше предыдущего. В таком формате один слой помещается на другой. В итоге получается своеобразная детская пирамидка.

Многоярусный торт с одной стороны хорош своими габаритами, а с другой стороны, он требует обязательного дизайнерского оформления.

С мастикой

Самый простой и менее трудоемкий вариант оформления. Мастика доступна любому человеку, она имеется в свободной продаже в кондитерских магазинах. Там она выглядит как масса белого цвета.

При необходимости её можно покрасить в абсолютно любой оттенок. Для этого развести стоит нужные цвета и уже красить заготовленную форму.

Мастика очень легко поддается лепке. Именно её вы можете выкрасить в красный цвет и покрыть основные коржи. Сверху удачным будет считаться расстановка разнообразных фигур в виде лебедей, птиц и фигур молодоженов.

Голые торты


Цвет алый настолько яркий, что может сам выступать как основной вариант дизайнерского оформления. При этом, добиться покрытия легко можно с помощью натуральных красителей. Это может быть свекольный сок, малина или вишня.

Все вышеперечисленные ингредиенты не будут добавлять вкусовых качеств в начинку. Однако с их помощью можно получить тот самый эффектный и при этом натуральный оттенок.

Это интересно: Как правильно выбирать свадебные торты из мастики

Свадебный торт с красными розами

Большую популярность приобретает украшение в виде живых цветов. Прежде, чем помещать их на кондитерское изделие, позаботьтесь об их первоначальной обработке. Их необходимо проспиртовать, высушить и поместить в клеенку.

Для украшения стоит выбирать крупные бутоны, которые очень красивы. Обрезают их под самое основание для того, чтобы в итоге видны были лишь сами цветы.

В украшении участвуют те цветочные изделия, у которых максимально крупные бутоны. Это розы, лилии, орхидеи. Нередко кондитеры пользуются и более оригинальными цветочными растениями.

С фруктами

Это одно из самых лучших способов декорирования. Вы только посудите, ведь положив на торт фрукты, вы получите с одной стороны, вкусную сладость, а с другой стороны оригинальный способ украшения.

Стоит обратите особое внимание на выбор фруктов. Их выбирают слегка зеленоватыми. Все это необходимо, чтобы они не переспели и не расквасились. Популярностью пользуются турецкие фрукты, поскольку они как никакие другие способны держать форму. Но при этом, не стоит уж слишком полагаться на их качество.

За основу декорирования берутся небольшие ягоды и фрукты. Это может быть малина, клубника, ежевика, голубика и многое другое. Как правило, такие крупные фрукты как яблоки и груши не используются, поскольку они могут просто-напросто продавить основной корж.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: